IPhone XR безусловно станет настоящим хитом запуска Apple в 2018 году и это не потому, что он делает что-то особенное, а потому, что его цена будет значительно ниже в сравнении с iPhone XS.

Взглянув на XR, становиться ясно, что физической кнопки «домой» больше не будет и теперь все новые iPhone будут разблокироваться с помощью технологии распознавания лица Face ID.

Цена и дата выпуска iPhone XR

iPhone XR

Что касается даты выпуска iPhone XR, вы сможете предварительно заказать его с 19 октября и забрать его в магазинах с 26 октября.

Это позже, чем дата выхода 21 сентября iPhone XS и XS Max, которые доступны для предварительного заказа уже сейчас.

Цена iPhone XR — это то, что привлечет покупателей: 749 долларов за модель 64 ГБ (799 долларов за 128 ГБ и 899 долларов за 256 ГБ) и это намного более доступная цена, чем просит Apple за более разрекламированный iPhone XS.

Дизайн

iPhone XR

Все слухи вокруг iPhone XR были сосредоточены вокруг того, на сколько он будет «доступным». Многие боялись что эта модель станет неким Франкенштейном в семье смартфонов от Apple. К счастью, дизайн XR оказался вполне гармоничным и отлично вписался в линейку новых разработок от Apple.

Спецификации iPhone XR:

 

   Вес : 194 г;
   Размеры : 150,9 x 75,7 x 8,3 мм;
   ОС : iOS 12;
   Размер экрана : 6,1 дюйма;
   Разрешение : 1792 x 828;
   Процессор : A12 Bionic;
   Хранение : 64/128/256;
   Задняя камера : 12MP;
   Передняя камера : 7MP;
   Цвета : Синий, Белый , Черный, желтый, коралл, красный;
   Сопротивление : IP67.

 

Что ж, неудивительно, что бренд, который придаёт огромное значение дизайну, смог создать вполне симпатичный смартфон.

Рядом с iPhone XS, конечно он выглядит не столь ярко. У экрана толстые ободок, края не сделаны из того же материала премиум-класса, а задняя часть все еще стеклянная.

Но, как автономное устройство, оно выглядит просто прекрасно. Его можно было легко ошибочно принять за iPhone X прошлого года. Тем более что XR огромный 6,1 дюйма экран, с отличным разрешением.

У XR нет разъема для наушников, так как Apple все еще смело сражается с тиранией 3,5-мм разъема.

Ходят слухи, что для использования наушников расчитанных под 3,5-мм разъем, в комплекте с телефоном может идти специальный переходник. В прочем это всего лишь слухи.

Остальная часть дизайна iPhone XR предсказуема. Если вы видели iPhone X, то вы вряд ли найдёте много отличий.

Экран

iPhone XR

В процессе создания iPhone, большая часть разговоров была вокруг экрана iPhone XR. Он должен был быть 6,1 дюйма, иметь более толстые рамки и использовать технологию ЖК-дисплея над OLED, чтобы снизить затраты.

Похоже, что это действительно произошло, с новым дисплеем Liquid Retina, разработанным Apple для этой модели. Это означает, что, хотя это технически более низкое качество. Воспроизведение HDR здесь отсутствует, но по факту воспроизведение цвета и общий эффект экрана не так уж плохи.

В конце концов, Apple использовала технологию LCD в своей линейке телефонов даже в прошлом году (где такие конкуренты, как Samsung, избегали этой технологии), поэтому Apple знает, как сделать достойный ЖК-дисплей.

iPhone XR

Телефон с экраном 6,1 дюйма  очевидно, кажется большим в руке — вы определенно ощущаете, что это телефон в формате «плюс», но он не чувствуется громоздким из-за того, что дисплей теперь тянется от края до края, так как кнопки «домой» теперь попросту нет.

Есть одна вещь, которую следует отметить для тех, кто решил обновить свой старый iPhone, это соотношение экрана, которое близко к 18: 9, что делает его более узким в сравнении обычным широкоугольным форматом 16: 9.

Это действительно проблема, когда пользователь использует приложение или просматривает фильмы в полноэкранном режиме, так как камера, динамики и датчики будут мешать, когда вы захотите посмотреть что либо в режиме полного экрана.

Камера

iPhone XR

Камера на iPhone XR является самой слабой из трех новинок представленных Apple — у нее есть только одна камера, а не две как на XS, но это не значит, что она на много хуже в сравнении с XS.

Это просто означает, что вы не сможете увеличивать снимки без потерь в качестве, или  использовать умные портретные режимы, используя две камеры, которые устанавливаются на iPhone XS. Впрочем камера XR может делать измерение глубины и размывание фона снимка и это работает довольно хорошо.

Вы также можете изменить глубину эффекта размытия с помощью скроллера на нижней части телефона — Apple утверждает, что это первая модель, которая может это делать, но мы видели это много раз на других смартфонах, например таких как Samsung Galaxy S9 Plus. Поэтому будет интересно услышать, в чём Apple видит принципиальную разницу.

iPhone XR

Это вид 12-мегапиксельной камеры, с оболочкой TrueDepth для обработки лицевой поверхности и прочего мануала для обработки снимков, и хотя Apple не занималась большой функциональностью касаемой сцены съёмки, она будет столь же хороша, как и на iPhone 8 в прошлом году.

Камера также имеет Smart HDR, позволяя iPhone XR действительно захватывать высококачественные элементы фотографии, сглаживая светлые и темные элементы на демонстрационных снимках, которые мы видели.

iPhone XR

В нашем очень быстром тестировании в демонстрационной области сделанные нами снимки были четкими, четкими и яркими — но это во многом потому, что в последнее время практически все камеры для смартфонов имеет вполне приличные характеристики.

Похоже, что если вы просто хотите камеру, которая может сделать приятную картинку, когда это необходимо, то iPhone XR сделает это в лучшем виде.

Аккумулятор

iPhone XR

Хотя мы не знаем полный список спецификаций для iPhone 9, есть несколько веских причин думать, что iPhone XR может иметь больший срок службы батареи, чем ожидалось.

Вероятно, Apple поставит здесь немного меньше оперативной памяти рядом с чипсетом A12 Bionic, снизив затраты энергии с более эффективным процессором. Разрешение экрана на iPhone XR также, вероятно, будет немного меньше — хотя технология LCD иногда более энергоемкая, чем OLED.

Нам нужно будет правильно протестировать iPhone XR, чтобы узнать, может ли его время автономной работы выдерживать проверку — мы были разочарованы смартфонами iPhone, которые не могли работать хотя бы в течении рабочего дня. Мы надеемся что Apple, учтёт этот серьёзный недочёт в новом XR.

Ранний приговор

iPhone XR

Более дешевый iPhone никогда не является самым интересным, но часто является настоящим драйвером для успеха компании в мире.

Тем не менее, решение сделать его более крупным — это странный ход: это телефон, который, возможно, лучше подходит для азиатского рынка (где более крупные экраны более популярны), что может быть проблемой для западных покупателей.

Отсутствие миниатюрного iPhone SE конечно озадачит многих людей, но ясно, что Apple решила, что лучше, сохранить некоторые из более дорогих элементов iPhone XS и объединить их, в новом XR который сможет побороться за азиатские рынки.

Перевод материала от Greatech

Оригинал

Как вы оцените нашу статью?

0 рейтинг
Upvote Downvote

Добавить комментарий

Обзор Apple Watch 4

Google Pixel 3: дата релиза, цены, новости и слухи

Google Pixel 3: дата релиза, цены, новости и слухи