in

HarmonyOS — новая операционная система Huawei официально готова заменить Android

HarmonyOS, новая кроссплатформенная операционная система Huawei, была презентована генеральным директором Ричардом Ю на конференции разработчиков HDC 2019 в Дунгуане, Китай.

Всем ясно, что это ответ на политические события, произошедшие за последний год, хоть он и был слегка завуалированным. Но идея ясна: если Huawei необходимо отказаться от Android, то они могут это сделать.

В настоящее время это операционная система для интеллектуальных устройств, которая лидирует среди других унифицированных операционных систем, таких как Google Fuscia. HarmonyOS — это платформа, разработанная для различных устройств, и в настоящее время она предназначена для устройств IoT, таких как интеллектуальные дисплеи или оборудование для умного дома.

Учитывая политическую ситуацию между США и Китаем и ее влияние на доступ Huawei к Android в прошлом году, неудивительно, что Ричард Ю занял вызывающую, уверенную позицию.

В то же время Ю пока воздерживается от каких-либо замен с Android.

Huawei утверждает, что с появлением устройств IoT необходима более эффективная операционная система. Поскольку эти устройства IoT имеют меньше оперативной памяти и памяти хранилища, чем смартфоны, им требуется значительно более упорядоченный код. Для 100 строк кода, написанных на Android, вы можете получить только одну строку кода в HarmonyOS. Несмотря на это, HarmonyOS по-прежнему может предоставлять мощные функции для всех устройств.

Используя подход «одно ядро для разных устройств», Huawei также стремится создать общую экосистему, пробиться сквозь стереотипы и, в свою очередь, сэкономить время разработчиков. Одно приложение может быть развернуто на автомобильном головном устройстве, умных часах, фитнес-трекере и колонке, работая отлично.

Также вы можете ознакомиться с обзором на HUAWEI Mate 20 Pro.

Помните Windows Phone?

Мы видели нечто подобное и раньше, особенно на Windows Phone, который имел общее ядро с Windows 10. Хотя это и не было бы хитом, у Huawei могла быть серебряная пуля в оружии — совместимость с Android.

HarmonyOS начнет свою жизнь как телевизионная ОС — Huawei Vision, и Ричард Ю подтвердил, что она будет представлена в анонсе Honor во второй день конференции разработчиков — скорее всего, Honor TV.

Это создаст возможности для плавного вещания и обмена данными между устройствами, поэтому пользователь может сделать видеозвонок на свой телефон, передать его на телевизор на кухне, а затем продолжить в гостиной. Также можно сделать телефонный звонок, который будет переходить за вами из комнаты в комнату, прыгая от одной умной колонки к другой.

HarmonyOS также будет представлена на часах, колонках и автомобильных медиа устройствах, но не будет ограничена этими категориями устройств. Более того, это проект с открытым исходным кодом, и Huawei обещает много поддержки разработчикам в будущем.

HarmonyOS платформа с открытым исходным кодом, поэтому разработчики смогут предоставлять приложения для неё и других производителей смартфонов, которые могут выбрать использование операционной системы.

Что касается смартфонов с операционной системой Harmony, Ю выразился уверено по поводу текущий позиции Huawei: «Когда мы сможем поставить ее на наши смартфоны? Мы можем сделать это в любое время, но для партнерства с Google и эффективности приоритет будет отдан Google Android OS». Если мы не сможем использовать Android в будущем, тогда мы и сможем перейти на HarmonyOS ‘

Он пояснил, что переход будет «быстрым и легким», твердо обозначив свою позицию, в то же время явно сохраняя партнерство его компании с Google, по крайней мере, на данный момент.

Перевод материала от GreaTech

Оригинал

Как вы оцените нашу статью?

0 рейтинг
Upvote Downvote
Как включить Adobe Flash в Google Chrome 76+

Как включить Adobe Flash в Google Chrome 76+

Samsung Galaxy Watch Active 2 VS Apple Watch 4

Samsung Galaxy Watch Active 2 VS Apple Watch 4