in ,

Лучшие бесплатные VPN сервисы 2019 года

Неудивительно, что бесплатные VPN стали такими популярными. Установка VPN дает вашему ПК с Windows или Mac, устройству Android или iPhone дополнительный уровень безопасности. А также дополнительную функциональность, которую дает смена URL-адресов — просмотр спортивных передач и телевидения в других странах, обход веб-сайтов с геоблокировкой, анонимный торрент. Учитывая всё это, неудивительно, что бесплатные VPN стали так популярны.

На этой странице вы найдете нашу подборку лучших бесплатных виртуальных частных сетей, доступных для загрузки сегодня. Мы протестировали и перетестировали десятки из них и оценили их способность обеспечивать безопасность и анонимность вашей онлайн-активности без необходимости тратить ни рубля. В любом случае, вы ищете лучший бесплатный VPN для Android, iPhone, Mac или ПК с Windows.

1. Hotspot Shield Free VPN

1. Hotspot Shield Free VPN

Количество серверов: нет данных | Расположение серверов: 25 | IP-адреса: нет данных | Максимальное количество поддерживаемых устройств: 5

+ Легко использовать;

+ 500 МБ данных в сутки;

+ Концентрируется на безопасности;

— Производительность может немного пострадать;

— Установка немного неудобна.

Hotspot Shield Free — не только один из самых известных бесплатных сервисов VPN в нашем рейтинге, но и самый лучший. Вы можете привязать себя к одной из 25 стран, если вы платите за версию приложения Elite, и это должно позволить вам получить доступ практически ко всему, что вы хотите. В бесплатной версии вы ограничены местами, которые Hotspot Shield выбирает для вас, и размещает свою рекламу.

Пользователи бесплатного плана могут одновременно защищитить до пяти устройств и ограничены 500 МБ трафика в день (около 15 ГБ в месяц). Это может показаться серьёзным ограничением, но по сравнению с TunnelBear, это на самом деле одно из более щедрых ограничений бесплатного VPN. Если безопасность — ваша единственная цель, то Hotspot находится на той же длине волны, обладая «шифрованием военного уровня» — это удобно, если вы занимаетесь банковским делом и совершаете покупки в Интернете или с помощью мобильного телефона.

В дополнение к безопасности, Hotspot Shield Free также получил похвалу в нашем тестировании за то, что он так удобен в использовании. Будь то в мобильных приложениях или на настольных компьютерах, вы не найдете здесь непостижимого пользовательского интерфейса, предлагаемого некоторыми конкурентами.

Тем не менее, начать работу с Hotspot довольно сложно, так как сначала вам нужно пройти семидневную пробную версию премиум-версии. Это все очень хорошо, но это включает в себя предоставление им данных вашей кредитной карты на случай, если вы решите продолжить с полной версией после завершения пробной версии. Однако, конечно же, можно перейти на бесплатную версию, когда срок действия премиум-версии истечет.

2. TunnelBear

2. TunnelBear

Количество серверов: ~ 1000 | Расположение серверов: 20+ | IP-адреса: нет данных| Максимальное количество поддерживаемых устройств: 5

+ Действительно удобный;

+ Есть как мобильный, так и настольный клиенты;

— Не много опций или настроек;

— Низкий предел трафика.

У TunnelBear есть что-то вроде удобного дизайна, но это серьезный бесплатный VPN, особенно после его приобретения гигантом безопасности, McAfee. Есть бесплатные и платные подписки на выбор. Единственным ограничением бесплатного плана является то, что вы ограничены 500 МБ трафика каждый месяц. Это не очень большая сумма, поэтому вы не сможете использовать TunnelBear все время без оплаты, но это здорово для тех случаев, когда вам кажется, что вам нужна дополнительная защита и вы хотите пойти по бесплатному VPN-маршруту. TunnelBear предлагает ряд платных планов, которые снимают ограничения, связанные с бесплатным планом, такие как ограничение на загрузку, количество доступных стран и количество подключенных устройств.

Интересно также отметить, что TunnelBear недавно усовершенствовал свою политику конфиденциальности, поэтому VPN теперь собирает еще меньше данных о пользователях — устраняя необходимость указывать имя для регистрации и снимая с учета количество пользователей в течение всего времени жизни соединения.

3. Windscribe

3. Windscribe

Количество серверов: нет данных | Расположение серверов: 10 | IP-адреса: нет данных | Максимальное количество поддерживаемых устройств: не ограничено

+ 10 ГБ трафика в месяц;

+ Надежная политика конфиденциальности;

— Android-клиент имеет недостатки.

Windscribe является новичком на бесплатной сцене VPN, но их щедрое количество трафика и приверженность защите вашей конфиденциальности делают его лучшим, если вам нужно больше данных, чем бесплатный уровень 500 МБ с TunnelBear. В стандартной комплектации вы получаете пропускную способность 10 ГБ в месяц и можете выбрать один из десяти удаленных серверов с бесплатным сервисом Windscribe VPN, включая Великобританию, Гонконг, Канаду и США VPN). Вам нужно только создать имя пользователя и пароль для регистрации (адрес электронной почты не является обязательным, но может оказаться полезным, если вы забудете свой пароль).

Windscribe не хранит журналы подключений, IP-марки или посещенные сайты. Когда вы подключаетесь к серверу, он лишь сохраняет ваше имя пользователя, VPN-сервер, к которому вы подключены, и объем передаваемых данных, но и это стирается в течение трех минут после окончания сеанса. Твиты о провайдере принесут вам дополнительные 5 ГБ, и вы будете получать 1 ГБ каждый раз, когда приглашаете друга присоединиться.

В качестве дополнительного бонуса, если кто-то из упомянутых вами пользователей решит перейти на подписку Pro (начиная с 4 долларов в месяц, оплачивается ежегодно), вы также получите безлимитный тариф и гораздо больше серверов (всего более 60). Если этого недостаточно, чтобы соблазнить вас, есть даже встроенный блокировщик рекламы и брандмауэр. Попробуйте сегодня — мы думаем, вы будете впечатлены.

4. Speedify

4. Speedify

Количество серверов: 200+ | Расположение серверов: 50+ | IP-адреса: нет данных | Максимальное количество поддерживаемых устройств: 1

+ Отличная технология повышения производительности;

+ Тверд на фронте конфиденциальности;

— Программное обеспечение имеет несколько низкоуровневых элементов управления;

— Нет совместимости с Netflix.

Speedify, как следует из названия, преследует одну из главных целей в качестве бесплатного провайдера VPN: сделать так, чтобы при использовании шифрования ваше интернет-соединение оставалось максимально быстрым. Для этого этот провайдер будет использовать все доступные интернет-соединения для достижения наилучшей возможной производительности, потенциально комбинируя, скажем, соединение Ethernet (фиксированная широкополосная связь) с привязанным мобильным соединением 3G / 4G. Даже если у вас есть только один тип подключения к Интернету, фирма утверждает, что ее технология турбонаддува все равно поможет ускорить процесс.

Бесплатный план может похвастаться полным доступом к этим серверам (так же, как и с вариантами подписки), единственным ограничением бесплатного предложения является то, что вы ограничены в количестве загружаемых данных. Бесплатные пользователи получают 5 ГБ данных каждый месяц, но в последующие месяцы этот показатель уменьшается до 1 ГБ. Это не большой объем трафика, и, конечно, не так много, как у некоторых других конкурентов, которых вы увидите в других местах на этой странице. Но это больше, чем у некоторых, и все же достаточно для выполнения основных задач по серфингу и электронной почте. И этот VPN-провайдер определенно стоит того, чтобы взглянуть на его производительность, так как во время нашего тестирования вышеупомянутые технологии предоставления скорости действительно доказали свою эффективность.

5. ProtonVPN Free

5. ProtonVPN Free

Количество серверов: нет данных | Расположение серверов: 3 | IP-адреса: нет данных | Максимальное количество поддерживаемых устройств: 1

+ Нет месячных лимитов трафика;

+ Отличен в плане конфиденциальности;

— Ограничение на одно устройство;

— Только три места на выбор.

ProtonVPN — это еще один провайдер, который предлагает бесплатный VPN наряду с платным вариантом, но у первого есть несколько очень сильных сторон. Наиболее заметным из которых является то, что он не накладывает никаких ограничений на пропускную способность. Другими словами, вы можете использовать столько данных, сколько хотите каждый месяц. Естественно, существуют ограничения для бесплатного плана, чтобы стимулировать переход на платное предложение. А ограничения ProtonVPN Free включают в себя ограничение работы только на одном устройстве, только на трёх местоположениях серверов. А также бесплатные пользователи получают более низкий приоритет, когда речь идет о скорости, по сравнению с платными подписчиками. Также нет поддержки P2P. Но если вы можете с этим смириться, это впечатляющий провайдер со строгой политикой отсутствия регистрации, и вы можете зарегистрироваться только с вашим адресом электронной почты. На сайте нет даже рекламы, не говоря уже о клиенте.

Говоря о клиентах, их достаточно — с нативным программным обеспечением для ПК с Windows, Mac, Linux, iOS и Android — и мы обнаружили, что уровни производительности также были довольно хорошими. Тем не менее, скорость может упасть в пиковое время, когда вокруг много пользователей. И конечно те кто платят получают приоритет. В этот момент вы можете захотеть перейти на платный план. Но ясно, что с неограниченным разрешением на передачу данных, это одна из халяв, которую стоит рассмотреть.

6. Hide.me

6. Hide.me

Количество серверов: нет данных | Расположение серверов: 3 | IP-адреса: нет данных | Максимальное количество поддерживаемых устройств: 1

+ Силен в плане конфиденциальности;

+ Никакой рекламы или регулирования скорости;

— Ограничено одним устройством;

— Только три локации.

Hide.me предлагает как платных, так и бесплатных VPN-провайдеров, причем последний дает вам 2 ГБ данных в месяц для использования. Существуют и другие ограничения: вы можете подключить не более одного устройства и ограничены тремя местоположениями серверов (Сингапур, Канада и Нидерланды), а не 30 местоположениями, которые доступны платным подписчикам. С другой стороны, этот провайдер не будет ограничивать скорость соединения бесплатных пользователей. И Hide.me также обещают, что они не ведут журналы и не хранит никаких пользовательских данных, поэтому не будут передавать какие-либо данные третьим сторонам чтобы попытаться получить прибыль (просто потому, что у них нет данных для передачи). Здесь также нет рекламы.

Вы получаете нативное программное обеспечение для ПК с Windows и Mac, Android и iOS с продуманным дизайном клиента Windows, а также круглосуточную техническую поддержку (которая доступна даже для бесплатных пользователей). Производительность была впечатляющей в нашем тестировании. В целом, это более чем солидное бесплатное предложение, которое пытается сохранить вашу конфиденциальность без особых ограничений.

7. SurfEasy (Opera Free VPN)

7. SurfEasy (Opera Free VPN)

Количество серверов: 1000 | Расположение серверов: 25 | IP-адреса: не данных | Максимальное количество поддерживаемых устройств: 5

+ Допускается одновременно пять устройств;

+ Удобный клиент;

— Ежемесячный лимит трафика 500 МБ;

— Производительность не так высока на дальних серверах.

SurfEasy — это бесплатная VPN-сеть из Канады от той же организации, которая отвечает за веб-браузер Opera, и она встроена в Opera как интегрированная VPN. Существуют как платные, так и бесплатные предложения, причем последнее не ограничивает количество устройств, которые вы можете использовать — бесплатные пользователи могут подключить максимум пять устройств также, как и платные подписчики. Вы также получаете 1000 серверов в 25 странах и очень удобный клиент для ПК с Windows. Производительность достаточно стабильна, хотя мы обнаружили, что некоторые подключения на более удаленные серверы (например, в США) могут быть довольно вялыми.

Основным ограничением здесь является ежемесячный лимит данных в 500 МБ, что означает, что вы не получите большого преимущества от этой VPN на бесплатной основе, и она действительно предназначена только для очень легкого или случайного использования (или для тестирования, если вы подыскиваете себе платный план). Тем не менее, важно отметить, что если вы используете браузер Opera со встроенным VPN, здесь нет предела трафика (по крайней мере, для защиты ваших действий в Интернете). Что может быть убедительным аргументом в пользу перехода с Chrome или Firefox …

8. PrivateTunnel

8. PrivateTunnel

Количество серверов: нет данных | Расположение серверов: 9 | IP-адреса: нет данных | Максимальное количество поддерживаемых устройств: 3

+ Широкий диапазон клиентов;

+ Прост в использовании;

— Ограниченный выбор локаций;

— Непостоянная производительность.

Как и некоторые другие бесплатные провайдеры VPN, представленные в этом обзоре, PrivateTunnel доступен для ряда платформ, в частности для Windows PC, Mac, Android и iOS. Еще одна особенность, которую разделяют многие из ее современников, — это наличие ограниченного бесплатного пакета в дополнение к платным подпискам. Вместо того, чтобы предлагать традиционный пакет ежемесячной подписки, вам вместо этого предоставляется 200 МБ данных с неограниченным сроком действия, которые вы можете использовать по своему усмотрению. Когда это закончится, вы можете приобрести больше данных в пакетах по 20 ГБ или 100 ГБ. Если вы чувствуете, что хотите использовать PrivateTunnel все время, вы можете выбрать пакет за 30 долларов в год, который дает вам неограниченный трафик- посмотрите на 200 МБ как на дегустационную сессию, чтобы увидеть, нравится ли вам все. В качестве VPN PrivateTunnel работает довольно хорошо, хотя время от времени соединения могут быть немного темпераментными. Все это очень просто в использовании, поэтому нет оснований не брать его на тест-драйв.

Перевод материала от GreaTech

Оригинал

Как вы оцените нашу статью?

1 рейтинг
Upvote Downvote
Как использовать Adobe Flash на вашем iPhone или iPad

Как использовать Adobe Flash на вашем iPhone или iPad

Как использовать Apple Pay

Как использовать Apple Pay