in

5 технологий защиты от взлома, которые должен использовать каждый

Интернет, если вы этого не заметили, просто переполнен вирусами, вредоносными программами, хакерами и другими мошенниками. Даже обеспечение безопасности одного компьютера достаточно сложное дело. Что уж говорить про безопасность онлайн. Проблема еще и в том, что более 70% пользователей Интернета теперь являются «пользователями с несколькими устройствами», то есть они могут использовать несколько устройств в течение дня. По данным Go-Gulf, этот процент еще выше в возрастной группе от 25 до 49 лет.

Учитывая множество угроз на этих нескольких устройствах, пользователи должны проявлять особую бдительность. Мы предлагаем вам ознакомиться с этими рекомендациями.

1. Установите антивирусное программное обеспечение

1. Установите антивирусное программное обеспечение

Определены новые вирусы и другие типы вредоносных программ, включая трояны, вымогательство, черви, рекламное ПО и шпионское ПО. В то время как некоторые распространенные вредоносные программы, такие как Ransomware Bad Rabbit, появившиеся в 2017 году, могут распространиться еще больше. Неудивительно, что с появлением миллиона новых вредоносных программ каждый день, в прошлом году более половины населения пострадало.

Учитывая сложившуюся ситуацию, нам необходимо установить эффективное антивирусное ПО. Хорошей практикой является наличие антивирусной программы, которая всегда включена, а другая — как резервная копия, которая может выполняться с интервалом, скажем, раз в неделю и чаще, по мере необходимости.

Обязательно ознакомьтесь с нашей статьей про лучшие антивирусы для Windows. Кроме того, не забудьте свой смартфон и планшет, а также защитите свои устройства Android и iOS.

2. Избегайте поддельных писем

2. Избегайте поддельных писемФишинг-письма не являются чем-то новым, но ушли дни явно поддельных запросов, с орфографическими ошибками и вставленными логотипами с просьбой направлять средства в Нигерию. В наши дни фишинг-мошенники, которые хотят обмануть пользователя используют электронная почта, которая вроде бы принадлежит законной группе. И на деле становится намного сложнее распознать подвох.

Если получатель считает, что письмо является подлинным, он, вероятно, охотно предоставят личные данные и финансовую информацию. Связанная практика фишинга, известная как фарминг, направляет пользователей на поддельный веб-сайт, который призван выглядеть как законный, опять же с целью получения личной информации.

Очевидно, что пользователи должны быть готовы к зашите от фишинговых и фарминг-мошенников. Хорошие методы безопасности: запуск брандмауэра и антивирусного программного обеспечения, а также осторожность при нажатии на ссылки. Старый совет заключался в том, чтобы искать электронные письма с любительским внешним видом, но мошенники стали более изощренными, и электронные письма могут выглядеть убедительно подлинными. Советуем не нажимать на ссылки в электронном письме и вместо этого направляется непосредственно на сайт банка или другой организации, если вам нужно вводить данные учетной записи.

Кроме того, посмотрите полный адрес электронной почты, который часто сокращается на мобильном устройстве, в частности суффикс. Например, электронное письмо от Apple, информирующее вас о том, что вам нужно обновить свою кредитную карту, будет происходить от something@apple.com, а не от электронной почты something@apple43465443.ru.

Если вы не уверены, у большинства компаний есть адрес электронной почты для отправки подозрительного письма (для Apple это reportphishing@apple.com); они могут проверить достоверность источника и при необходимости попытаться заставить мошенников отключиться.

3. Остерегайтесь ловушек общественного Wi-Fi

Общественный Wi-Fi отлично подходит для людей, которым необходимо оставаться на связи в пути, а также в центре кафе, отелей и аэропортов. Тем не менее, хотя ваша домашняя беспроводная сеть защищает трафик паролем (в наши дни маршрутизаторы даже имеют пароль по умолчанию, чтобы убедиться, что по умолчанию не запускается трафик в открытом доступе), присущая проблема с общедоступным Wi-Fi заключается в том, что это небезопасно.

Цена, которая была заплачена за то, что пользователям было легко присоединиться без пароля, является то, что весь трафик можно буквально перехватить и вставить в таблицу. Включая имена пользователей и пароли для электронных и финансовых счетов. Даже были сообщения о том, что ноутбуки были захвачены для майнинга в Starbuck’s, с помощью хака CoffeeMiner.

Простой ответ заключается в том, чтобы прекратить использование Wi-Fi, когда вы выходите. Особенно с более доступными и улучшенными сотовыми беспроводными соединениями. Тем не менее, в то время как соединение 4G предпочтительнее и не так просто перехватывать, как и общедоступный Wi-Fi, он не считается действительно безопасным.

Последний протокол беспроводного шифрования WPA3, который должен появиться в течение следующих нескольких лет, устраняет проблему безопасности и шифрует отдельные общедоступные W-Fi-соединения. На данный момент отсутствие какой-либо безопасности в этих общедоступных соединениях Wi-Fi является прекрасным аргументом в пользу использования VPN, в котором есть много других функций, помимо защиты ваших данных.

4. Защитите пароли

4. Защитите пароли

Ваше имя пользователя и пароль являются важными элементами, которые используются для защиты онлайн-учетной записи. Будь то для учетной записи электронной почты, банковского счета или любого другого онлайн-доступа. С большим количеством пользователей, имеющих десятки онлайн-счетов, это может стать сложной работой, чтобы защищать их все. Доступны даже приложения, которые помогут вам отслеживать и управлять всеми вашими учетными записями.

Пароли взламывают и даже публикуют в сети. Разочарованные пользователи слишком часто используют пароли, которые являются словарными словами. Затем повторно используют их на нескольких сайтах. Ведь сколько паролей может запомнить человек? Реальность заключается в том, что для обеспечения безопасности пользователям необходимо создавать надежные пароли, которые являются более длинными, случайными и включают в себя множество элементов, включая символы верхнего и нижнего регистра, а также специальные символы и цифры.

Хотя это сложная задача, но чтобы сделать это есть много инструментов, которые помогут. Попробуйте использовать генератор паролей онлайн для создания этого надежного пароля, затем выберите менеджер паролей, такой как LastPass или Dashlane, который может отслеживать эти более сильные пароли на нескольких устройствах. Наконец, не полагайтесь только на пароли для защиты этих учетных записей и не забудьте включить двухфакторную аутентификацию, чтобы они были еще более безопасными.

5. Защитите сеть

5. Защитите сеть

В то время как безопасность часто фокусируется на клиентских устройствах, внимание также следует уделять всей сети. Поскольку маршрутизатор управляет всей домашней сетью, проблема заключается в том, что если он становится скомпрометированным, каждое устройство в сети, в свою очередь, должно считаться взломанным. Имеется программное обеспечение F-Secure Router Checker, которое позволяет вам проверить, был ли взломан маршрутизатор.

Пользователи должны принять меры для снижения риска. Начав с того, что маршрутизатор должен быть полностью обновлен со всеми последними исправлениями безопасности, через обновление прошивки. Обязательно устанавливайте прошивку непосредственно у производителя и периодически проверяйте последнюю версию.

Если вы используете более старый маршрутизатор и нет обновлений для прошивки, ваши варианты — обновить маршрутизатор до более поздней и поддерживаемой модели или установить прошивку с открытым исходным кодом, которая обновляется сообществом, например OpenWRT или DD-WRT. При покупке маршрутизатора обязательно найдите модель, которая содержит антивирусную поддержку на уровне сети и обязательно включите ее в настройках.

Перевод статьи: «5 tech security hacks everyone should use«

Как вы оцените нашу статью?

0 рейтинг
Upvote Downvote
Макросы

Как записывать макросы и автоматизировать сложные задачи в Microsoft Word

Как сжать файлы на вашем ПК с помощью CompactGUI и увеличить пространство на диске