in ,

Oculus Quest — автономная гарнитура VR следующего поколения за 399 долларов

Сегодня Facebook анонсировал новый Oculus Quest — автономную гарнитуру VR, которая имеет те же шесть степеней свободы, так же как и Oculus Rift.

Oculus QuestOculus Quest — это, прежде всего, автономная гарнитура. Флагманская гарнитура Oculus Rift предназначен для подключения к компьютеру с большим кабелем, торчащим из задней части гарнитуры, но его плюс в том что он в состоянии поддерживать высокую скорость обработки данных. Между тем, такая гарнитура как Oculus Go дешевле Rift и не требует никаких кабелей, но проблема этой гарнитуры состоит в том что у неё всего лишь 3 степени свободы по сравнению с шестью у Rift. К тому же  Oculus Go поставляется только с одним, очень простым контроллером.

Oculus Quest как раз собирает в себе все преимущества Go и Rift, одновременно нивелируя их недостатки. Он имеет шесть степеней свободы, как и Oculus Rift, и поставляется с двумя сенсорными контроллерами, которые дают вам возможность высокоточного отслеживания движения ваших рук. Он также является автономным, поэтому ему не нужно подключаться к дорогому игровому ПК для запуска. Все, что вам нужно, чтобы играть в игры, находится в коробке. Он оснащен тем же дисплеем 1600 × 1440.

Когда планируется выпуск?

Facebook и Oculus выпустят Oculus Quest весной 2019 года (так что вам придётся еще немного подождать) за 399 долларов. Хотя это не самая дешевая гарнитура VR — это даже не самая дешевая гарнитура Oculus — это конкурентоспособная цена для VR высшего класса с шестью степенями свободы. Oculus Rift и HTC Vive по-прежнему требуют дорогостоящих игровых ПК для игр, и даже для сравнительно популярной PlayStation VR  требуется PS4 для игры. $ 399 для удобной гарнитуры, которая не требует ничего дополнительного для игры, является отличным предложением.

Oculus QuestИтак, почему «шесть степеней свободы» это лучше, чем три в «Oculus Go»? Все сводится к погружению. На обычной консоли игры могут ограничить ваше движение различными способами, не нарушая погружения. В Super Mario Bros, к примеру, вы можете двигаться только влево-вправо или вверх-вниз , и это все . Но игра по-прежнему остаётся веселой и интересной.

Однако в VR эти ограничения намного хуже. Oculus Go предлагает три степени свободы, а это означает, что в этом случае вы можете перемещать голову, только туда куда вы  направляете голову, но вы не можете  двигать головой. С Oculus Rift — и теперь новым Oculus Quest — вы получаете три дополнительные степени движения: вверх-вниз, влево-вправо и вперед-назад. Это означает, что вы можете уклониться, наклонить голову, наклониться и в целом двигать головой так, как вы делаете в реальной жизни. Это звучит как мелочь, но это значительное улучшение по сравнению с тем, как работают упрощённые VR.

Перевод материала от Greatech

Оригинал

Как вы оцените нашу статью?

0 рейтинг
Upvote Downvote

Добавить комментарий

Как скрыть свой IP-адрес

HUAWEI Mate 20 Pro - король смартфонов

HUAWEI Mate 20 Pro — король смартфонов