in ,

MacBook Pro 2019 против MacBook Pro 2018 — стоит ли обновляться?

Вы должны быть невероятно богатыми, чтобы подумать об обновлении ноутбука — особенно такого мощного и дорогого, как MacBook Pro — каждый год. Хотя и соблазнительно всегда иметь новейшие технологии и самые современные компоненты, это просто экономически не выгодно. И хотя аппаратное обеспечение, особенно компоненты ноутбуков, постоянно совершенствуется, большую часть времени вы не увидите такого радикального скачка в производительности, который заставит ваш нынешний MacBook старого образца чувствовать себя устаревшим, хотя бывают и исключения.

Тем не менее, это сравнение нового MacBook Pro 2019 с MacBook Pro 2018 будет полезно для всех, кто имеет более старый MacBook Pro и рассматривает возможность обновления. То же самое для тех, кто никогда не имел MacBook Pro раньше.

Стоит ли покупать последний и самый лучший MacBook Pro или покупка более старой модели будет более мудрым решением? Давайте посмотрим…

Дизайн MacBook Pro

Дизайн MacBook Pro

Мы начнем с этого: дизайн MacBook Pro (2019) идентичен дизайну MacBook Pro 2018. Это означает, что они имеют одинаковые размеры — 34,92 х 24,07 х 1,55 см, и тот же вес — 1,83 кг.

Они также доступны в двух цветах: серый и серебристый, что означает, что снаружи вы не сможете отличить MacBook Pro 2019 от MacBook Pro 2018.

Таким образом, это означает, что вы не пропустите какие-либо необычные дизайны или функции, если вы выберете модель 2018 года, а не модель этого года. Это также означает, что если вам понравился дизайн предыдущих MacBook Pro, вы можете купить модель 2019, зная, что получите.

Однако, все, кто надеется на более революционный дизайн, будут разочарованы. Точно так же, если предыдущие дизайны MacBook, выпущенные после 2016 года не зашли вам, модель 2019 года не исправит это.

Таким образом, вы получаете сенсорную панель, OLED-полоску с интерактивными кнопками над клавиатурой, которая входит в комплект с 2016 года, а также сенсорный датчик Touch ID для входа по отпечатку пальца.

И MacBook Pro 2019, и MacBook Pro 2018 имеют 15,4-дюймовый экран с разрешением 2880 x 1800, а также функцию True Tone для получения более ярких цветов.

Из-за идентичного дизайна, если вы были разочарованы нехваткой портов в MacBook Pro 2018 — всего с четырьмя портами Thunderbolt 3 — то вы снова будете разочарованы тем же количеством портов в модели 2019. Для обычных пользователей отсутствие портов не доставит особых хлопот. Но для профессионалов, которым необходимо подключить устаревшее оборудование, это означает, что вам необходимо будет инвестировать в адаптер.

Клавиатура

Клавиатура

Apple подвергся критике по поводу клавиатур, включенных в предыдущие модели. По сути, были жалобы на то, что клавиатуры MacBook Pro, сделанные после 2016 года, могут работать со сбоями. В этом виноваты переключатели типа «бабочка», которые Apple использует в этих клавиатурах.

Модель 2018 года сохранила поворотные переключатели, но добавила силиконовую мембрану, которая должна была предотвратить возникновение этих проблем. К сожалению, по-прежнему сообщалось о проблемах, из-за чего многие надеялись, что Apple откажется от переключателей-бабочек для MacBook Pro 2019.

Этого не произошло, поскольку в 15-дюймовой клавиатуре нового Mac Book Pro по-прежнему используются проблемные переключатели. Тем не менее, Apple заявляет, что еще более доработала клавиатуру, и хотя компания не разглашает слишком много информации о своих настройках, мы знаем, что она изменила материалы, используемые в механизме, чтобы уменьшить вероятность застревания клавиш или сбои в ответе на запросы.

Несмотря на то, что это отрадная, хотя и разочаровывающая, новость, Apple также включила новые модели MacBook Pro (2019) в свою программу обслуживания клавиатур, которая бесплатно заменит неисправную клавиатуру. Это говорит о том, что Apple не полностью исправила проблему.

Железо MacBook Pro

Железо MacBook Pro

В то время как внешние составляющие 15-дюймового MacBook Pro 2019 и MacBook Pro 2018 идентичны, аппаратное обеспечение внутри них изменилось.

Базовая модель 15-дюймового MacBook Pro (2019) оснащена 2,6-ГГц 6-ядерным процессором Intel Core i7 9-го поколения, Radeon Pro 555X с 4 ГБ памяти GDDR5, 16 ГБ 2400 МГц DDR4 оперативной памяти и 256 ГБ SSD.

Также есть модель с 2,3-ГГц 8-ядерным процессором Intel Core i9 9-го поколения, Radeon Pro 560X с 4 ГБ памяти GDDR5, 16 ГБ памяти DDR4 и 512 ГБ SSD-накопителем. Это первый случай, когда восьмиъядерный процессор был включен в MacBook Pro и дает более мощную модель MacBook Pro 2019, когда речь идет о многозадачности.

Между тем, базовая модель 15-дюймового MacBook Pro (2018) оснащена 2,6-ГГц 6-ядерным процессором Intel Core i7 8-го поколения, графическим процессором Radeon Pro 555X, 16 ГБ памяти DDR4 и 256 ГБ SSD.

Прыжок к 9-му поколению и улучшенная графика Radeon Pro дают базовой модели 2019 года хороший прирост производительности — но технические характеристики модели 2018 года ни в коем случае не являются недостаточными. Он остается грозным ноутбуком.

Как и в модели 2018 года, вы можете настроить новый MacBook Pro выбрав более мощные компоненты, включая процессор Intel Core i9 8-го поколения с 8 ядрами и тактовой частотой 2,4 ГГц (5,0 ГГц), ОЗУ 32 ГБ и AMD Radeon Pro Vega 20 с 4 ГБ памяти HBM2. Это делает его самым мощным из всех когда-либо созданных MacBook.

Если вы просто гонитесь за мощностью, то здесь нет конкурентов: высококачественный MacBook Pro с диагональю 15 дюймов (2019) — это то, что вам нужно. Тем не менее, модель 2018 года обладает достаточной мощностью, чтобы не чувствовать себя устаревшей.

Цены

Хорошей новостью является то, что цена для США и Австралии базовой модель нового 15-дюймового MacBook Pro такая же, как и на модель 2018 года (2 399 долларов). Это означает, что вы получаете улучшенный процессор и видеокарту без доплаты дополнительных денег по сравнению с прошлым годом.

Между тем, дорогая модель продается за 2799 долларов. Это, безусловно, большая доплата, о которой просит Apple.

Поскольку цена на базовую модель 15-дюймового MacBook Pro (2019) остается прежней, мы думаем, что цена на модель 2018 года немного снизится. Учитывая то, что модель 2018 года по-прежнему является очень хорошим ноутбуком, это означает, что вы сможете заключить фантастическую сделку купив модель 2018 года по более выгодной цене.

MacBook Pro 2019 против MacBook Pro 2018: какой же купить?

Во многих отношениях MacBook Pro 2019 и MacBook Pro 2018 довольно равномерно сопоставлены. Когда дело доходит до дизайна, вы можете выбрать любой из них, не беспокоясь о том, что вы упускаете какие-либо новые функции или дизайн.

Усовершенствованная клавиатура в новой версии означает, что если вы беспокоитесь о том, что потратите огромную сумму денег на ноутбук только для того, чтобы иметь неисправную клавиатуру, то эта модель может дать вам больше спокойствия.

Тем не менее, стоит отметить, что он все еще использует переключатели-бабочки. Если вам нужна совершенно новая клавиатура, вам, возможно, придется подождать 16-дюймовый MacBook Pro, который, по слухам, может появиться позже в 2019 году.

Кроме того, если необходимо приобрести самый мощный MacBook Pro, то 15-дюймовый MacBook Pro (2019) — это то, что вам нужно.

Однако, если вы ищете лучшее соотношение цены и качества, вы должны обратить внимание, что модель 2018 года может упасть цене в цене. Тот факт, что MacBook Pro 2018 все еще является относительно новым ноутбуком, означает, что даже в 2019 году вы получаете мощный ноутбук с техническими характеристиками будущего. При достойном снижении цены это может стать решающим фактором при сравнении MacBook Pro 2019 с MacBook Pro 2018.

Перевод материала от GreaTech

Оригинал

Как вы оцените нашу статью?

2 рейтинг
Upvote Downvote
Samsung Galaxy Fold возвращается! Поступление в магазины с сентября

Samsung Galaxy Fold возвращается! Поступление в магазины с сентября

Лучшие приложения для тренировок 2019

Лучшие приложения для тренировок 2019