in ,

Samsung Galaxy Watch Active 2 VS Apple Watch 4

Samsung Galaxy Watch Active 2, пожалуй, самый близкий конкурент Apple Watch 4, так как, как и продукт Apple, они оснащены ЭКГ (электрокардиограммой) — то, чего вы не найдете во многих других моделях.

Оба устройства также обладают полным набором интеллектуальных и фитнес-функций, но они далеко не идентичны.

Имея это в виду, мы столкнули их лицом к лицу, чтобы вы могли ближе познакомиться с точным сравнением этих двух лучших умных часов.

Samsung Galaxy Watch Active 2 VS Apple Watch 4: дизайн и дисплей

Samsung Galaxy Watch Active 2 имеют дизайн, аналогичный оригинальным Samsung Galaxy Watch Active, то есть у них круглый экран с двумя кнопками на правом краю рамки.

Они поставляются в 44-миллиметровом корпусе с 1,4-дюймовым экраном или 40-миллиметровом с 1,2-дюймовым экраном. И вы можете приобрести их с алюминиевым корпусом и прорезиненным ремешком в следующих цветах: облачно серебряный, водно черный и розового золотой, или корпус из нержавеющей стали с кожаным ремешком в серебряном, черном или золотом цвете. В любом случае часы поддерживают сменные 20-миллиметровые ремни.

Samsung Galaxy Watch Active 2 VS Apple Watch 4: дизайн и дисплей

Apple Watch 4, с другой стороны, имеют гораздо более квадратный экран с цифровой коронкой на правом краю. Как и Galaxy Watch Active 2, они поставляются в корпусах размером 40 и 44 мм и могут быть с корпусом из алюминия или нержавеющей стали.

Если выберите алюминий, то можете получить его в серебристом, космическом сером или золотом цвете. В то время как версия из нержавеющей стали доступна в серебристом, космическом черном или золотом. Вы можете также получить часы с различными спортивными и металлическими ремешками.

И Apple Watch 4, и Galaxy Watch Active 2 также водонепроницаемы на глубине до 50 метров, поэтому основным отличием их конструкции является форма экрана.

Говоря об экране, он имеет разрешение 360 x 360 на Samsung Galaxy Watch Active 2 и либо разрешение 324 x 394 (если вы выбираете модель 40 мм), либо разрешение 368 x 448 (если вы выбираете модель 44 мм) на Apple Watch 4.

Samsung Galaxy Watch Active 2 VS Apple Watch 4: фитнес и функции

Две большие новые функции для Samsung Galaxy Watch Active 2 — это то, что Apple в одном случае уже предлагает, а в другом предлагает нечто сопоставимое.

Прежде всего, это ЭКГ (электрокардиограмма), функция, которая позволяет Galaxy Watch Active 2 измерять ритм и электрическую активность вашего сердца, чтобы определять такие вещи, как мерцательная аритмия. Это то, что есть и у Apple Watch 4, но это довольно большое дело, так как ни один другой мейнстрим в продаже не предлагает такой функции.

Samsung Galaxy Watch Active 2 VS Apple Watch 4: фитнес и функции

Другая большая новая функция Galaxy Watch Active 2 — это «цифровая вращающаяся рамка», представляющая собой цифровую рамку по краю экрана, по которой вы можете провести пальцем, чтобы перемещаться по меню. По сути, это цифровой взгляд на физический циферблат, который мы так любили на Samsung Galaxy Watch.

У Apple Watch 4 этого нет, но есть цифровая заводная коронка, с помощью которой вы можете перемещаться по часам, что несколько похоже.

И те и другие часы также представлены в LTE-вариантах, что очень важно, если вы хотите оставить свой телефон дома.

Они также оснащены пульсометром, GPS, NFC и полным набором функций для фитнеса, включая возможность отслеживать многочисленные виды спорта и упражнений.

Samsung Galaxy Watch Active 2 VS Apple Watch 4: ОС и мощность

Samsung Galaxy Watch Active 2 работает под управлением Tizen, а Apple Watch 4 работает под управлением watchOS. Это два самых больших различия между этими носимыми устройствами, и в случае с Apple Watch это означает, что вы должны учитывать, что они работают только если у вас есть iPhone, поскольку программное обеспечение не совместимо с Android.

Tizen, с другой стороны, совместим с обеими мобильными операционными системами.

Samsung Galaxy Watch Active 2 VS Apple Watch 4: ОС и мощность

Помимо различного интерфейса и совместимости, еще одним отличием этих операционных систем является помощник с искусственным интеллектом, который вы можете вызвать. Конечно, вы получаете Siri на Apple Watch 4, в то время как Watch Active 2 полагается на Bixby. Это, возможно, очко в пользу Apple, хотя Bixby постепенно улучшается.

Что касается основных характеристик, Samsung Galaxy Watch Active 2 имеет двухъядерный чипсет Exynos 9110, 4 ГБ памяти и 768 МБ или 1,5 ГБ оперативной памяти, причем больший объем зарезервирован для модели с LTE.

Apple Watch 4, с другой стороны, имеет двухъядерный чипсет Apple S4 и 16 ГБ памяти. Оперативная память не детализирована.

Samsung Galaxy Watch Active 2 VS Apple Watch 4: ОС и мощность

Здесь также стоит упомянуть батарею — Samsung Galaxy Watch Active 2 имеет 230 мАч, срок службы которого составляет до 2 дней, если вы выбираете 40-мм модель, или 340 мАч в 44-мм версии. В этой более крупной версии предположительно больший срок работы, но мы обязательно проверим это в нашем полном обзоре.

В то же время Apple Watch 4 может работать до 18 часов без подзарядки — хотя в наших тестах мы обнаружили, что он может работать до двух дней. Но Apple не говорили, насколько большой аккумулятор.

Samsung Galaxy Watch Active 2 VS Apple Watch 4: доступность и цена

Galaxy Watch Active 2 поступит в продажу 27 сентября, с ценой начинающейся с 279,99 долларов за 40-миллиметровую версию и 299 долларов за 44-миллиметровую версию. К сожалению, пока нет новостей о ценах за пределами США.

Конечно, Apple Watch 4 уже широко доступны и стоят от 399 долларов за 40-миллиметровую модель и до 429 долларов за 44-миллиметровую. Это делает их намного более дорогими, чем Galaxy Watch Active 2, несмотря на то, что они более старые и, по-видимому, вполне сопоставимы по характеристикам.

Итоги

Итоги

Если вы хотите Apple Watch, но у вас нет iPhone, то Samsung Galaxy Watch Active 2 выглядит как самая близкая к ним вещь, которую вы можете получить, хотя они все же довольно сильно отличаются, особенно в том, что касается формы экрана, операционной системы, и их цифровой вращающейся рамки.

Название и цена также позиционируют их как менее премиальное, более ориентированное на фитнес предложение. Хотя, учитывая, что его можно купить с кожаным ремешком и что Apple Watch 4 на самом деле имеет аналогичный набор фитнес-функций, эта позицию нужно тщательнее рассмотреть.

Что касается того, какие часы лучше, это будет более понятно когда часы поступят в продажу.

Перевод материала от GreaTech

Оригинал

Как вы оцените нашу статью?

0 рейтинг
Upvote Downvote

Добавить комментарий

Новая операционная система Huawei официально готова заменить Android

HarmonyOS — новая операционная система Huawei официально готова заменить Android

Как использовать Adobe Flash на вашем iPhone или iPad

Как использовать Adobe Flash на вашем iPhone или iPad