in ,

Xbox Two против PS5: прогноз на будущее

После выставки E3 2018 мы знаем, что Microsoft работает над Xbox Two — и Sony не так уж и далеко от выпуска PS5.

Однако помимо того, что консоли нового поколения появятся, мы не знаем ничего другого. Мы знаем о нескольких играх, которые были анонсированы для следующего поколения. Но что касается того, что эти консоли могут делать на самом деле остается загадкой.

Это побудило умы игроков помечтать, представляя, какой функционал будет у поколения будущих консолей. Как они будут выглядеть? Какое оборудование войдет в их комплект? Какие игры будут доступны? У кого преимущество, Sony или Microsoft?

У нас нет прямых ответов, но для изучения этих вопросов мы решили, что было бы неплохо остановиться и задуматься о будущем, глядя на то, что Sony и Microsoft сделали в прошлом. Разумеется, результаты этого упражнения — чистая спекуляция, но мы надеемся, что это даст хороший анализ того, что ждет в будущем две наиболее доминирующие консольные платформы на земле.

Факты и ожидания

Факты и ожидания

Итак, что мы знаем об этом?

Мы знаем, что Xbox Two уже работает, — заявил Фил Спенсер на мероприятии Microsoft E3 2018. Мы знаем, что у него есть внутреннее кодовое имя Скарлетт, благодаря утечке отчета. Мы не уверены, это всего лишь одна консоль или целая семья из них, но отчеты говорят о втором.

Что касается точной даты выхода, кроме некоторых предположений, указывающих на окно запуска 2020 или 2021, у нас нет конкретной информации о следующем Xbox или PS5. Тем не менее, мы не думаем, что Microsoft сможет выпустить следующий Xbox без консоли Sony, чтобы составить им некоторую конкуренцию.

Учитывая, что мы сейчас находимся на игровом ландшафте, VR, вероятно, станет огромным полем битвы для следующего поколения … даже если Microsoft сообщило, что поддержка VR и Mixed Reality не дойдет до Xbox One.

Факты и ожидания

Хотя мы не знаем, будет ли Microsoft добавлять VR на консолях в будущем, вполне вероятно, что Xbox Two будет готов к VR. Фактически, с мощью консолей следующего поколения, VR должен поддерживаться обоими консольными мастерами.

Помимо VR, мы ожидаем поддержки 4K с обеих консолей, поскольку это уже ключевая функция Xbox One X. И если они упаковываются в технологии AMD Navi (чего мы еще не видели на ПК) и Ryzen CPU tech поверх этого, то PS5 и Xbox Two будут серьёзно нагреваться.

Поскольку PS3 использовал процессор Cell, для PS4 было практически невозможно обеспечить обратную совместимость. Xbox One нашел способ реализовать её с помощью эмуляции. У PS5 и Xbox One в принципе нет оправданий, чтобы не включать полную обратную совместимость при запуске — для её реализации практически не потребуется никаких усилий.

Возможные характеристики для Xbox Two и PS5

Вот где все становится мутным. У нас есть представление о том, что должно быть у двух консолей под капотом, но не так много. Однако, поскольку они избавились от проприетарного оборудования, которое использовалось PS3 и Xbox 360, и вместо этого выбрали то, что было по существу оборудованием для ПК в PS4 и Xbox One, мы не видим причин, по которым PS5 и Xbox Two не станут придерживаться такого же подхода.

В Xbox One и PS4 были задействованы графические процессоры AMD GCN и процессоры Jaguar. И слухи пророчат очередному поколению использование технологий AMD снова. Тем не менее, лучшие процессоры и видеокарты прошли долгий путь за последние 5-6 лет. Поэтому мы могли наблюдать абсолютно массовое повышение производительности.

Согласно последним новостям, следующее поколение может использовать маломощный чип Ryzen и предстоящие 7-нм чипы Navi, которые будут разработаны для следующего поколения процессоров, согласно отчету Wccftech. Одна из самых важных вещей, которые следует учитывать в этих чипах Navi, заключается в том, что они производятся с использованием 7-нм техпроцесса. Это означает, что увеличение мощности и эффективности даже для Xbox One-strike 4K native не должно быть проблемой.

Возможные характеристики для Xbox Two и PS5

Что касается памяти

А теперь память. И Xbox One, и PS4 поступают с 8 ГБ оперативной памяти. Однако в PS4 использовался GDDR5 с более высокой пропускной способностью, а не DDR3 что в Xbox One. Это было одним из главных факторов начального превосходства PS4 над Xbox One при старте. В конце концов Xbox One X вышел с использованием 12 ГБ GDDR5 и абсолютно уничтожил PS4 Pro с точки зрения чистой мощности.

Следующее поколение, однако, могло бы пойти одним из двух способов. Мы можем увидеть, что следующие консоли с 12 ГБ оперативной памяти выберут «ОЗУ следующего поколения» GDDR6. Или они могут играть в безопасность и использовать DDR4 и до 16 ГБ памяти. Мы знаем, что если PS5 и Xbox One будут собираться на родной 4K, то 8 ГБ оперативной памяти просто не хватит — текстуры 4K съедят тонну VRAM.

Для игр 4K также потребуется тонна пространства для хранения, поэтому мы не думаем, что мы увидим хранилище SSD следующего поколения — цены все еще слишком высоки, чтобы реализовать 1 ТБ хранилища SSD в консоли, стоимость которой составляет менее 500 долларов. Вместо этого мы, вероятно, увидим 1ТБ жесткий диск в качестве базовой комплектации, и возможно, модель с 4-8 Тб. Мы уже видим игры, которые занимают 100 ГБ дискового пространства.

Какие игры будут доступны?

Какие игры будут доступны?

Мы могли бы сидеть здесь весь день и говорить о технологиях следующего поколения консолей. Но в конце концов это игры делают или ломают любую консоль.

Это последнее поколение увидело взрыв игр c открытым миром и беспроигрышный многопользовательский опыт, питаемый микротранзакциями и лутбоксами, ни один из которых, скорее всего, не исчезнет из-за отсутствия в следующем поколении новых систем. Еще и первым взглядом на игры следующего поколения был The Elder Scrolls 6.

Если это окажется так, то мощь процессоров Ryzen, графических процессоров Navi и увеличенного объема оперативной памяти позволит этим открытым мирам быть абсолютно массивными по масштабам. Что избавит при этом от необходимости использовать надоедливые экранные загрузки. Подумайте об этом — открытый мир, даже больше, чем The Witcher 3 с визуальным изображением God of War (или даже лучше).

Тем не менее, модель «игра как сервис», которая была настолько популярна в этом поколении, скорее всего, тоже скоро не исчезнет. Даже после массовых споров, связанных с монетизацией Star Wars Battlefront II, этот подход по-прежнему составляет абсолютную массу денег. Согласно сообщению от Gamespot, Activision Blizzard заработала более 4 миллиардов долларов от микротранзакций только в прошлом году.

Если бы нам пришлось прогнозировать линейку запуска — или, скорее, создать одну из наших собственных, то она включала бы The Elder Scrolls 6, Beyond Good & Evil 2, Cyberpunk 2077 и Halo Infinite на Xbox Two. Было бы неплохо увидеть продолжение Horizon Zero Dawn на PS5, но это уже мечты.

Должны ли вы купить PS5 или Xbox Two?

Должны ли вы купить PS5 или Xbox Two?

С каждым поколением консоли существует неизбежный дух конкуренции, который возникает между Sony и Microsoft, а также между их фанатами. И мы не думаем, что следующее поколение будет другим.

Вопрос в том, кто будет иметь преимущество в следующем поколении? Некоторые люди могут захотеть указать на Sony из-за ее непревзойденного успеха с PS4, но мы не были бы слишком уверены.

Просто оглянитесь на Playstation 2, это была самая успешная консоль, которая когда-либо существовала. Однако, при переходе с PS2 на PS3, Sony дерзко создала супер технологичную консоль со специализированным процессором и ценой за 600 долларов. Этот шаг привел к тому, что Xbox 360 наказывал PS3 в течение своей жизни.

Мы не обязательно думаем, что Sony собирается повторить те же ошибки, что и с PS3, но победа не очевидна.

Однако Microsoft имеет интересную отправную точку. В течение последних нескольких лет Microsoft отходит от эксклюзивной игровой парадигмы, а вместо этого выпускает свои эксклюзивные игры по всей экосистеме Windows 10. Если Microsoft удваивает этот подход и делает это так, что Xbox Two — это просто устройство, которое вы можете использовать для игр, а не требование — оно может быть в интересной позиции.

У Sony и Microsoft есть сервисы, основанные на подписках, но сейчас Microsoft в этом отношении превосходит Sony. PS Теперь у вас нет новых игр после релиза, в то время как в Xbox Game Pass есть. И, как только база установки будет сброшена с помощью следующего поколения консолей, все будет в воздухе — когда Microsoft покончит с физическими носителями, мы увидим гораздо более близкую консольную гонку.

Сохраняйте спокойствие и продолжайте

Несмотря на то, что у нас есть много предположений о том, чтобы отвлечься, когда дело доходит до характеристик, игр и всего остального, все это все еще в воздухе. Из-за этого вы можете ожидать множество поддельных трейлер-тизеров, скриншотов и утечки снимков, но пока Microsoft и Sony не выйдут и не объявят о следующей линейке игровых консолей, не делайте выводов о консолях.

Как бы ни выглядели следующие консоли, игры в целом ждут огромные достижения. От визуальных эффектов, до игрового процесса и даже до того, как мы их покупаем.

Как бы они ни выглядели, и когда бы они ни появились, мы будем рады видеть игровые консоли следующего поколения. Пока мы их не получим, всегда есть Red Dead Redemption 2.

Перевод материала от GREATECH

Оригинал

Как вы оцените нашу статью?

0 рейтинг
Upvote Downvote
Как получить сообщения c Android на ПК

Как получать уведомления c Android на ПК

Как ускорить работу Windows 10

Как ускорить работу Windows 10