in

В чем смысл беспроводного жесткого диска и нужен ли он мне?

Поскольку потребители продолжают переносить свою жизнь с рабочего стола на свои мобильные устройства, наличие внешнего жесткого диска, к которому вы можете подключаться без каких-либо кабелей, — это удобный способ сбрасывать фотографии, видео и музыку, которые вы хотите взять с собой в дорогу. Но как они работают, и стоит ли переплачивать за такой диск или все же пользоваться теми же что и раньше?

Что такое беспроводной жесткий диск?

Для традиционных внешних жестких дисков требуется подключение USB-порта к компьютеру. Беспроводные жесткие диски, как следует из названия, используют либо Bluetooth, либо Wi-Fi, чтобы разрешить практически любому мобильному или стационарному устройству доступ к файлам, хранящимся внутри.

Это особенно полезно для мобильных устройств, таких как смартфоны или планшеты, у которых нет простых USB-портов, как у ноутбуков. У них есть порт Micro-USB (Android) или Lightning (iPhone). Это означает, что если вы не приобретете очень креативные адаптеры и не загрузите сторонние приложения, которые даже не доступны в основных магазинах приложений, обычный внешний жесткий диск не будет работать с многими телефонами. Некоторые устройства Android могут работать с внешними дисками, но после этого они очень быстро разряжают аккумулятор.

Что такое беспроводной жесткий диск?

Беспроводные жесткие диски питаются от батареи и постоянно излучают свою собственную сеть WiFi, к которой могут подключаться любые окружающие устройства с паролем. Если вы подключитесь к нему с вашего ПК, диск будет отображаться в Проводнике файлов (Windows) или Finder (Mac OS X). Так как если бы он был уже подключен по физическому кабелю. Если вы подключаетесь к нему со смартфона или планшета, должно появиться окно, в котором вы пройдете все шаги, необходимые для начала передачи файлов на диск или с него. Время автономной работы будет меняться в зависимости от того, что вы делаете в это время, но большинство производителей оценивают свои диски примерно на шесть часов безотказной работы, в то время как постоянное потоковое мультимедиа и около 20 часов, если они хранятся в режиме ожидания.

Могу ли я взять один?

Когда iPhone 6s был впервые анонсирован, аналитики и журналисты, похоже, оспаривали решение Apple придерживаться варианта 16GB. С введением как Live Photos, так и 4K-записи было ясно, что любой, кто отправился на бюджетный маршрут со своей следующей покупкой на мобильных телефонах, просто обречен.

С удаленным беспроводным жестким диском вы можете выгрузить любые фотографии или видео, которые вы берете на диск за считанные минуты. Это здорово, если вы предпочитаете не платить за облачный сервис и нуждаться в дополнительном пространстве во время путешествия. Конечно, он может работать так же, как и полностью оперативный независимый медиа-сервер.

Лучшие беспроводные жесткие диски поставляются с множеством встроенных возможностей потоковой передачи мультимедиа. Они работают со смартфонами, планшетами, интеллектуальными телевизорами и медиа-стримерами, такими как Chromecast и Roku. Просто присоединитесь к сети жесткого диска через интерфейс вашего телевизора, и все фильмы, телешоу или музыка, которые вы сохранили на нем, будут воспроизводиться через домашний развлекательный центр.

Могу ли я взять один?

Однако все эти дополнительные функции не всегда дешевые.

Обычные проводные внешние жесткие диски могут стоить всего лишь 50 долларов за 1 ТБ памяти. Но эквивалентные беспроводные жесткие диски будут стоить как минимум в два раза больше. Это связано со всеми дополнительными компонентами, которые производители должны включать с беспроводным жестким диском. Все для того чтобы заставить его работать, включая аккумулятор и различные компоненты WiFi.

Кроме того, если экстремальная переносимость — это то, что вам нужно, эти добавленные чипы и батарейные блоки также немного пополнят устройство. Если вы планируете держать диск в сумке для ноутбука или рюкзаке, это довольно незначительно, но если вам нравится идея, что все резервные копии вашей системы готовы выскользнуть из вашего кармана в одно мгновение, увеличенный вес будет дорого стоить.

Подводя итоги

Поскольку камеры на наших телефонах продолжают делать более качественные снимки и видео с более высоким разрешением. Потребность в дополнительных вариантах хранения будет продолжать расти. Беспроводные жесткие диски — идеальное решение для мира, где одна минута видео 4K занимает более 1/3 гигабайта. А объем хранения наших фотографий не слишком далеко позади. Но в то время как они идеально подходят для дорожных воинов, профессиональных фотографов или любого родителя, который планирует получить полную запись, их повышенная стоимость может не стоить того, у кого есть диск с 128 ГБ на телефоне и 3 ТБ пространства на их облачной учетной записи.

Разумеется, решение между ними сделать намного проще. Если вы знаете, что даже если беспроводной жесткий диск имеет «беспроводную связь» в названии, вы все равно можете подключить его, когда вернетесь домой. У каждого беспроводного жесткого диска, который стоит соли, есть возможность подключения через WiFi. А также более стандартный маршрут подключения через USB 3.0, который увеличивает скорость передачи в десять раз, поэтому он идеально подходит для всех ситуаций. WiFi, когда вы этого захотите, и быстро разрывая функциональность USB 3.0, когда вам это нужно. Что еще вы могли просить?

Перевод материала от GREATECH

Оригинал

Как вы оцените нашу статью?

0 рейтинг
Upvote Downvote

Добавить комментарий

6 iPhone-функций, которые вы не найдете на Android

Шесть функций iPhone, которые вы не найдете на Android

I0S

Как сделать сканер отпечатка пальца вашего телефона более точным