Android растет и развивается. Было время, когда операционная система была ограничена вашим телефоном, но в наши дни есть Android TV, Android Wear (теперь называется Wear OS) и, конечно же, Android Auto.

Android Auto уже давно используется пользователями, чтобы получить преимущества Android в своем автомобиле. Но совсем недавно он получил серьезное обновление — теперь он поддерживает беспроводную связь.

Действительно ли Android Auto Wireless стоящее обновление? И стоит ли покупать автомобильную информационно-развлекательную систему, такую как Kenwood Excelon DMX905S? Мы поставили Android Auto и Wireless, чтобы провести тест и узнать это.

Установка и настройка

Одна из замечательных особенностей Android Auto заключается в том, что она почти не требует настройки. Почему? Потому что у программного обеспечения действительно нет собственных данных. Оно похоже на оболочку для вашего телефона.

Все ваши контакты, музыкальные предпочтения, карты данных и т. д., все загружаются прямо с вашего телефона в простой в использовании интерфейс.

Одна вещь, которую вам нужно будет сделать, — загрузить приложение Android Auto на свой телефон. Затем в Android Auto Wireless есть несколько условий, которые необходимо выполнить.

Для начала вам нужно убедиться, что у вас совместимый телефон. И, к сожалению, список совместимых телефонов ограничен Pixel и новейшими устройствами Nexus, поэтому, если у вас нет одного из этих телефонов, вам не повезло.

Установка и настройка

Затем вам нужно подключить свой телефон через USB-кабель к автомобилю. Он должен быть подключен к системе, а не только к порту зарядки. Если ваш телефон и автомобиль совместимы, Bluetooth должен быть включен и подключен, а телефон также может подключаться к Android Auto через Wi-Fi.

После этого он должен автоматически включаться и подключаться, когда автомобиль заводиться.

После того, как Android Auto настроен и готов к работе, он может запускаться автоматически, когда вы его подключаете, или вам может понадобиться запустить его из информационно-развлекательной системы вашего автомобиля после подключения вашего телефона или после его подключения по беспроводной сети.

В любом случае, Android Auto должен легко запускаться при запуске вашего автомобиля. Хотя в зависимости от вашего телефона это может занять несколько секунд. С первым поколением Google Pixel XL на бета-версии Android P, как правило, для запуска потребовалось 5-10 секунд, хотя это может быть связано с тем, что сам телефон немного тормозит и работает на бета-версии Android.

Пользовательский интерфейс

Поскольку он нацелен на то, чтобы использоваться во время вождения, Google отошел от стандарта, чтобы сделать Android Auto простым.

Общий интерфейс разделен на пять экранов, хотя вы можете найти только два или три из них. Основной экран — это дисплей Google Now, и он показывает такие вещи, как недавно воспроизведенная музыка и подкасты, которые вы можете возобновить, быстрый доступ к местоположениям, которые вы можете перемещать, и так далее.

Нажмите на одну из этих карт, и вы попадете на соответствующий экран. Например, если вы нажмете навигационную карту, вы попадете на экран Карт Google, который также будет быстро доступен, коснувшись значка внизу слева в строке меню.

Справа от этого есть ваше приложение для телефона. Затем домашний дисплей, дисплей управления звуком, и заключительная вкладка, которая просто дала нам возможность «вернуться в Kenwood Home» (мы протестировали Android Auto на Kenwood Excelon DMX905S).

Пользовательский интерфейс

В общем, это приятный интерфейс и главное не отвлекает. Значки хороши и велики, а информацию легко увидеть с первого взгляда, что означает, что вы можете как можно больше следить за дорогой.

Это небольшое изменение по сравнению с телефоном на приборной панели. И вам придется привыкнуть к тому, чтобы немного поправить взгляд и смотреть ниже, чтобы увидеть карту, хотя некоторые могли бы использовать голосовую навигацию.

Кажется, Google нуждается в том, чтобы поправить несколько проблем. Во-первых, во время этого обзора появилось новое приложение Google Podcasts, хотя даже при частом использовании приложения оно не отображалось на главном экране.

Вместо этого появились наполовину воспроизведенные подкасты из Google Play Music, несмотря на то, что мы явно использовали Google Podcasts.

Вы могли бы, к счастью, получить доступ к подкастам через голосовые управления или прямо на вашем телефоне. Учитывая, что это продукт Google, мы считаем, что поддержка Android Auto должна была быть на старте.

Пользовательский интерфейс

Приложения

Говоря о приложениях, есть несколько совместимых с Android Auto, но не много. К основным относятся такие, как Spotify и Waze.

Когда дело доходит до обмена сообщениями, Facebook Messenger поддерживает Android Auto, а также в Auto вы можете нажать на уведомление, чтобы сообщение было прочитано вами, а затем ответьте, используя свой голос.

Еще одна особенность заключается в том, что несколько раз, когда мы использовали Google Assistant для совершения телефонного звонка, он, похоже, закрывал Android Auto и делал вызов через информационно-развлекательную систему автомобиля, а не через звонок Android Auto.

Это означало, что когда звонок закончился, нам пришлось вручную открыть Android Auto снова. Кажется, что это происходит только с голосовым управлением — мы все равно можем вручную позвонить. И будет использовано приложение уже нужное приложение. Это странная ошибка, и мы не совсем уверены, из-за чего она появилась.

Голосовое управление

Возможно, основным способом взаимодействия с Android Auto является ваш голос, и, как правило, это легко сделать.

Google Assistant находится сверху и в центре, и с его помощью вы можете запросить маршруты, позвонить и т. д.

Голосовое управление

Это не обзор Google Assistant, поэтому этот раздел небольшой — просто знайте, что Google Assistant работает практически так же, как и в Android Auto.

Если вы раньше использовали Google Assistant, вы будете знать, чего ожидать.

Автомобильная интеграция

Существует несколько способов, которыми Android Auto интегрируется с вашим автомобилем, чтобы предложить лучшее использование, а некоторые из них очень полезны.

Для начала Android Auto не позволит вам вводить Карты Google без включенного стояночного тормоза, что мы считаем хорошим. Разумеется, причина в том, что если вы едете, вы должны использовать свой голос, а не печатать на дисплее.

Другая интеграция — с фарами. Когда ваши фары включены, темный режим Google Maps будет активирован, как это было бы на вашем телефоне в отсутствие определенного количества света.

Это полезно, но не всегда. Например, иногда вы включаете огни не потому, что темно, а потому, что туманно. В этой ситуации мы обнаружили, что снаружи было светло — и темный режим не имел большого смысла.

Вердикт

Android Auto — отличный способ получить функции Android в вашем автомобиле, не используя свой телефон во время вождения.

Он, как правило, прост в использовании и установке, плюс интерфейс хорошо разработан, а Google Assistant хорошо интегрирован.

Это не идеально — больше поддерживаемых приложений будет не лишним. И нет никаких оснований полагать, что собственные приложения Google не поддерживают Android Auto, а также есть некоторые ошибки, которые необходимо поправить. В целом, Android Auto должен помочь сделать ваш автомобильный информационно-развлекательный процесс намного проще.

Перевод статьи: «Android Auto review«

Как вы оцените нашу статью?

0 рейтинг
Upvote Downvote
IOS

Проблемы и их решения iOS: как решить самые неприятные проблемы с iPhone и iPad

Как получить сообщения c Android на ПК

Как получать уведомления c Android на ПК