in

Шесть интересных прототипов дополненной реальности

Дополненная реальность (AR) — это технология, которая дополняет реальный мир текстовыми или графическими объектами в режиме реального времени.

В этой статье мы поделимся несколькими инновационными и вдохновляющими примерами опыта использования AR. Все прототипы, о которых вы прочтете ниже, имеют что-то общее. Они приносят реальную пользу пользователям, упрощая рутинные операции или создавая совершенно новые возможности.

Примечание: несмотря на то, что AR-очки — это будущее AR-технологий, мы рассмотрим прототипы и MAR (мобильная AR) , и AR-очков.

1. Прототипы AR — приложений для путешественников

Перед полетом

Какие допустимые размеры ручной клади? — один из самых частых вопросов среди путешественников.

Данный прототип приложения AR поможет вам легко измерить вашу ручную кладь, чтобы избежать возникновения неприятных моментов в аэропорту.

Дополненная реальность

Во время полета

Прототип приложения с использованием AR для Airbus ifly A380 облегчает поиск вашего места в салоне. Также с его помощью вы можете проверить, куда летите прямо сейчас.

Примечание. В отличие от всех других прототипов, представленных в этой статье, Airbus ifly A380 — это настоящее приложение, которое вы можете скачать и попробовать.

Дополненная реальность

После полета

Ваш самолет только что приземлился в новой стране. Вы вышли из самолета, и теперь вы не знаете, куда идти. Знакомая ситуация, не правда ли? Но теперь у нас есть дополненная реальность!

Следующий прототип поможет решить эту проблему, предоставляя нужную вам карту с поддержкой AR. Приложение поможет вам найти стоянку такси или автобусную остановкую. Также приложение предлагает полезную информацию во время прогулки.

Дополненная реальность

2. Дополненная реальность, как помощник для шопинга

Онлайн-коммерция — огромный рынок. В 2018 году, по оценкам, 1,79 миллиарда человек во всем мире совершили покупки товаров через Интернет. Почти 40% всех покупок в течение курортного сезона 2018 года были совершены с помощью смартфона.

Прототип Shazam’ а для поиска вещей

Когда мы слышим музыку и задаемся вопросом, кто ее исполняет, мы используем Shazam для распознования голоса исполнителя. Но когда мы видим продукт, который нам нравится, мы иногда задаемся вопросом, кто его создал. Или наоборот, когда мы знаем, кто производитель, а нужно найти товар.

Вместо того, чтобы заставлять пользователей использовать устаревшее окно поиска для поиска товара, мы можем использовать камеру устройства, чтобы упростить процесс совершения покупок. Ниже вы можете увидеть прототип приложения AR, которое сканирует изображение с камеры в режиме реального времени и находит предмет в Интернете.

Дополненная реальность

Виртуальная примерка

Что делают большинство людей, когда находят привлекательную вещь? Они хотят примерить ее. Примерка особенно важна для одежды и модных аксессуаров (таких как очки), потому что люди хотят знать, подойдет ли им этот товар или нет.

Дополненная реальность

Виртуальную примерку можно использовать не только для онлайн-магазинов, но и для розничных. Это решение имеет два преимущества:

  • Пользователям не придется устанавливать приложения, чтобы виртуально примерить интересующие их вещи.
  • Используя AR, можно значительно сократить количество походов в примерочную. Просто подойди к зеркалу в магазине и оцени насколько тебе подходит та или иная вещь.
Дополненная реальность
AR зеркало в магазине Timberland

Виртуальная примерка очень успешно используется в индустрии красоты. Недавно MAC Cosmetics представила в своем магазине AR зеркало, которое может имитировать макияж. Все, что нужно сделать пользователям, это просто подойти к зеркалу в магазине и примерить различные образы, созданные с помощью MAC Cosmetics.

Дополненная реальность

3. Улучшение системы образования с помощью дополненной реальности

Окружающая среда вокруг нас предоставляет бесчисленные возможности для развития. Вот несколько примеров того, как мы можем улучшить процесс обучения с использованием дополненной реальности:

Изучение анатомии

Изучать анатомию человека по книгам довольно скучно. Вы смотрите на картинки и должны представлять, как это выглядит в реальности. Мы можем упростить этот процесс, используя AR.

Ниже вы можете увидеть прототип под названием Anatomic. С Anatomic вы можете отсканировать себя или друга с помощью телефона и изучить детали анатомии человека.

Дополненная реальность

Избавьтесь от бумажных руководств

Никто не любит читать руководство перед использованием продукта. Люди не покупают продукты, для того чтобы тратить время на изучение того, как их правильно использовать. Их покупают для того, чтобы продукт выполнил задачу за максимально короткий промежуток времени.

AR может использоваться для предоставления интерактивного руководства в реальной среде. AR может помочь вашим клиентам узнать, как взаимодействовать с устройством после покупки.

Дополненная реальность

4. Фотосъемка с использованием линз дополненной реальности

Фотосъемка — одно из самых распространенных занятий на данный момент. Дополненная реальность позволит пользователям внести больше интерактива в это увлекательное хобби. Поскольку пользователи переключаются с мобильных устройств на очки AR, процесс фотосъемки также будет развиваться. Скорее всего, приложения AR будут использовать отслеживание глаз вместе с жестами рук.

Дополненная реальность

5. Дополненная реальность и технология распознавания лиц

Технологии распознавания лиц широко используются во многих отраслях промышленности для различных целей — безопасность, здравоохранение, развлечения и многое другое. Многие из нас ежедневно используют распознавание лиц (например, чтобы разблокировать наши смартфоны).

Однако распознавание лиц, используемое вместе с дополненной реальностью, может создать совершенно другой уровень мобильных приложений. Например, можно использовать AR и AI (исскуственный интеллект) вместе, чтобы сопоставить изображение человеческого лица с камеры и информацию о реальном человеке.

Вот несколько идей о том, как эта технология может принести пользу пользователям:

  • Простой способ найти нужного вам человека. Представьте, что вы участвуете в огромном спортивном событии. Вы хотите встретиться с организатором, но как найти его среди двухсот человек? Особенно, если вы не знаете как он выглядит. Дополненная реальность поможет вам. Просто наведите камеру своего мобильного телефона на группу людей, чтобы увидеть их имена.
Дополненная реальность
  • Ваше лицо — это ваш социальный профиль. Можно будет создать совершенно новый уровень социальных сетей, где люди будут выкладывать только свои фотографии.
Дополненная реальность

Примечание. Технология распознавания лиц определенно вызовет проблемы с конфиденциальностью. Нам все еще нужно найти ответ на вопрос «Является ли использование технологии распознавания лиц нарушением неприкосновенности частной жизни людей?»

6. Продвинутая персонализация с помощью отслеживания поведения лица

Что, если мы сможем адаптировать контент, который мы предоставляем нашим пользователям, не только в соответствии с их поведением, но и исходя из их текущего настроения. Мы говорим о создании эмоционально — интеллектуальных приложений. Например, новостное приложение может отслеживать выражения лица пользователя по мере того, как он читает статьи и понимать, что им нравится, а что нет. А после анализа доставлять более персонализированный контент.

Дополненная реальность
Анализ выражения лица в мобильном приложении

Если у вас есть интересные идеи по использованию дополненной реальности в повседневной жизни, то пишите их в комментариях.

Материал переведен GREATECH

Как вы оцените нашу статью?

0 рейтинг
Upvote Downvote

Добавить комментарий

Data Science

Тренды в Data Science на 2019 год

Лучшие бесплатные конвертеры из PDF в Word 2019

Лучшие бесплатные конвертеры из PDF в Word 2019