in ,

Где разместить Wi-Fi роутер в квартире для лучшей скорости

Если ваш Wi-Fi в некоторых комнатах работает медленно, возможно, ваш Wi-Fi роутер находится не в лучшем месте. Wi-Fi сигнал не проходит далеко, особенно через металл и бетон. Поэтому важно определить лучшее место для вашего роутера.

Да, расположение Wi-Fi роутера имеет значение

Соблазнительно установить свой Wi-Fi роутер туда, где у вас есть место, долго не думая, но это ошибка. Сигнал Wi-Fi распространяется на некоторое расстояние, и чем больше стен, книжных шкафов или других материалов, с которыми он сталкивается, тем короче становится это расстояние. Если на вашем телефоне или планшете Интернет работает медленно или нечетко, проверьте уровень сигнала Wi-Fi и проверьте наличие помех на канале.

Если вы обнаружите, что у вас нет стабильного сигнала в определенных областях вашего дома — даже по чистым каналам — пришло время подумать о перемещении вашего Wi-Fi роутера. Возможно, это не лучшее место, чтобы сигнал добирался до всех уголков вашего дома.

Поместите маршрутизатор в центральное положение (или нет)

Поместите маршрутизатор в центральное положение (или нет)
Мы знаем, что это похоже на уродливый космический корабль, но лучше держать роутер в открытую

Возможно, вы слышали или читали, что центр вашего дома — это лучшее место для установки вашего Wi-Fi роутера, но этот совет не универсален для каждого дома. Например, если гостиная, кухня и гараж занимают большую часть вашего первого этажа, размещение маршрутизатора в центре этого этажа может обеспечить больший охват в вашем гараже, чем в местах, которые вы используете больше всего.

Если ближайшая комната к центру вашего дома — это кухня, следование совету «центра дома» также может быть вредным, поскольку некоторые приборы (например, микроволновые печи) могут создавать помехи сигналам Wi-Fi.

Полезно учитывать не только то, что вы обычно делаете в данной комнате, но и устройства, которые там живут. Хотя Wi-Fi в гараже может и не понадобиться некоторым людям, но если у вас есть умные ворота для гаража, вам нужно стабильное соединение. Для устройства открывания гаражных ворот может не потребоваться максимальная скорость Wi-Fi, но знание того, что устройству Wi-Fi требуется стабильный сигнал, может повлиять на положение маршрутизатора.

В конечном счете, ваш маршрутизатор должен находиться внутри или вблизи центра наиболее важной области вашего дома. Везде, где вам нужны самые быстрые скорости, стремитесь к центру этого места.

В многоэтажном доме рассмотрите вариант крепления на пол или потолок

Если у вас есть дом с несколькими этажами, вы также должны подумать, какие этажи вы посещаете чаще всего. Представляя свое покрытие Wi-Fi как сферу (например, земля), можно сказать, что ядром является маршрутизатор. Если вы разместите свой маршрутизатор на полу в подвале, половина сферы вашего Wi-Fi покрытия попадет в ваш фундамент.

Если у вас есть два уровня, которые вы используете чаще всего, лучшее место для охвата обоих этажей — это либо потолок нижнего этажа, либо пол верхнего этажа.

Самое главное, не прячьте свой Wi-Fi роутер за книгами или в ящике. Ваш сигнал Wi-Fi уже должен работать достаточно усердно, чтобы проникнуть сквозь стены и полы вашего дома без дополнительных барьеров. Лучшее место в комнате на открытом пространстве.

Отделите свой Wi-Fi роутер от модема

Отделите свой Wi-Fi роутер от модема

Ваш маршрутизатор не должен быть привязан к вашему модему. Даже если у вас есть объединенный маршрутизатор и модем, вы можете вместо этого использовать отдельный Wi-Fi роутер. Если ваш провайдер установил модем (и маршрутизатор Wi-Fi) в неудобном месте (например, в подвале), это еще одна причина использовать выделенный Wi-Fi роутер. Вы можете проложить длинный кабель Ethernet от модема до лучшего места в вашем доме и подключить к нему свой Wi-Fi роутер.

Если ваш маршрутизатор / модем Wi-Fi, поставляемый интернет-провайдером, вещает только в диапазоне 2,4 ГГц, вам следует перейти на более новый маршрутизатор, который предлагает уже 5 ГГц. Несмотря на то, что 5 ГГц не вещают дальше, вы столкнетесь с меньшим количеством помех от соседей. Вам не обязательно тратить много. Хотя маршрутизатор Netgear стоимостью 160 долларов предлагает множество дополнительных функций и широкий охват, вы, вероятно, сможете обойтись и маршрутизатором TP-Link стоимостью 60 долларов, если ваш дом небольшой.

Если ваш дом исключительно большой и вам нужно покрытие везде, рассмотрите возможность расширения диапазона Wi-Fi или, для более удобного использования, систему Mesh Wi-Fi. Большинство домов, вероятно, не нуждаются в Mesh, но это имеет свои преимущества, такие как автоматическое обновление и автоматическая передача обслуживания.

При использовании системы Mesh ваш источник Wi-Fi автоматически перемещается с одного маршрутизатора на другой, когда вы перемещаетесь по дому. Расширители дальности часто не воспринимают переход изящно.

Проверьте мощность сигнала Wi-Fi роутера

Проверьте мощность сигнала Wi-Fi

После (или даже до) ознакомления с этими советами проверьте уровень сигнала Wi-Fi, чтобы узнать, насколько хорошо вы справились (или что вам нужно сделать). Обойдите свой дом и следите за ним, чтобы увидеть, насколько сильный сигнал в разных комнатах.

Если вы хотите получить еще более лучший охват, попробуйте создать карту тепла. Знание того, насколько далеко ваш текущий маршрутизатор может транслировать сигнал, поможет вам определить, куда его направить, потому что вы будете лучше понимать его пределы.

Перевод материала от GreaTech

Оригинал

Как вы оцените нашу статью?

0 рейтинг
Upvote Downvote
Cyberpunk 2077 дата выхода, трейлеры, превью

Cyberpunk 2077 дата выхода, трейлеры, превью

Как поделиться своим экраном в Skype

Как поделиться своим экраном в Skype