in ,

Новые технологии для лечения рака

Новость о том, что вам или вашему близкому человеку было диагностировано онкологическое заболевание (рак), может быть одним из самых страшных моментов в вашей жизни. В такие моменты очень трудно сохранять присутствие духа и быть настроенным на позитивный исход. Тем не менее, разработки новых технологий лечения рака помогает все большему количеству людей эффективно лечить свой рак и жить на много дольше, полнее и здоровее, чем когда-либо прежде.

Рак

Изображение заражённой клетки.

Когда большинство людей думает о лечении рака, их сознание, вероятнее всего перебирает варианты лечения использующие радиационное воздействие на заражённые клетки и химиотерапию. Конечно эти методы по-прежнему являются основными видами лечения различных видов рака, но за последние несколько лет технология их применения довольно сильно изменилась.

Каждый человек уникален и именно по этому имеет смысл стратегия подразумевающая то что лечение каждого человека должно быть уникальным. Когда лечение рака является персонализированным, специализированным и сфокусированным, пациент имеет более высокий шанс преодолеть свою конкретную форму и тяжесть заболевания.

Технология ChemoID

Один из лучших примеров новых технологий лечения рака — это новый процесс под названием ChemoID. Через ChemoID у онколога больше шансов использовать самые эффективные химиотерапевтические препараты для конкретного рака пациента. Во время ChemoID врач берет небольшой образец опухоли пациента. Затем этот образец используется для выращивания объемных опухолевых клеток и раковых стволовых клеток. Испытывая эти клетки различными препаратами химиотерапии, врач может определить, какие лекарства наиболее эффективно убивают большинство клеток. Обеспечивая использование наиболее эффективных препаратов для химиотерапии перед лечением пациента, врач может избежать применения излишне болезненного, стрессового и длительного химиотерапевтического лечения.

Вместо этого пациент получает лечение, которое поможет ему или ей с его или ее конкретным раком, что может привести к более быстрым и более резким положительным результатам. ChemoID также может помочь пациентам сэкономить большие суммы денег, которые будут потрачены впустую на лекарства, которые мало что могут сделать для них.

Химиотерапия

Химиотерапия.

Новые технологии лечения рака также изменили подход врачей и пациентов к радиации. По мнению многих людей, лучевая терапия, как известно, воздействует и даже повреждает здоровые части тела, окружающие раковые опухоли. Прогресс в области технологий значительно уменьшил эту опасность и превратил радиацию в более безопасную и эффективную форму лечения.

Линейные ускорители

Линейные ускорители — это машины созданы для облучения заражённых участков внутренних органов человека. Они используются для доставки излучения в тело и органы больного раком после того, как онколог предписывает соответствующую дозировку. Эти машины образуют высокоэнергетические рентгеновские лучи в форме опухоли пациента. По мере того как излучение проникает в опухоль, другие лазеры, окружающие пациента, препятствуют тому, чтобы человек случайным образом не сделал лишних телодвижений, что в итоге может повлиять на точность рентгеновского излучения.

Линейный ускоритель

Линейный ускоритель.

Интенсивная модулированная лучевая терапия (IMRT)

Интенсивная модулированная лучевая терапия (IMRT) — это специфический тип лучевой терапии, в которой используется платформа линейного ускорителя. Через IMRT управляемые компьютером линейные ускорители направляют высокие дозы облучения в опухоль пациента в контролируемых, соответствующих объемах и размерах. Хотя это излучение очень сильно, технология IMRT также минимизирует повреждение тканей, окружающих опухоль.

Это позволяет врачам более эффективно использовать более высокие дозы излучения, борясь с раком, не причиняя вреда здоровью пациента. IMRT в настоящее время обычно используется для пациентов, страдающих раком предстательной железы, головы, шеи и центральной нервной системы.

Технология IMGT

Еще одной новой технологией лечения рака является Image Guided Radiation Therapy (IMGT), которая также использует линейные ускорители. IMGT позволяет проводить более точную лучевую обработку, поскольку использует технологии, которые могут распознавать размер и форму опухоли в организме. Это особенно полезно, потому что опухоли могут двигаться и изменять положение в результате нормальных функций организма. Некоторые опухоли, в таких органах как легкие, печень, предстательная железа и критические органы, часто более склонны к движению, чем другие. Через IMGT пациент может получать радиацию, не повреждая здоровую окружающую ткань, даже если его опухоль двигалась.

Развитие лучевой терапии на этом не заканчивается. Трехмерная конформная лучевая терапия использует машину, называемую симулятором компьютерной томографии, которая помогает онкологам быстро создавать трехмерные карты опухоли и окружающих тканей. Другая технология, называемая брахитерапией с высокой дозой облучения, при её применении используется специальный катетер для направления излучения в раковые клетки, позволяя на прямую доставлять дозу облучения в опухоль.


Обзор технологий продления жизни и основных причин преждевременного старения


Обнаружение онкологии у вас или у вашего любимого человека, всегда является тяжелейшим испытанием, но разработка новых технологий лечения рака может подарить надежду тем, кто страдает от физических, эмоциональных и психических последствий рака.

На сегодняшний день, существуют эффективные, персонализированные методы оказания помощи людям страдающим от онкологии, что в итоге даёт им возможность вернуться к своей полноценной жизни. И не забывайте, самое главное в борьбе с раком, это его своевременное обнаружение.

Как вы оцените нашу статью?

0 рейтинг
Upvote Downvote

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Почему NVIDIA хранит гигабайты файлов установщика на вашем жестком диске?

Почему NVIDIA хранит гигабайты файлов установщика на вашем жестком диске?

NOKIA 8

Обзор смартфона NOKIA 8