in

Обзор технологий продления жизни и основных причин преждевременного старения

В этой статье мы постараемся разобраться, в чём заключаются три основные причины старения и увядания нашего организма. И может ли человек как то повлиять на эти факторы.

Первая причина

Причина номер один — окружающая среда. И если быть совсем точным, на сколько эта среда загрязнена. Многие люди, работают в таких вредных условиях, что к 35-40 годам уже выглядят стариками.

Запомните одно, если у вас есть хотя бы малейшая возможность отказаться от работы на химическом предприятий, особенно если это производство аммиака или пластмасс, не гонитесь за деньгами. Выбирайте работу в других сферах деятельности. Из выше сказанного, у человека читающего эту статью вероятно возникнет вопрос, чем так опасны для него такие заводы (в этот список опасных мест для работы, можно включить и угольные шахты).


Будут ли технологии решать наши проблемы со сном?


Ответ будет довольно прост, испарения и пыль от таких производств проникая в ваши лёгкие, самым прямым способом влияют на ваш организм и способствуют развитию раковых образований. А так же заболеванию ваших лёгких. Вполне вероятно выпадение зубов и волос. И всё это можно получить проработав на таких предприятиях уже за 1 год работы. Всё зависит от специфики производства и на сколько внимательно за вредностью следят соответствующий инстанции, которые подчас закрывают на эти проблемы глаза.

Особенно если вы живёте в России, так как у нас защита людей от неблагоприятных факторов на производстве, практически отсутствует или находится на низком уровне. Если же жизненная ситуация вынуждает вас работать на таком предприятии, обязательно требуйте выдачи индивидуальных средств защиты. Особенно для дыхательных путей (маски, респираторы и т.д.).

Второй фактор

Вторым фактором влияющим на нашу продолжительность жизнии и её качество, является наше питание и то что мы пьём в повседневной жизни.

Здесь возможно мои слова покажутся банальностью, но об этом никогда не стоит забывать. Старайтесь питаться правильно. Самое главное правильными продуктами, в первую очередь это всевозможные фрукты и овощи, орехи, рыба и мясо на пару. Старайтесь избегать слишком жирной пищи на подсолнечном масле. По возможности используйте оливковое и не злоупотребляйте мучными изделиями.

Но основной негативный эффект для нашего организма конечно оказывает алкоголь, его чрезмерное употребление ведёт к по истине ужасающим дегенеративным последствиям, в особенности если алкоголь низкого качества или это вообще спиртосодержащие жидкости не предназначенные для употребления внутрь. От такой дряни можно легко ослепнуть или заработать цероз печении с последующим отказом конечностей (рук и ног). Не думаю что эти строки прочитают люди которые употребляют такие вещи, но возможно их родственники поведают им об этом.

Фотографии на фактор номер два не будет, так я не хочу вас шокировать, последствиями тяжёлого алкоголизма.

Третий фактор старения

Третий фактор старения, это генетические особенности человеческого организма. Человеческий век очень короток, особенно его активная фаза, когда человек может действительно радоваться жизни, а не смотреть на неё из окна больницы. В чём же основная причина того что мы стареем и умираем?

Ответом на этот вопрос является наше ДНК (в этой макромалекуле, содержится наш генетический код передаваемый из поколения в поколение). Что из себя представляет ДНК с сугубо научной точки зрения, лучше прочесть в википедии, а нам сейчас интересно что в структуре ДНК заставляет стареть наш организм. В нашем генетическом коде, есть специальный фермент отвечающий за деление наших клеток, он называется теломераза. Основная функция данного фермента это добавление повторяющийся последо-вательности ДНК (TTAGGG у позвоночных) к 3′-концу цепи ДНК на участках теломер (теломеры, это концевые участки хромосом, несущие защитную функцию).

Если всё выше изложенное постараться объяснить более доступным языком, то для начала надо понять, что все эти процессы происходят в каждой клетке нашего организма. Процесс старения выглядит следующим образом, из за того что после 35-40 лет жизни человека фермент теломеразы в клетке переходит в состояние покоя (засыпает), теломера со временем начинает укорачиваться (повреждаться) что в конце концов приводит к смерти нашей клетки (клетка больше не может делиться). Обычно прежде чем клетка умирает, с помощью активной теломеразы ей удаётся делиться в среднем до 50 раз.

Тут возникает вполне законный вопрос, неужели мы обречены стареть и умирать, толком даже не поняв что же такое жизнь. К счастью, на сегодняшний день знания накопленные наукой позволяют нам, с надеждой смотреть в будущее и если уж нам не суждено жить вечно, то продление жизни и молодости вполне достижимая цель.

Что служит ключом к продлению жизни?

Ключом, к продлению жизни случит тот самый особый фермент под названием теламераза. Он может постоянно достраивать повреждённые теломеры, что теоретически делает саму клетку бессмертной.  Многие наверное сейчас подумали что это невозможно. Однако к сожалению с бессмертием мы встречаемся довольно часто и это не то бессмертие которого так жаждут многие люди.

Эти бессмертные клетки называются раковыми. Раковые клетки фактически могут делиться бесконечно, что автоматически делает их бессмертными. Бесконечно делиться раковым клеткам позволяет именно фермент теломеразы и если в будущем учёные научаться изолировать (подавлять активность) этот фермент в раковых клетках, то человечество навсегда сможет избавиться от этого ужасного заболевания.

Как часто бывает в этом мире, то что нас убивает, может подарить нам жизнь на много более длинную и активную чем мы имеем на данный момент. Дело в том что по мимо раковых клеток, фермент теломеразы находится во всех клетках нашего организма и если его активировать, клетки организма смогут делиться более 50 раз. Что по факту приведёт к увеличению продолжительности жизни человека и положительно скажется на его физическом состоянии.

Здесь, можно привести один пример, если активировать фермент теламеразы в клетках имунной системы, то она на много успешнее будет бороться с раковыми клетками. Так же не маловажную роль для человека играет его внешность, и активация теломеразы в клетках кожи поможет ей выглядить на много лучше чем было до этого.

Теперь, после того как мы узнали механизм старения наших клеток, мы можем узнать каким способом учёные пытаются активировать теломеразы в нашем организме. Основной упор в исследованиях направлен на изучение механизмов старения у разных животных. От нестареющих голых землероек до черепах и практически бессмертных медуз и омаров. Учёные биологи, инвазивно (уколом) вводят подопытным мышам клетки с частью генетического кода долгожителей животного мира и наблюдают за тем на сколько будет эффективен данный метод генной терапии.

Голая землеройка.

Что известно на сегодняшний день?

На сегодняшний день множество фармацевтических компаний работают над препаратами способными активировать фермент теламеразы в клетках человека. И уже имеются вполне успешные результаты полученные при испытаниях таких препаратов на животных (в частности уже упомянутых, мышей). Их продолжительность жизни после клеточной терапии  увеличилась в среднем на 30-40%. Так же такие эксперименты проводились на подопытных червях и результаты данной терапии показали увеличение жизненного цикла червей на 200%.

 


https://greatech.ru/2017/08/19/3d-printed-bone-grafts/


Тут стоит упомянуть компанию  BioViva (это не реклама), а именно основной интерес вызывает глава этой компании госпожа Элизабет Перишь. Примечательна эта дама тем, что она первая в мире применила на себе экспериментальные препараты произведённые её фирмой. С момента введения этих препаратов в её организм, прошло уже 3 года. Перишь участвует во многих конференциях и передачах посвящённых проблемам борьбы со старостью и надо сказать внешне она выглядит очень неплохо для своих 48 лет.

Однако, на сколько чудодейственны препараты BioViva введённые в организм Элизабет Перишь, мы узнаем не раньше чем через 5-10 лет. Так как 3 года, это всё же не так много времени что бы с уверенностью утверждать, что эликсир молодости наконец то найден.

Фото 2018 года.

P.S.

На этом, пожалуй я и завершу эту статью. Надеюсь, после прочтения данной статьи вы открыли для себя что то новое и получили полезную информацию. Не забывайте высказать своё мнение по этой статье в комментариях, мы будем рады пообщаться с вами.

Как вы оцените нашу статью?

0 рейтинг
Upvote Downvote
3d принтеры

10 лучших 3D-принтеров 2018 года

SysWOW64

В чем разница между каталогами «System32» и «SysWOW64» в Windows?