in

Обзор всех моделей линейки iPhone 12: сравнение, плюсы и минусы

Линейка 12 айфонов так же, как и ее предшественники получила ряд особенностей, о которых мы сегодня и расскажем. Корпусы всех версий стали более прямоугольными, вместо обтекаемых форм 11. Подобный вид вызывает чувство ностальгии, так как сразу вспоминается IPhone 5 или SE ранних поколений.

Алюминиевая рамка – основной элемент в конструкции охватывает собой весь ее периметр, туда же «утоплены» кнопки управления. Если самые «младшие» представители обладают классическими расцветками, то Pro-версии имеют следующие цветовые вариации:

  • Графитовый;
  • Серебристый;
  • Золотой;
  • «Тихий океан».

Гигантский разрыв у моделей по весу. Если «Мини» ощущается как пушинка с ее 133 граммами, то Pro весит уже внушительные 266 грамм, что может оттянуть карман большинству покупателей. Каждый из них самостоятельно может подобрать телефон под себя:

  • iPhone 12 mini: 5,4″ (2340×1080 пикселей).
  • iPhone 12: 6,1″ (2532×1170 пикселей).
  • iPhone 12 Pro: 6,1″ (2532×1170 пикселей).
  • iPhone 12 Pro Max: 6,7″ (2778×1284 пикселя).

Как показал опыт первых покупателей, они все же имеют склонность легко царапаться, так что бережное отношение никто не отменял. Кстати обычная 12 версия и ее улучшенный аналог Pro в коем то веки теперь стали одинаковых размеров, а значит и чехлы подойдут одни и те же. И здесь преимуществе у обычного телефона, так как в конструкции корпуса используется алюминий, а у Pro это хирургическая сталь, что определяет его массу в 187 граммов против 162 стандартного IPhone 12.

По заявлениям производителя, на все модели устанавливаются керамические стекла, которые на порядок тверже обычных. Теперь дисплеи будут разбиваться гораздо реже, но экспериментировать с ними все же не рекомендуется.

Технические компоненты

Сердцем мобильного устройства служит передовой процессор А14 Bionic. Он отличается повышенным уровнем ИИ и крайне высокой производительностью. По встроенной памяти здесь все типично – начинается модельный ряд с весьма скромных 64 Гб и заканчивается топовым решением на 512 Гб.

Всеми моделями поддерживаются новый протокол связи 5G, Wi‑Fi 6 (802.11ax) и Bluetooth 5.0. Вопрос лишь в другом. 5G частоты нам пока не доступны и в ближайшее время вряд ли нам откроют к ним доступ, а значит и необходимости в них нет, только если вы не поедете в Японию или другую развитую в этом плане страну.

Встроенных камер на младших моделях 2, а на старших 3. На декабрь 2020 года конкретных преимуществ такой конструкции обнаружить не удалось, но некоторые ошибки прошлого конструкторам Apple устранить удалось.

Благодаря Smart HDR3, фотографировать против света или кромешной тьме стало еще легче. Для профессионалов добавлена поддержка формата RAW. Дополнительно для этого добавлен сенсор LiDAR, который сканирует пространство и подключает технологию дополненной реальности.

Маркетологи изо всех сил старались раскрутить новые аккумуляторы и сделать ставку на повышенную автономность. Но ее по сути здесь нет. Pro-версия способна держать заряд до 20 часов, в то время как Mini всего лишь 15. Зарядка идет как через стандартный Lightning, так и через беспроводную MagSafe, где фиксирующим элементом выступает магнитный коннектор.

Кстати о нем. Теперь смартфон может определять, оригинальная у вас зарядка или нет. Если да, то вы получите все 15 Вт энергии на заряд и красивую анимацию в придачу.

Купив же подделку или неоригинальный зарядник, сила подачи тока упадет вдвое и повысить ее никак не получится. «Прилепить» смартфон на холодильник тоже не выйдет, ибо магнит установлен обратный, а значит и крепиться он не на что не будет.

Эргономика

По сравнению с предыдущим поколением смартфонов, «двенадцатые» лежат в руке чуть хуже, так как ставшие уже привычными округлости пропали и на замену им пришли более строгие очертания. Из-за этого новинка может резать руку, что, впрочем, будет незаметно, если докупить чехол.

Несмотря на разрекламированное стекло с вкраплениями керамики, которое должно быть в 4 раза прочнее своей предшественницы, царапается оно на «ура», что дополнительно заставит вас еще и дополнительное защитное стекло купить.

Выводы

В целом, «яблочные», представив свое детище на рынке, не совершили прорыва. Вся линейка IPhone 12 это по сути переосмысление, работа над ошибками и возвращение к старым традициям.

Немногочисленные технические новинки радуют глаз, но за них настолько велика, что многие покупатели задумываются: «А стоит ли брать?». Наш ответ: «Стоит, если хотите купить максимальный телефон со всеми функциями для комфортного существования. Если же у вас ест желание сэкономить, то лучше остановить на IPhone 11 или вообще взять хорошо зарекомендовавший себя IPhone X.

Какой Айфон лучше купить в 2021 году: iPhone 11 или iPhone 12?

Обзор PlayStation 5:мощность, характеристики, джойстик, звук и интерфейс