in ,

Обзор смартфона NOKIA 8

Наш вердикт

Nokia 8 предлагает множество отличных функций, таких как: мощный чипсет, камера с двумя датчиками и отлично подобранный QHD-дисплей. Но на данный момент по сравнению с большинством прямых конкурентов, он только изо всех сил пытается выделиться своей уникальностью. Не смотря на свою высокую цену, Nokia 8 — это хороший телефон, но далеко не отличный.

ЗА

  • Красивый дизайн, особенно с блестящим эффектом;
  • Двойная сенсорная камера с интересным программным обеспечением;
  • Великолепный дисплей QHD.

ПРОТИВ

  • Нет уникальных особенностей;
  • Смартфон не водонепроницаемый;
  • Цена выше, чем мы надеялись.

NOKIA 8

Возвращение Nokia — это, пожалуй, самая интересная история в мире смартфонов в 2017 году, и теперь ее первый ряд устройств, похоже, завершен, с появлением нового Nokia 8.

Ранее в 2017 году HMD Global объявила о том, что объявит о новых телефонах, использующих брендинг Nokia. Мы уже видели Nokia 3, Nokia 5 и Nokia 6, которые заняли своё место среди хороших устройств среднего класса.

Была также PR-победа нового Nokia 3310. И вот наконец то появилось флагманское устройство от компании NOKIA, которого мы все ждали.

Ключевые особенности

  • Двойная сенсорная камера, которая может захватывать большие углы обзора;
  • Новый режим «Bothie» для изображений с автофокусом, плюс хорошая фронтальная камера.

Благодаря тому, что Nokia 8 является первым флагманом бренда за последние годы, большое внимание уделяется его камере, что стало основной особенностью последних устройств Windows Phone Nokia с 2014 года.

Nokia 8 оснащен двойным сенсорным задним шутером, который может захватывать изображения «bokeh» с привлекательным размытием фона, а так же использует RGB и монохромный сенсор в тандеме, для лучшей съемки с низким освещением.

Камера также была создана в сотрудничестве с Zeiss.


Обзор смартфона Huawei Mate 10


У этой камеры есть множество дополнительных функций собранных воедино, в попытке сделать эту одну из лучших телефонных камер на рынке.

Возможно, вы слышали о новом режиме «Боти», в котором одновременно используются как фронтальные, так и задние камеры, поэтому вы можете захватить то, что находится за и перед вашим смартфоном.

Кроме того, есть и технология OZO 3D для аудиозахвата Nokia, которая должна обеспечивать более захватывающее видео во время записи.

Дизайн

  • Один из лучших телефонов Nokia когда-либо созданных этой компанией;
  • Смарфон имеет металлический корпус и  доступен в четырех разных цветах;
  • Яркий 5,3-дюймовый QHD-дисплей, выглядит просто потрясающе.

NOKIA 8

Дизайн Nokia 8 является одним из ключевых элементов, и это один из самых  красивых смартфонов который мы когда — либо видели у компании Nokia.

Это алюминиевый универсальный дизайн с металлическими краями, но, несмотря на то, что задняя часть тоже металлическая, ощущение сзади будет зависеть от того, какой цвет вы выберите при покупке.

Есть стальные и закаленные синие цвета, но оба они имеют матовую отделку, и выглядят немного тусклыми, когда лежат рядом с блестящим медно-синим.

NOKIA 8

Для нашего обзора мы использовали стальные и блестящие синие варианты. Блестящая синяя отделка, безусловно, более привлекательна, хотя со временем, мы обнаружили, что через несколько недель на крышке смартфона образовалось несколько царапин.

Корпус смартфона достаточно тонкий, его максимальная толщина составляет 7,9 мм, но так как края изогнуты, поэтому он довольно удобно распологается в руке.

Технические характеристики NOKIA 8:

Вес : 160г.
Размеры : 151,5 х 73,7 х 7,9 мм.
ОС : Android 7.1.1.
Размер экрана : 5,3-дюймовый.
Разрешение : 1440 х 2560.
CPU : Snapdragon 835.
RAM : 4 ГБ оперативной памяти.
Аккумулятор : 3,090mAh.
Задняя камера : 13MP + 13MP двойной объектив.
Фронтальнаякамера : 13MP.

NOKIA 8 оснащен 5,3-дюймовым экраном. Это ЖК-панель с разрешением QHD и яркостью 700 нит, что является высоким показателем для смартфона высокой ценовой категории, и это должно означать, что дисплей вашего телефона можно легко просматривать даже при ярком солнечном свете.

Видео выглядит красиво, хотя при таком небольшом размере экрана неясно, действительно ли здесь требуется разрешение QHD.

Если вы хотите, чтобы ваше обычное видео выглядело великолепно, супер-яркий дисплей с высоким разрешением на Nokia 8 отлично подойдет вам. Он предлагает 554 пикселя на дюйм, но даже с такими характеристиками, он не в состоянии конкурировать с Sony Xperia XZ Premium имеющим возможность съёмки в 4K разрешении.

Антенные полосы видны сверху и снизу телефона, но это не умаляет общий внешний вид. Компания поставила их сверху и снизу, чтобы попытаться дать вам лучший сигнал, когда вы держите телефон в руке.

NOKIA 8

Ниже экрана находится сканер отпечатков пальцев, который расположился между двумя навигационными кнопками и находится в удобном для доступа месте, чтобы разблокировать телефон. Сканер, работает без каких либо замечаний.

Nokia 8 не является водонепроницаемым, как Samsung Galaxy S8 или iPhone 7, но он устойчив к брызгам на IP54, что должно означать, что вы сможете использовать его под дождем, не беспокоясь о затоплении внутренних компонентов.

Аккумулятор

  • Смартфон имеет аккумулятор ёмкостью 3,090 мАч;
  • Quick Charge 3.0 позволяет осуществлять быструю подзарядку.

Батарея в Noka 8 является относительно скромной 3,090mAh, поэтому изначально мы думали, что это может сильно повлиять на работу QHD-экрана, а также на то, чтобы управлять максимальной производительностью, но телефон неплохо работает с точки зрения батареи.

Мы обнаружили, что заряда батареи хватает до конца дня со средним и интенсивным использованием, поэтому, если вы тот, кто часто использует свой телефон, вы можете рассчитывать на то, что в течении дня батарея не сядет в самый ответственный момент.

Так же не лишним будет упомянуть, что Nokia 8 работает на чипсете Qualcomm Snapdragon 835 — подробнее об этом мы расскажем далее.

NOKIA 8

Кроме того, Nokia внедрила систему жидкостного охлаждения, которая означает, что телефон не должен нагреваться и не будет быстро разряжать аккумулятор. Даже при интенсивных играх мы обнаружили, что телефон не становится горячим на ощупь, и охлаждение может способствовать приличному времени автономной работы.

Телефон заряжается через порт USB-C внизу. В вашем распоряжении также имеется Quick Charge 3.0, но смартфон не имеет возможности беспроводной зарядки.

Печально, что Nokia не включила беспроводную зарядку, но технология быстрой зарядки Quick Charge 3.0 это очень серьёзный плюс данного устройства.

Камера

  • Двойная задняя камера с двумя датчиками 13MP, работающими в тандеме;
  • Камера Selfie также является 13-мегапиксельным сенсором, а также есть новый режим «Боти».

HMD Global хочет подчеркнуть высокие характеристики камер на этом телефоне — и неудивительно, поскольку они имеют впечатляющие настройки. В NOKIA 8 используются два 13-мегапиксельных шутера.

Один из них — RGB-объектив, а другой — монохромный шутер, причем изображения из двух в сочетании обеспечивают улучшенное качество при слабом освещении. Вы также можете снимать, используя только одну из камер, если захотите, но вы, скорее всего захотите сделать это только с монохромным объективом, так как это позволяет делать черно-белые снимки без фильтра.

NOKIA 8

Изображения от Nokia 8 не сравнимы с изображениями, которые вы получите от Galaxy S8 или iPhone 7 Plus. По сравнению с изображениями, сделанными на этих телефонах, снимки не выглядели достаточно четкими, и неясно, чего здесь не хватает.

Изображения теряют большую часть своей резкости при плохом освещении, что особенно важно для настройки двух объективов. В хорошем освещении, однако, Nokia 8 работает хорошо, захватывая некоторые супер-резкие снимки.

Новый режим

Также есть 13-мегапиксельная фронтальная камера, которая должна дать вам возможность делать отличные селфи, что хорошо, когда вы используете новый режим «Боти».

Мы ненавидим имя «Боти», но сама идея интересна, позволяя вам снимать фотографию и реакцию на то, что вы видите.

NOKIA 8

Такая же функция есть и на нескольких других телефонах Android, и непонятно, почему Nokia так сильно продвигает ее в своем маркетинге.

Что нового в Nokia 8, так это возможность напрямую работать с Facebook и YouTube с помощью интерфейса камеры. Это означает, что вы можете просто загрузить приложение камеры, подключить его к своим учетным записям в социальных сетях и сразу начать потоковое видео.

Опять же, это то, что вы можете сделать через приложения Facebook и YouTube, поэтому непонятно, почему это такой большой скачок в развитии для Nokia.

В то время как аппаратное обеспечение камеры в основном довольно хорошее, то же самое нельзя сказать о интерфейсе; это ужасно, и делает поиск особых функций сложным делом. Например, если вы хотите использовать только монохромный объектив для съемки видео, вам нужно вернуться в режим неподвижной фотографии для переключения объективов, а затем снова вернуться в видеорежим.

Обновление программного обеспечения может решить эту проблему, но сейчас есть достаточно проблем, которые могут потребовать загрузки стороннего приложения для использования камеры на Nokia 8.

NOKIA 8

Для съемки видео есть также OZO Audio, который использует аналогичные технологии для профессионалов Камера виртуальной реальности OZO, Он использует три микрофона вместе с собственными алгоритмами Nokia, что должно позволить ему получать захватывающий звук на 360 градусов при записи видео.

Мы пока не заметили разницы в звуке при воспроизведении видео, и мы не можем сказать, что это какая то особенная фишка этого смартфона.

Образец видео с камеры

NOKIA 8

Что-нибудь еще мне нужно узнать?

  • Пакет мощного чипсета Qualcomm Snapdragon 835 с 4 ГБ ОЗУ;
  • Стандартный размер хранилища 64 ГБ — дополнительный бонус;
  • Запуск программного обеспечения для Android 7 можно обновить до Android Oreo.

Nokia 8 поставляется с комплектом чипсетов Qualcomm Snapdragon 835 высшего класса, который, как мы видели, стал серьезным успехом для смартфонов Samsung Galaxy S8, HTC U11 и многих других.

Это особенно мощный вариант, и это означает, что аккумулятор хорошо оптимизирован, и он не будет использовать много энергии на постоянной основе. Наши результаты бенчмаркинга показали что средний балл NOKIA8 на Geekbench составляет — 46478.

Nokia 8 также имеет 4 ГБ оперативной памяти, а некоторые рынки также будут иметь доступ к 6-гигабайтному варианту. Фактически, дополнительные 2 ГБ не играют особой роли, так как мы обнаружили, что телефон с 4 ГБ способен легко справляться со всеми своими задачами.

NOKIA 8

Графически телефон хорошо работает, когда вы играете в игры. Мы играли во множество новых игр, и все они загружались быстро, и у нас никогда не было проблем с игровым процессом.

Когда речь идет о хранении, для Nokia 8 предусмотрена опция только 64 ГБ. Программное обеспечение Nokia 8 занимает не менее 14 ГБ, поэтому у вас есть только 50 ГБ для игры. Если вам нужно больше памяти, вы можете добавить карту microSD до 256 ГБ.

Телефон работает на ОС Android Oreo.

Это большое преимущество, если вам нравится внешний вид программного обеспечения Google, хотя  это означает, что у телефона нет дополнительных функций, которые некоторые производители хотели бы добавить.

NOKIA 8

Качество звука

Качество звука на Nokia 8 находится на вполне достойном уровне, но при прослушивании через монофонический динамик с нижним уровнем громкости звук вас точно не сдует.

Вы можете использовать гарнитуры Bluetooth для частного прослушивания, или есть 3,5 мм разъем для наушников в верхней части устройства для проводных гарнитур.

Наш вердикт

Nokia 8 — это не самый лучший телефон на рынке на данный момент, но он предлагает множество функций, которые вы ожидаете от отличного устройства в хорошо продуманном пакете с  легендарным брендом на крышке.

Вы платите много за бренд Nokia, учитывая, что то что он дороже, чем альтернативы, такие как Honor 9 и OnePlus 5, но если вы не имеете проблем с деньгами, то этот телефон вполне можно брать.

NOKIA 8 имеет хорошие настройки камеры, некоторые интересные функции, такие как режим #Bothie, и телефон хорошо спроектирован с великолепным дисплеем QHD на передней панели.

Для кого он?

NOKIA 8

Если вы помните бренд Nokia, скорее всего, Nokia 8 спроектирован именно для вас.

Все, что вы хотите от современного смартфона, доступно здесь, но несколько недостающих функций и супер-высокая цена снижают интерес к этому смартфону. Если вам нравится дизайн и вам нужен QHD-дисплей, вы захотите купить этот телефон.

Альтернатива

И на последок поговорим об альтернативах NOKIA 8. Такие смартфоны как OnePlus 5 и Honor 9, предлагают очень похожие функции и конструкции за меньшие деньги. Но если вы хотите использовать бренд Nokia, тогда Nokia 8 это идеальный вариант для вас.

Это не лучший телефон года, но он предлагает множество тех функций, которые нам нравятся в лучших телефонах этого класса.

Перевод статьи » Nokia 8 review «

Как вы оцените нашу статью?

0 рейтинг
Upvote Downvote

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

технологии

Новые технологии для лечения рака

Как сделать видео из коллекции фотографий

Как сделать видео из фотографий