in ,

Лучшие бесплатные VPN сервисы 2018 года

Существуют различные причины для использования бесплатного программного обеспечения VPN (виртуальная частная сеть), но две основные из них — скрывать, кто вы есть, или скрывать, где вы находитесь. Почему вы хотите сделать это?

Зачем использовать VPN?

В зависимости от того, что вы делаете в Интернете, вполне возможно, что вы не хотите, чтобы ваша онлайн-активность отслеживались — особенно в некоторых частях мира, где интернет-наблюдение является серьезной проблемой. Что касается маскировки, она позволяет открывать сайты, которые в противном случае были бы недоступны.

Существует большое количество веб-сайтов – чаще всего видео или телевизионные сайты, которые используют гео-блокировку, чтобы попытаться заблокировать посетителей из определенных стран, и бесплатное программное обеспечение VPN можно использовать, чтобы обойти эти ограничения.

VPN также может использоваться для обхода блокировок сайтов, созданных правительствами, такими как, например, в Турции, и интернет-провайдерами, эффективно обходя цензуру и помогая сохранить свободу в Интернете. Несмотря на то, что власти могут расправиться с самими VPN, такая угроза может быть воспринята проблемой со стороны сервисов, как недавно мы видели в Китае с новостями о том, что некоторые «неутвержденные» VPN будут закрыты — и Apple фактически удалила некоторые приложения VPN из своего магазина iOS в стране.

Во всяком случае, вот наш выбор лучшего бесплатного программного обеспечения VPN, чтобы ваша онлайн-активность была безопасной и анонимной.

Есть ли опасность в использовании VPN?

Пара слов об опасностях. Преступники активизировали свои усилия по заражению интернет-пользователей, маскируя своё вредоносное ПО как невинные приложения, это особенно актуально для мобильных платформ, где популярны клиенты VPN. Поэтому будьте осторожны с недавно запущенными сервисами VPN или предложениями, которые слишком хороши, чтобы быть правдой (обычно это не так).

Также имейте в виду, что службы VPN столь же безопасны, как и самые уязвимые связи в вашем устройстве. Поэтому, если ваше устройство уже скомпрометировано вредоносным ПО, использование VPN не спасет вас от шпионажа, однако антивирусы могут помочь.

1. TunnelBear

tunnelbear

Количество серверов: ~1,000 | Местоположение серверов: 20+ | IP адреса: N/A | Максимальное количество устройств: 5

[wp-svg-icons icon=»plus» wrap=»i»] Действительно удобный;
[wp-svg-icons icon=»plus» wrap=»i»] Как мобильные, так и настольные клиенты;
[wp-svg-icons icon=»minus» wrap=»i»] Мало параметров.

Официальный сайт

TunnelBear имеет немного жеманный дизайн, но это серьезная бесплатный VPN сервис. Есть бесплатные и платные подписки на выбор. Единственное ограничение с бесплатными подписками заключается в том, что каждый месяц вы ограничены 500 МБ трафика. Тем не менее, эксклюзивный план TechRadar от TunnelBear предлагает гораздо более щедрые 5 ГБ, в 10 раз превышающую сумму, которую вы получите, если будете подписываться где-нибудь ещё.

Это небольшая сумма, поэтому вы не сможете использовать TunnelBear все время бесплатно, но это отличное предложение, если вам нужна небольшая дополнительная защита.

Производительность TunnelBear впечатляет, а простота использования не имеет себе равных. Вам не нужно будет менять какие-либо настройки по умолчанию, а опция автоматического подключения должна работать нормально, но вы можете вручную выбрать одну из 20 стран в качестве вашего принятого местоположения. TunnelBear, безусловно, является одним из лучших бесплатных VPN для всех ваших устройств.

Также отметим, что TunnelBear недавно настроил свою политику конфиденциальности, поэтому VPN теперь собирает еще меньше персональных данных пользователей, устраняя необходимость предоставления имени для регистрации и отмене записи о количестве пользователей всех подключений на весь срок службы.

2. Windscribe

windscribe

Количество серверов: N/A | Местоположение серверов: 8 | IP адреса: N/A | Максимальное количество устройств1

[wp-svg-icons icon=»plus» wrap=»i»] 10 ГБ данных в месяц;
[wp-svg-icons icon=»plus» wrap=»i»] Политика конфиденциальности Sterling;
[wp-svg-icons icon=»minus» wrap=»i»] Нет Android-клиента.

Официальный сайт

Windscribe — относительный новичок в сфере VPN, но его щедрое предоставление данных и приверженность защите вашей конфиденциальности делают его одним из лучших. Бесплатный сервис обеспечивает стандартную пропускную способность 10 ГБ в месяц и позволяет выбирать из восьми удаленных серверов.

Вам нужно только создать имя пользователя и пароль для регистрации (адрес электронной почты является необязательным, но может оказаться полезным, если вы забудете пароль). Windscribe не хранит журналы подключений, IP-марки или посещаемые сайты; когда вы подключаетесь к серверу, он сохраняет ваше имя пользователя, VPN-сервер, к которому вы подключены, и количество переданных данных, но это стирается в течение трех минут после окончания сеанса. Допуск на 10 ГБ данных достаточно для бесплатного использования Windscribe для повседневного просмотра (хотя и не для загрузки или потоковой передачи), и есть несколько способов увеличить его еще больше. Услуга Tweeting даст вам дополнительные 5 ГБ, и вы получите 1 ГБ каждый раз, когда приглашаете друга.

В качестве дополнительной привилегии, если кто-то из вас согласится перейти на подписку Pro (начиная с 7,50 долларов США в месяц оплачиваемых ежегодно), вы получите неограниченный план и гораздо больше серверов (всего 47). Если этого недостаточно, чтобы соблазнить вас, есть даже встроенный рекламный блок и брандмауэр. Дайте Windscribe шанс — мы думаем, что вы будете впечатлены. Обратите внимание, что есть приложение Android, доступное, хотя и в невыпущенном состоянии, на момент написания.

3. Hotspot Shield Free

hotspot

Количество серверов: N/A | Местоположение серверов1 | IP адреса: N/A | Максимальное количество устройств5

[wp-svg-icons icon=»plus» wrap=»i»] Легко использовать;
[wp-svg-icons icon=»plus» wrap=»i»] Ежедневное предоставление 750 МБ;
[wp-svg-icons icon=»minus» wrap=»i»] Производительность может немного пострадать;
[wp-svg-icons icon=»minus» wrap=»i»] Ограниченные параметры конфигурации.

Официальный сайт

Вы можете выбрать привязку к одной из 20 стран, если вы платите за Elite-версию приложения, и это должно позволить вам получить доступ практически ко всему, что вы хотите; в бесплатной версии вы ограничены местами, которые Hotspot Shield выбирает для вас.

Hotspot Shield Free предлагает возможность бесплатной VPN, автоматически включающейся, когда вы подключаетесь к беспроводной сети, считающейся «небезопасной», поэтому программа безопасна для тех, кто много работает вдали от дома или офиса. Онлайн-производительность немного страдает, когда включен Hotspot Shield, но ограничение пропускной способности 750 МБ в день предостаточно.

Примечание: Бесплатное VPN-предложение Hotspot Shield недавно попало под обстрел Центра Некоммерческой Организации «Центр демократии и технологий». ЦНО утверждает, что этот провайдер перехватывает и перенаправляет трафик на веб-сайты партнеров, которые включают онлайн-рекламные фирмы. Hotspot Shield опроверг эти утверждения и сообщил, что был встревожен, что ЦНО не связывается с ними, чтобы обсудить их проблемы. Здесь вы можете ознакомиться со всеми ньюансами по этому поводу.

Последнее, что мы слышали, — это разъяснение, которое пришло от Ars Technica, в котором представитель Hotspot Shield отметил:

Бесплатная версия нашего проекта Hotspot Shield открыта и четко заявляет, что он финансируется рекламой, однако мы не перехватываем трафик из бесплатной или премиальной версии наших проектов. Наша конфиденциальность в Интернете всегда была нашим абсолютным приоритетом

4. Speedify

speedify

Количество серверов: 30+ | Местоположение серверов: 20+ | IP адреса: N/A | Максимальное количество устройств5

[wp-svg-icons icon=»plus» wrap=»i»] Отличная технология повышения производительности;
[wp-svg-icons icon=»minus» wrap=»i»] Только 1 ГБ ежемесячных данных;
[wp-svg-icons icon=»minus» wrap=»i»] В программном обеспечении имеется несколько элементов управления низкого уровня.

Официальный сайт

Speedify, как следует из названия, имеет одну главную цель в качестве поставщика VPN: обеспечение того, чтобы при использовании шифрования ваше интернет-соединение оставалось как можно быстрее.

С этой целью служба будет использовать все доступные интернет-соединения, чтобы получить максимальную производительность, потенциально объединяющую, скажем, Ethernet-соединение (фиксированный широкополосный доступ) с привязным мобильным 3G / 4G-соединением. Даже если у вас есть только один тип интернет-соединения, фирма утверждает, что его технология турбочарджинга все равно поможет ускорить процесс.

Как и обещание повысить производительность, Speedify использует четкую политику регистрации, то есть не отслеживает ваш интернет-трафик. Он предлагает клиентов для Windows, Mac, iOS и Android, а также доступ к более чем 30 VPN-серверам.

Свободный план имеет полный доступ к этим серверам (как и с вариантами подписки), единственным ограничением бесплатного предложения является то, что вы ограничены объемом данных, которые вы можете скачать. Бесплатные пользователи получают 4 ГБ данных в течение первого месяца, но этот объем снижается до 1 ГБ в течение последующих месяцев. Это не большое значение, и, конечно же, предлагает не так много, как некоторые другие соперники, которых вы увидите на этой странице, но этого все равно достаточно для некоторых основных функций серфинга и электронной почты.

И этот поставщик VPN определенно работает над производительностью, так как во время нашего тестирования вышеупомянутые технологии предоставления скорости действительно производили положительный эффект.

5. PrivateTunnel

privatetunnel

Количество серверов: N/A | Местоположение серверов: 9 | IP адреса: N/A | Максимальное количество устройств3

[wp-svg-icons icon=»plus» wrap=»i»] Широкий спектр клиентов;
[wp-svg-icons icon=»plus» wrap=»i»] Прост в использовании;
[wp-svg-icons icon=»minus» wrap=»i»] Ограничен выбор мест;
[wp-svg-icons icon=»minus» wrap=»i»] Непостоянная производительность.

Официальный сайт

Как и некоторые другие инструменты, представленные в этом обзоре, PrivateTunnel доступен для ряда платформ — в частности, Windows, Mac, Android и iOS. Еще одна характеристика, присущая многим ее современникам, — это наличие ограниченного бесплатного пакета в дополнение к платной подписке. Правда, не совсем . Вместо того, чтобы предлагать традиционный ежемесячный пакет подписки, вместо этого вам предоставляется 200 МБ не истекающих данных для использования по своему усмотрению.

Когда они закончатся, вы можете приобрести больше данных в пакетах объемом 20 ГБ или 100 ГБ. Если вы хотите использовать PrivateTunnel постоянно, вы можете выбрать пакет за 30 долларов США в год, который дает вам неограниченные данные – но для начала попробуйте 200MB как нечто вроде сеанса дегустации, чтобы увидеть, нравится ли вам все.

Как VPN, PrivateTunnel работает достаточно хорошо, хотя соединения иногда могут быть немного темпераментными. Это очень легко использовать, поэтому нет причин не принимать его на тест-драйв.

6. Freelan

freelan

Количество серверов: N/A | Местоположение серверов: N/A | IP адреса: N/A | Максимальное количество устройствN/A

[wp-svg-icons icon=»plus» wrap=»i»] Совсем другой подход;
[wp-svg-icons icon=»plus» wrap=»i»] Очень гибкий;
[wp-svg-icons icon=»minus» wrap=»i»] Нет графического интерфейса;
[wp-svg-icons icon=»minus» wrap=»i»] Определенно не для новичков;

Официальный сайт

Установка Freelan немного обескураживает непосвященных. Вместо установки обычной программы программное обеспечение устанавливает новые сетевые драйверы, которые контролируют ваш веб-трафик. Это не проблема, но это то, что стоит отметить с самого начала.

Freelan — инструмент с открытым исходным кодом и свободен абсолютно во всех отношениях, но обращение с ним может быть довольно сложным, особенно для новичков. Для более продвинутых пользователей Freelan предлагает много предложений, и вы можете не беспокоиться, что ваши действия будут прерывать на каждом шагу, как в TunnelBear.

Для большинства людей Freelan является программой, которую следует избегать, но для любознательных, более технически мыслящих (в Freelan нет графического интерфейса пользователя, поэтому вы будете контролировать его через командную строку) и тех, кто хочет получить абсолютный контроль, он идеален.

Список лучших бесплатных VPN сервисов 2019 года.

Перевод материала от Greatech

Оригинал

 

Как вы оцените нашу статью?

0 рейтинг
Upvote Downvote
Kodi

Как скачать Kodi на Mac

Лучшие бесплатные видеоредакторы 2018 года