in

Обзор 5 лучших приставок для цифрового ТВ в 2021 году

С помощью приставки для цифрового ТВ можно даже из самого обычного телевизора сделать «умный». Но какую из приставок выбрать?..

Представленный далее ТОП-5 устройств наверняка поможет определиться с выбором.

Google Chromecast

Эта модель от Google является во многом образцом универсальности и сбалансированности технических характеристик. В частности:

  • Выводится изображение в формате 1080p (Full HD);
  • Имеются самые разные порты, включая HDMI;
  • Можно просматривать телепередачи, фотографии и даже слушать музыку в форматах MP3, AAC, WAV;
  • К Интернету можно подключиться по Wi-Fi 802.11n.

Работает данная модель только в связке с телевизором. Но для большинства пользователей этого как раз и достаточно. Зато стоимость приставки назвать высокой никак нельзя.

Xiaomi Mi Box International Version

Xiaomi Mi Box отличается от вышеописанной модели тем, что может работать с видео в формате 4K UHD. Кроме того, это такие форматы, как MKV, FLAC, APE. Для некоторых пользователей окажется важным возможность устанавливать на приставку приложения из Google Play.

В данной модели реализована поддержка стандартов DLNA, AirPlay, MiraCast с возможностью подключения смартфона.

Apple TV 4K

Скорее всего, еще долгое время любые рейтинги умных приставок будут включать в себя Apple TV. Продукт действительно очень качественный и надежный. Прямо из коробки доступны предустановленные iTunes, Apple Music, Netflix, Hulu, HBO и Showtime. Разумеется, осуществляется полная синхронизация экрана любого Айфона с приставкой. Так что на ней можно не только медиа контент просмотреть, но и в игры поиграть на большом экране.

Приставкой поддерживается разрешение 4К. Подключение возможно по HDMI, Wi-Fi 802.11ас и Ethernet, либо Bluetooth. Собственно, этих портов хватит практически на все случаи жизни и для всех подключаемых устройств – от телевизора до наушников.

Zidoo Z9S

Данная модель представляет собой самый настоящий мультимедийный комбайн, поддерживающий 4К разрешение. Что касается интерфейсов подключения, то их хватит за глаза самому требовательному пользователю. А еще можно передавать изображение по беспроводу.

Встроенную 16-гигабайтную память можно расширить через дополнительные карточки. Модель поддерживает даже скачивание контента при помощи BitTorrent клиента.

ESPADA WV03

Данную приставку можно отнести к бюджетному сегменту. Однако это отнюдь не говорит о ее ущербности в плане функционала. Удивительно, но на проверку возможностей у данной модели обнаруживается даже больше, чем было заявлено производителем.

Что касается поддержки разрешений, то это Full HD 1080p и 4К. При этом приставка может успешно открывать 12 видео форматов, 9 звуковых типов файлов и 4 графических. Стоит признать, что даже флагманы далеко не всегда предлагают подобную «всеядность».

Интерфейсов подключения здесь не так много, как хотелось бы. Это HDMI 1.3a и USB 2.0 Type-B, а также чип Wi-Fi 802.11n для беспроводного Интернета.

Многим пользователям придется по душе и возможность сопряжения приставки со смартфоном на базе ОС Андроид.

Как правильно выбрать кулер (вентилятор) для корпуса

Лучшие приложения для тренировок 2019

Лучшие приложения для тренировок 2021