in

Apple сообщила о своей первой беспилотной автокатастрофе

Apple скрывает большую часть своих планов и успехов в беспилотном автомобилестроении, но время от времени нам удается посмотреть на то, что делает технический гигант. Например, в заявлении DMV было указано, что один из автономных транспортных средств компании поучавствовал в аварии в районе залива. Это было вызвано человеческой ошибкой. Согласно документу, тест-драйв Apple, ведущий в автономном режиме 24 августа (2:58 вечера) был завершен аварией с Nissan Leaf 2016 года. Это произошло на переполненной скоростной автомагистральи Лоуренса. Автомобиль Apple ехал со скоростью менее 1 мили в час, а Nissan Leaf двигался со скоростью около 15 миль в час.

Почему произошла авария?

Cкорее всего аварии происходят из-за того, что автономные транспортные средства, управляются пилотируемыми машинами, а не реальными водителями. Инженер-программист Карнеги Меллон заявил, что это, вероятно, потому, что беспилотные автомобили ведут себя на дороге несколько иначе, в отличие от обычных водителей. Например, транспортные средства Waymo, как правило, останавливаются перед поворотом, пересечением и пешеходными переходами. Водители, особенно те, кто не всегда соблюдает законы о дорожном движении, имеют тенденцию к ускорению, когда они должны замедляться.

Такие гиганты, как Apple и автопроизводители, возможно, должны это учитывать. И беспилотные автомобили должны будут ездить по тем же самым дорогам с обычным водителем. К счастью, никто не пострадал в результате аварии 24 августа, хотя оба автомобиля получили повреждения.

Источник

Как вы оцените нашу статью?

0 рейтинг
Upvote Downvote

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Twitter тестирует треды в твитах и статус «Онлайн»

Xiaomi

Новый смартфон Xiaomi Mi Mix 3 будет поддерживать 5G