in

Почему Chrome сообщает мне «Обновите или удалите несовместимые приложения»?

Многие приложения Windows, такие как антивирусное программное обеспечение, вводят код в Chrome, чтобы изменить его поведение. Это приводит к более частым сбоям браузера, поэтому Google принимает контрмеры, блокируя эти методы.

Почему приложения вводят код?

Некоторые приложения вводят код в другие запущенные процессы, чтобы изменить их поведение. В Windows эта техника существует уже давно. Он используется многими различными типами приложений: от программ антивирусов до опасных вредоносных программ. В Windows это часто называют инъекцией DLL.

Другими словами, приложения вводят код в Chrome для изменения его поведения. Программа безопасности может захотеть добавить некоторые дополнительные проверки в браузер Chrome, или часть вредоносного ПО может захотеть лучше отслеживать ваши просмотры.

Даже если приложение использует инъекцию кода с хорошими намерениями, это может вызвать проблемы, мешая коду Chrome. Разработчики не знают точно, как будет вести себя этот дополнительный код. Как заявляет разработчик Chrome Крис Х. Хэмилтон: «Этот тип инъекций программного обеспечения широко распространен на платформе Windows и вызывает значительные проблемы с обеспечением стабильности (сбои)».

Когда Chrome полностью блокирует инъекцию кода?

Компания Google изначально объявила о своих намерениях заблокировать эту технику в ноябре 2017 года, отметив, что пользователи Windows с программным обеспечением, внедряемым в Chrome, на 15% чаще подвержены краху браузера. Google отмечает, что для приложений, требующих такого рода функций, существуют лучшие методы, такие как установка расширения браузера Chrome, использующего встроенный обмен сообщениями Chrome для связи с другой программой в системе.

Исходное объявление сообщило, что Chrome 69 начнет блокировать всю инъекцию кода в сентябре 2018 года. Однако в нашей системе бета-версия Chrome 69 в настоящее время только предупреждает о вводе кода, если ваш браузер испытывает сбой. Он не блокирует эту инъекцию.

Разработчики Chrome часто тестируют такие новые функции A-B. Другими словами, они разворачивают разные функции для разных пользователей браузера, чтобы увидеть, как люди реагируют, поэтому некоторые пользователи 68 версии уже видели это предупреждение.

Google первоначально объявила о планах блокировать всю инъекцию кода, начиная с января 2019 года. Согласно Хэмильтону, Google по-прежнему планирует заблокировать его «вскоре», после чего предупреждение перестанет появляться, потому что Chrome будет блокировать все попытки ввода кода. Microsoft Edge был первым браузером, внесшим изменения в Windows, и он уже заблокировал ввод кода с 2015 года.

Являются ли мои приложения действительно причинами сбоев?

Даже если Chrome предупреждает вас о несовместимых приложениях, они не обязательно вызывают проблемы, если только ваш браузер не рушится.

Хэмильтон отмечает, что браузер просто предупреждает о любом программном обеспечении, использующем инъекции кода «без принятия оценочных суждений». Установленное вами программное обеспечение может работать правильно и никогда не вызывать никаких проблем, но Google не любит эту технику и работает над ее блокировкой.

Как проверить наличие несовместимых приложений?

В случае сбоя Chrome вы увидите уведомление с просьбой «обновить или удалить несовместимые приложения» или «Обновить или удалить проблемные приложения». Это приведет вас к списку приложений с использованием инъекции кода в вашей системе.

Вы также можете получить доступ к этому списку даже до сбоя — заголовок в меню> Настройки> Дополнительно, прокрутка вниз и в нижней части экрана нажмите «Обновить или удалить несовместимые приложения» в разделе «Сброс и очистка». Если вы не видите этот параметр здесь, никакие приложения в вашей системе не вводят код в браузер.

Вы также можете ввести «chrome: // settings / IncompatibleApplications» в свою адресную строку и нажать Enter. Если вы не видите список несовместимых приложений, у вас их не установлено.

(Примечание. Эта опция присутствует только с Chrome 69 в нашей системе. Выход стабильной версии запланирован на 4 сентября 2018 года).

Как проверить наличие несовместимых приложений?

Браузер отобразит все приложения, использующие инъекцию кода. Здесь представлено множество антивирусных приложений, включая Avast, AVG, Bitdefender, Emsisoft, Eset, IObit, Norton Security, Malwarebytes и WinPatrol.

Другие приложения, которые появились здесь, включают Acronis True Image, Dropbox и RocketDock. Список может быть неожиданным, но любое приложение, использующее инъекцию кода, появится в списке.

Как проверить наличие несовместимых приложений?

Кнопка «Удалить» рядом с приложением приведет вас в окно «Настройки» или «Панель управления», где вы можете удалить приложение, если хотите.

Если вы не испытываете сбоев, нет никаких оснований для удаления приложения. В любом случае, Google заблокирует попытки ввода кода в течение нескольких месяцев.

Как проверить наличие несовместимых приложений?

Google явно надеется, что разработчики приложений будут обновлять свои приложения, чтобы больше не зависели от методов ввода кода. В конце концов, разработчики не хотят, чтобы Chrome поощрял людей удалять свои приложения. В любом случае, это сообщение об ошибке не будет слишком долго мозолить глаза.

Мы не думаем, что это огромная потеря. Как отмечают разработчики, методы инъекции кода способствуют сбоям, и меньшее количество сбоев будет улучшением. Мы также не являемся огромными поклонниками антивирусов, мешающих браузеру.

Перевод материала от GREATECH

Источник

Как вы оцените нашу статью?

0 рейтинг
Upvote Downvote

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Xiaomi

Новый смартфон Xiaomi Mi Mix 3 будет поддерживать 5G

Как стримить на YouTube