Бизнес Вселенная и реальный заработок Блиновской

Приблизительное время чтения: 7 минут

Вчера я случайно нашел ту самую “Вселенную”, которая даёт Блиновской деньги. Многие из вас знают, как это примерно работает — вы отправляете во Вселенную запросы, а она вам помогает… Но пока она помогает в основном Лене. 

Кто реально помогает Блиновской

Я нашел самые крупные звезды, которые ей в этом помогают, — это Арктур, Альтаир, Эридан, Бетельгейзе, Ригель, Сириус и Толиман, правда, Толиман, походу, загнулся…  и там ещё есть несколько звёздочек.

Неужели Вселенная действительно работает? Давайте разберёмся. 

Вообще в этой статье я хотел разобрать продающие сайты Блиновской. Понятно, что её часто критикуют за продукт, который она делает, и называют инфоцыганкой. Но в том, что она, а точнее её команда, отлично разбирается, как продавать — в этом нет никаких сомнений.  

Доходы Блиновской исчисляются десятками миллионов рублей в месяц, и на неё работают сотни человек. Я раскрыл эту схему.

Сайт курса “Марафон желаний”

А началось всё с того, что я просто хотел разобрать её сайты. До этого момента я вообще ничего не знал о Елене Олеговне, ну кроме того, что она известна в определенных кругах. И просто перешел по первой ссылке в поиске на её основной курс — «Марафон желаний».

Адрес этого сайта elenablinovskaya. ru. Это совсем свеженький домен, зарегистрированный чуть более двух месяцев назад, и состоит он всего из одного экрана, на котором перечислено то, что вы сможете сделать, пройдя этот курс.

Вспомнить, понять, сформулировать, составить, избавить и проработать — и этого всего лишь за 4000 рублей. Забегая вперед скажу — на февраль записалось уже более сотни человек.

Лендинг слабый, конечно, на нём нет ни описания курса, ни цен, ни скидок, ни отзывов — ничего. Фактически это просто шлюз на сеть вотсап и телеграм-аккаунтов, которые, судя по всему, ведут живые люди из разных городов. Мы сегодня даже посчитаем их количество.

Отвечают они не сразу — в течение пары часов — обещают подарки от Вселенной и предлагают перейти в групповой чат.

Но вначале хочется обратить ваше внимание на лендинг — он сделан на Тильде — это один из самых популярных конструкторов сайтов.

Мое отношение к конструктору Тильда

Любой человек без дополнительных знаний может сделать на нём свою страничку. Но также можно обратиться к дизайнерам — цены у них начинаются от 100$, либо заказать у студии — там уже от 1000.

Тильда — это просто инструмент вроде Фигмы, где работают все — от новичков до профессионалов. 

Только, в отличие от Фигмы, там не нужно самому верстать или нанимать фронтендера. Но многие специалисты до сих пор почему-то не рассматривают Тильду всерьёз — так же раньше было и с Фигмой.

Тильду критикуют за то, что она якобы медленная, неповоротливая, её код замусорен и она плохо продвигается в поисковиках. И что же мы видим? Сайт, приносящий миллионы Блиновской — на Тильде. Я думаю, что нет ничего лучше Тильды для создания лендингов.

Любой небольшой заказчик каждый день думает о том, как бы ему улучшить свой бизнес. А улучшений этих можно добиться только постоянными экспериментами. Обратите внимание, что это уже 12 версия сайта! ….а путь экспериментов через дизайнера и верстальщика — слишком  долгий.

Да и сказать по честноку, эксклюзивный сайт от среднего дизайнера будет хуже, чем это можно сделать самому на Тильде. Она позволяет очень быстро переделывать странички, менять порядок блоков, экспериментировать с текстами, а главное, быстро создавать множество вариантов. Причём совсем не обязательно, чтобы все эти версии шли друг за другом, а текущая версия двенадцатая. Вполне вероятно, что они существуют параллельно.

Тильда позволяет проводить A/B тестирования, равномерно заливая трафик на разные страницы, чтобы определить, где лучше конверсия. А так же просто показывать разным пользователям  разные страницы в зависимости от их устройств, местоположения, времени и так далее. Ну  например, можно тупо сделать продукт дороже для тех, кто смотрит сайт с айфона.

Сеть лендингов Блиновской

Вернёмся к Лене. Она пошла ещё дальше и сделала множество сайтов. Она создала целую сеть лендингов для продажи своих курсов. Я нашел их больше десятка. Каждый сайт ведёт на телеграмм и вотсап, их тоже множество. Много Лен мне удалось найти в телеграмме.

Так вот, после того, как вы написали «кодовое слово», условная Лена, в течение пары часов даёт ссылку на группу курса. У каждого аккаунта своя группа. С ума сойти. А в группе уже дают ссылку на оплату. Что интересно, комментарии предусмотрительно отключены. Оплата всех курсов происходит на одном сайте. 

Это ядро “вселенной”, хотя правильней было бы его сравнить с распределяющей шляпой из Гарри Поттера. Сейчас вы поймёте о чём я. Я перешел на сайт — и в этот момент началось всё самое интересное.

Штраф за невыполненную домашку

Я часто делаю сайты и знаю, как по закону нужно размещать договор оферты на странице с оплатой.  

Но и в отличии от большинства пользователей, я иногда их читаю. И здесь тоже решил заглянуть. Конечно, меня поразил штраф в миллион рублей, за, цитирую, — «нарушение указанных пунктов раздела из 3».

В третьем разделе написано, что покупатель даёт согласие неукоснительно соблюдать условия участия из раздела 4. В условиях же написано, что каждому участнику тренинга задаются домашние задания, обязательные для исполнения в определенный срок. 

Я не юрист, но как я понимаю, из этого договора следует, что если я не выполнил ДЗ, то должен выплатить миллион рублей штрафа. Охренеть какая мотивация, серьёзно. Я так удивился, что закрыл этот договор и открыл заново чуть позже. И это был уже другой договор, я удивился ещё больше…. Естественно, я подумал, что где-то ошибся, может сайт другой, их же много.

Секреты договора и выручка

Я посмотрел в коде сайта ссылку на договор и обновил страницу. Ссылка поменялась… В течении следующего часа я обновлял страницу, и при каждом обновлении рандомно появлялась новая ссылка на новый договор. Все они отличались одним пунктом — исполнителями.

Что интересно, курс можно купить по ВИП тарифу за 200 тысяч рублей, тогда исполнителям всегда  будет индивидуальный предприниматель Блиновская, но если покупать стандартный за 4 тысячи или облегченный за 2 — исполнители будут разные. 

Первый исполнитель, помимо Блиновской, мне попался — ООО “Денеб”, компания из Тулы, 14 сотрудников, 56 миллионов выручки за прошлый год, из них 30 милллионов чистой прибыли.

Принадлежит компания некой Соколовой, которая также руководит ООО “Толиман”, это другая компания. Из чеченской республики, которая в 2019 получила чистую прибыль, почти на 100 миллионов, но сейчас дохода не имеет. 

Другая компания из Чечни, под названием Сириус, так меня заинтересовала, что я заказал выписку, оказалось, операции по всем её счетам в банках заморожены за неуплату налогов… 

Империя Блиновской

А деньги с курсов идут то на эту компанию, то на ИП родственницы руководителя, утверждать это не буду, но фамилии и отчества совпадают. В итоге я составил табличку со всеми звёздами империи Блиновской. Из неё понятно, что оплата курсов равномерно распределяется между 11 ООО и 4 ИП, включая Блиновскую.

В итоге, если предположить, что сотрудники между компаниями не пересекаются, получается примерно 259 человек, выручка за 2020 — 1 миллиард 79 миллионов, прибыль 407 миллионов — то есть почти 34 миллиона в месяц! Не удивительно. И это ещё без учета денег, которые проходят через ИП, включая ИП Блиновской, куда идут все вип клиенты, и специального ИП для тех, кто берет курс в рассрочку.

По ИП, к сожалению, информации в открытом доступе нет! Ах да, совсем забыл: тут мы не учитываем сборы в инстаграме, где ненормальные люди накидали два с половиной миллиона за день. Не учитываем бизнес по разведению рыбы, лесозаготовке и добыче руд, по подбору и обучению кураторов курсов, а так же несколько компаний, связанных компаний, на которые в данный момент не идут деньги с сайта Блиновской. 

“Вселенная” работает, но не для всех

Подведём итоги.

  • Во-первых, такие деньги мне просто сложно представить, не каждый олигарх или топ-менеджер банка столько зарабатывает, и на этом фоне 120 миллионов на 40 летие, весьма скромно — заработок за пару месяцев. Сразу оговорюсь, я не утверждаю, что чистая прибыль от всех ИП достаётся Блиновской. Но, наверное, не просто так оплата с официальной страницы идёт на счета этих компаний. 
  • Второе — по мне так 2 тысячи за лайт версию марафона не так уж и много, конечно, если относится к этому как к развлекательному мероприятию. В Москве детские аниматоры стоят в четыре раза дороже. И если уж совсем по честноку —  многие блогеры говорят, что информацию для своих марафонов Блиновская взяла из известных  популярных книг, и если кому лечь читать и нужна мотивация — почему нет? Но, естественно, не на последние деньги, и не с надеждой, что всё это перевернёт вашу жизнь без усилий.
  • Третье: сеть компаний, на которую распределяется прибыль, это странно конечно. Если вам что-то  не понравится и вы захотите написать претензию, вам, внезапно, придется её слать в Тулу, Новосибирск, Пермь, Ярославль, а то и в Чечню. Внимательно изучайте договоры. Спасибо, что дочитали до конца.  
Источник
https://www.youtube.com/watch?v=8QUrbjL2-RI
Сохрани себе или поделись с другим

We will be happy to hear your thoughts

Leave a reply

Greatech
Logo
Compare items
  • Total (0)
Compare
0