in

Обзор Pokemon Sword and Shield

Pokemon Sword and Shield обещают встряхнуть классическую формулу игр про покемонов, перенести игроков в новый вдохновленный Британией регион Галар и представить кучу новых механизмов, которые вызвали неоднозначную реакцию фанатов.

В конце концов, серии игр про покемонов более 20 лет, и изменения не всегда приводят к положительным результатам.

Мы получили 15-минут на тест Pokemon Sword and Shield вовремя Gamescom 2019, что дало нам шанс сразиться с новым лидером игрового спортивного зала, Нессой, и опробовать некоторых из последних компаньонов Покемонов.

Особенности демо-версии Pokemon Sword and Shield

Особенности демо-версии Pokemon Sword and Shield

Демоверсия, в которую мы сыграли на Gamescom, сразу же забросила нас в спортзал водного типа. Как и следовало ожидать от Покемонов, добраться до лидера спортзала не так просто, и нам пришлось сначала решить водную головоломку.

По сути, есть несколько цветных кнопок, разбросанных вокруг, каждая из которых контролирует потоки воды, которые блокируют ваш путь к лидеру. Каждая цветная кнопка соответствует потоку воды с решеткой того же цвета, поэтому, нажав кнопку того же цвета, вы можете включить или выключить воду, но при этом, вероятно, будет включен (или выключен) другой поток воды. Загадка требует, чтобы вы отключили всю воду, блокирующую ваш путь.

Мы упоминали, что на вашем пути встанут раздражающие дети? Ну, технически, парни и девушки, но если вы раньше играли в покемонов, то знаете их. По сути, это надоедливый ребенок в школьной форме, который настаивает на том, чтобы сражаться с вами с помощью своих покемонов, а затем испытывает чувство вины, когда вы побеждаете, потому что вы ранили их «лучшего друга».

У каждого парня и девушки есть только один покемон, поэтому их легко победить — плюс это отличный шанс, чтобы опробовать своих новых покемонов. На нашем тесте у нас было большинство покемонов, объявленных на E3 2019: Wooloo, Sobble, Drednaw, Scorbunny, Grookey, Corviknight и Yamper.

Особенности демо-версии Pokemon Sword and Shield

Будучи в водном тренажерном зале, мы почувствовали, что обладание восхитительным «Ямпером» было хорошим вызовом — он электрического типа, понимаете.

С точки зрения реального сражения мало что изменилось — за исключением того, что анимация гораздо интереснее, чем простая перетасовка. Когда Sobble делает дождь, он льется, пока движение активно. Когда Scorbunny  использует Эмбер, пламя охватывает врага.

Большое изменение — это новая функция Dynamaxing. Что нам не особенно нравится. Новая боевая механика позволяет Покемону стать гигантским за три хода, нанося дополнительный урон и получая меньше ударов.

Это интересное дополнение, но не похоже, что оно действительно сделано для более интересных сражений. Во всяком случае, это отнимает часть вызовов, если вы будете сражаться один на один с другим тренером, когда несколько очков здоровья определяют победителя.

Несса

Пройдя через водный лабиринт, мы вошли в главный спортзал (или стадион в его нынешнем виде). Правильно, в Sword and Shield спортзалы были увеличены, и теперь вы сражаетесь с лидерами спортзалов перед огромной толпой, которая реагирует в зависимости от того, как идет битва. Это большое давление.

Стадион достаточно большой, чтобы позволить вам использовать dynamax или gigantamax, но, опять же, мы просто не склонны использовать его. Это похоже на обман. Что ж, это было до тех пор, пока Несса не увеличила своего покемона и не стерла нашу бедную Вулу с лица региона.

Мы просто предпочли, чтобы битва оставалась традиционной, без наворотов.

Несу не так сложно победить, как только вы познакомитесь с новыми покемонами, их тип и то, что делают их движения. Изменится ли это, когда полная версия будет выпущена, еще не подтверждено.

Предварительный вердикт

Предварительный вердикт

Когда Pokemon Sword and Shield придерживается своих традиционных боевых сил, игра сияет как зрелый и модернизированный представитель Покемон-игр.

Тем не менее, функция dynamax — наряду с более крупными спортивными баталиями — просто ощущается как тусклая механика, которая не добавляет особо интересных новых слоев. Чувствуется, что это немного замутило воду, хотя некоторые могут наслаждаться способностью создавать гигантского Yamper.

Перевод материала от GreaTech

Оригинал

Как вы оцените нашу статью?

0 рейтинг
Upvote Downvote
Как включить темную тему в Google Chrome

Как включить темную тему в Google Chrome

Samsung The Wall: теперь вы можете установить 292-дюймовый телевизор Samsung в своей гостиной

Samsung The Wall: теперь вы можете установить 292-дюймовый телевизор Samsung в своей гостиной