in

Обзор, читы и советы для Monster Hunter World: все, что вам нужно знать для удачной охоты

Пацифистом в игре Monster Hunter World, явно не место. Чтобы помочь вам освоиться в этой игре, мы собрали все то, что нам хотелось бы знать, когда мы впервые запустили Monster Hunter World, в качестве новичков.

Охотник за монстрами

Monster Hunter World

Когда вы начинаете в Monster Hunter World, выбор оружия несколько ошеломляет. Не удивительно, ведь на выбор имеется 14 видов оружия. Но вместо того, чтобы выбрать оружие, которое похоже на то, что заставит монстра биться в панике только от одного его вида, лучше рассмотрите варианты которые подходят для новичков. Во-первых, Dual Blades, вероятно, лучший выбор, если вы никогда раньше не играли в Monster Hunter. Быстрый, с приличным количеством урона, он позволяют вам входить и выходить из битв невероятно быстро и позволит вам переходить в режим демонов, если вы нажмете R2. Как только меч в левом верхнем углу зарядится, нажмите R2, это увеличит ваш урон, реакцию и поможет вам противостоять удару монстра.

Подходить к монстру на близкое расстояние, по душе не каждому игроку, хотя для кого как. Для тех, кто предпочитает охотиться издалека, попробуйте Light Bowgun. Вы нацеливаете его так же, как пистолет с L2, и стреляйте с R2. Смену боеприпасов вы сделать нажав вверх или вниз на D-pad. У каждого боеприпаса есть специальные эффекты, подходящие для различных случаев в бою. Одни предназначены для монстров с особенно толстой шкурой, другие имеют своё предназначение, плюс есть даже исцеляющие боеприпасы, которые вы можете стрелять в союзников, чтобы повысить их здоровье. Так же есть возможно устанавливать мины для незадачливых врагов.


Angry Birds 2 — советы, читы и секреты


Оружие в виде насекомого, отличное оружие для новичка, оно позволяет вам отправить насекомое (называемое Kinsect), чтобы помогать вам в сражении. Направляя L2 и стреляя в R2, вы отправляете свой Kinsect, он извлекает ресурсы из монстра, на которого вы его направляете, а затем  Kinsect возвращаетесь к вам, чтобы дать вам бонусы за исцеление, атаку, защиту или скорость передвижения. Соедините R2 и X, и вы будете прыгать с помощью ваших воздушных атак, которые иногда позволяют атаковать монстра сверху.(подробнее об этом ниже).

Дерево скилов оружия монстра-охотника World на самом деле не так сложно, как выглядит.

Monster Hunter World

Итак, вы выбрали свое оружие. Вы решили, что оно вас полностью устраивает. Теперь пора посмотреть на дерево оружия. Если говорить о крафтинге для улучшения оружия, совет тут один, собирайте все! — и я имею в виду все — что попадётся в ваше поле зрения. Вам понадобятся кости, руда, кристаллы и всевозможные ресурсы для обновления вашего оружия. Как только вы вернетесь с охоты, это удобный случай отправиться в мастерскую, что бы посмотреть какие потенциальные обновления выделены, или обратите внимание на ресурсы, необходимые для достижения следующего уровня.

Два класса оружейных материалов, которые вы скоро узнаете, — это Ore and Bone. Когда вы начнете с металлического оружия, оружие Руды будет тем, кого вы сначала модернизируете. Вы можете модернизировать их, добывая синюю руду, которую вы увидите в своих путешествиях. Только после того, как вы поохотились на своих первых Великих Джаграх (и собрали кости), вы сможете обрабатывать костное оружие и получать доступ к этой части дерева обновления. Чем больше монстров вы побеждаете, тем больше типов костяного оружия вы сможете создавать, что наносит больше урона, поэтому вы можете сражаться с большими монстрами, что даст вам больше костей для создания лучшего оружия … надеюсь, стратегия ясна.

Какой доспех лучше для новичков?

Monster Hunter World

Когда вы впервые создадите своего персонажа, вам придется выбирать между кожаными или кольчужными доспехами. Вместо того, чтобы быть традиционно легкой и тяжелой броней, они на самом деле определяются типом элементарного сопротивления, которое они предлагают. Кожа уменьшит количество урона от огня, а кольчуга будет делать то же самое для воды. Если у вас возникли проблемы с избиением конкретного монстра, также стоит проверить, что броня, которую вы носите, не поддается типу элементарного урона.


Star Wars: Battlefront 2 — советы и рекомендации


Переключение экипировки, которую вы носите с собой, в зависимости от того, с кем вы сражаетесь, является обязательным фактором успеха в бою. Кости — хороший материал для доспехов, который вы сможете  в своих путешествиях. Убивайте всевозможных зверей снова и снова, и вы создадите кучу своих материалов, что позволит вам создавать целые специализированные комплекты брони. Вы будете любить их не только за их растущую статистику, но и за то, что они выглядят так, будто они сошли с авангардного подиума.

Используйте учебную комнату, чтобы проверить свое оружие

Monster Hunter World

Как я уже сказал выше, на выбор у вас будет очень много оружия, и в идеале вы не захотите узнать, что вы не слишком удачно выбрали оружие в середине битвы с действительно сердитым Анганатом. Обязательно отправляйтесь в учебную зону (она находится в вашей комнате, под надзором Palico Housekeeper). Там вы можете практиковаться с вашим выбранным оружием, используя его, чтобы атаковать центральную деревянную башню и различные бочки, чтобы решить, на сколько эффективно работает то или иное оружие.

Освоение тактики

Monster Hunter World

По началу, вам будет не очень понятно, какие кнопки использовать во время боя. Итак, R2 — это, как правило, ваша специальная атака на любое оружие, которое вы используете. Вы захотите удержать R2 и одновременно нажать X, круг или треугольник для выполнения этих специальных атак. Когда вы просто сражаетесь нормально, вы должны придерживаться круга (сильная атака) и треугольника (стандартная атака) и смешивать порядок, в котором вы нажимаете кнопки для выполнения комбо-комбинаций. Однако осторожно: R1 меняет ваше оружие, поэтому вы вряд ли захотите нажать эту кнопку случайно во время боя.

Играйте в команде с друзьями

Monster Hunter World

Нам потребовалось три человека и около получаса, чтобы разобраться, как наладить игру в кооперативе. Но есть способ сделать все это намного более простым процессом. Вы можете настроить режим кооператива, перейдя в диспетчер Squad Manager в Gathering Hub, а затем просто пригласите своих друзей присоединиться. Затем вы можете перейти прямо в поисковый отряд Squad Session из меню заголовка, то есть вы гарантированно сможете играть только с членами вашего отряда. Так же при желании, вы можете быть членом до восьми отрядов, которые могут содержать до 50 членов, что означает, что вы можете легко переключаться между различными группами игроков.

Наберитесь терпения для чтения Руководства по игре

У Monster Hunter World есть серьезная проблема с количеством текста, которое он вываливает на вас в первые пару часов. Об этой проблеме можно сказать просто, нет смысла читать всё подряд, тем самым забыв о самой игре. Вы можете получить доступ к учебным сообщениям из главного меню, если вам нужно обновить его, перейдите в раздел «Информация», затем «Руководство по воспроизведению», а затем «Просмотреть учебное пособие». Но имейте в виду, лучший учитель — это опыт. По этому при всплытии  очередного окна с подсказками, нажмите ОК и продолжайте играть в своё удовольствие.

Сохранить, сохранить, сохранить

Monster Hunter World

У Monster Hunter World нет функции автосохранения, к которой обычно привыкли геймеры. Если вы не сохраняете свой прогресс вручную до выхода из многопользовательской онлайн-сессии или вступаете в другую, вы потеряете всё снаряжение и оружие, которые вы создали, что может быть немного раздражающим фактом. Однако вы не потеряете материалы, которые вы собрали в своих многопользовательских походах, так что вы можете просто вернуться в мастерскую и снова создать все. Так что просто не забудьте сохраниться. Для этого нажмите «Параметры», чтобы перейти в меню, выберите «Система» а затем «Сохранить».

Экспедиции не имеют ограничения по времени, поэтому идеально подходят для сбора ресурсов

Monster Hunter World

Миссии обычно имеют временные ограничения. Тем не менее, экспедиции позволяют вам свободно передвигаться без каких-либо ограничений на то, как долго вы проводите время на открытом воздухе. Это делает их идеальными для борьбы с монстрами когда вы просто исследуете местность и собираете необходимые ресурсы в вашем собственном темпе.

Ешьте, прежде чем выходить на охоту

Monster Hunter World

Обычно новички во время своих приключений, носят с собой целое множество всевозможных зелий, которые помогают в момент когда вы находитесь в особенно сложном сражении. Monster Hunter World делает все по-другому. Обязательно посетите шеф-повара в столовой перед тем, как отправиться на охоту. Поешьте как следует, ведь каждый прием пищи даст вам особый набор статусных эффектов, повышение HP или даже даст вам временные навыки.

Собирайте всё!

Monster Hunter World

Серьезно, возьмите все, что выделяют ваши Scoutflies. Травы и мед особенно полезны, так как вы можете использовать их для создания зелий здоровья. Ягоды могут использоваться для патронов Slinger или для изготовления боеприпасов для оружия дальнего боя. Руды, которые выглядят как синие кристаллы, выступающие из скалы, неизбежно пригодятся, учитывая, что они используются в качестве компонентов для изготовления брони и оружия.

Исследуйте каждый след

Monster Hunter World

Зеленые светящиеся следы — это обычное зрелище, когда вы отправляетесь в экспедицию или охотитесь за монстром для основного квеста. Исследуйте следы, и скоро вы сможете узнать, какой монстр сделал их. Главный совет, не игнорируйте их. Если вы продолжите исследовать их (т. е.  нажимаете на круг, когда находитесь рядом с ними), вы будете так хорошо в них разбираться, что ваши разведчики приведут вас прямо к зверю, а не покажут вам свои собственные следы.

Урон от падения

Monster Hunter World

Да, вы это правильно поняли. Поэтому, когда вы решаете, что вы не можете сражаться и вы хотите спуститься по массивной стене из виноградной лозы, или вам нужно быстро добраться куда-то ниже чем вы находитесь в данный момент, просто прыгайте с обрыва. И пожалуйста, не делайте то же самое в реальной жизни.

Соберите добычу быстро, нажав X или круг

Monster Hunter World

Как только ваша битва закончится, не расслабляйтесь. Это звучит сурово, но таймер буквально тикает, и есть только определенное количество секунд, прежде чем вы будете загружены обратно в мир хабов. У убитых зверей достаточно ресурсов для сбора, которые вы будете собирать, нажимая на круг. Но вместо того, чтобы просто быстро нажать, если вы его удерживаете, ваш охотник будет собирать все за один раз, вместо того чтобы заставлять вас многократно нажимать его для каждого нового ресурса, который вы найдете. И когда вы смотрите на всю добычу, которую вы приобрели, прежде чем вернуться на базу, вам не нужно нажимать на  X по каждому предмету, чтобы спрятать его в своей коробке. Просто удерживайте X, и вы соберёте все ресурсы быстрее, чем можете сказать Monster Loot.

Уберите свое оружие, что бы воспользоваться медицинским зельем

Monster Hunter World

Вы находитесь в середине битвы, ваше здоровье опасно низкое, но независимо от того, сколько раз вы жмете на квадрат геймпада, ваш Охотник отказывается глотать зелье здоровья. Нажмите R1, перед тем как воспользоваться этой сладкой, зеленой восстанавливающей жидкостью.

Оранжевые цифры = слабое место монстра

Monster Hunter World

Это просто: если вы начинаете замечать, что оранжевые цифры появляются, когда вы атакуете какое-то раненое существо, это означает, что вы нашли слабое место у этого ужасного монстра. Вам необходимо сосредоточить свои усилия на этой области. У каждого монстра эти зоны свои, поэтому будьте готовы экспериментировать, когда вы находитесь на охоте.

Заблокируйте вашу цель

Monster Hunter World

Больше времени, чем вы будете сражаться с монстром, вы будете бегать за ним или от него. Используйте механизм блокировки, чтобы убедиться, что вы всегда стоите на правильном пути. Просто нажмите R3, и красные перекрестия появятся на вашей цели, и камера всегда будет стоять лицом к лицу, чтобы вы не упускали их из виду.

Не забывайте о своем Slinger

Monster Hunter World

Этот гаджет легко упустить из виду, что удивительно, учитывая, что это гигантская вещь, привязанная к руке Хантера. Он полезен в основном для бросков взрывными боеприпасами, это также отличный способ привлечь внимание врагов, чтобы приблизить их к вам или отвлечь их от нападения на вашего друга, который больше эффективен на дальнем расстоянии от врага. Для использования, нажмите L2, чтобы прицелиться,  а затем нажмите R2.

Заточите лезвие в Monster Hunter World

Monster Hunter World

В середине дуэли до смерти с каким-то монстром, вы вероятно начнете замечать, что вы не наносите столько урона, как раньше. Бросьте глаз на меч в верхнем левом углу. Если желтая полоса низкая, тогда ваше оружие уже затупилось, поэтому его урон будет сродни удару врага скалкой. Чтобы исправить это, сначала убедитесь, что вы находитесь вне зоны действия вашего врага или, по крайней мере, достаточно далеко, чтобы сэкономить пару секунд. Нажмите L1, затем в радиальном меню выберите вариант, который выглядит как желтый меч и прямоугольник с небольшим плюсом над ними. Это точильный камень, и использование его на вашем оружии снова затачивает его и восстанавливает максимальное количество урона, которое он наносит. Если вы используете оружие дальнего боя, хорошая новость состоит в том, что вам не придётся его затачивать.

Черепа означают, что ваш бой почти закончился

Monster Hunter World

Иногда складывается такое впечатление что битвы могут длится вечно. Поскольку над монстром, с которым вы сражаетесь, нет никакого показателя здоровья, трудно понять, насколько вы близки к его смерти. Но будьте настойчивы, и в конце концов вы увидите, что череп появляется на карте рядом с значком монстра. Неудивительно, что это означает, что существо почти мертво. Если вы не хотите просматривать карту во время боя, просто следите за мини-картой в нижнем левом углу. Она покажет вам область вокруг, где вы это — стрелка, а так же на мини карте будет изображён значок монстра, когда он находится рядом с вами.

Не бойтесь посылать вспышку SOS

Monster Hunter World

Монстры в Monster Hunter World действительно очень сильны. Когда ваше здоровье низкое, и вас избивают, нет абсолютно никакого позора в рассылке сообщения SOS. Оно будет предупреждать онлайн-игроков о ваших тяжелых обстоятельствах, и они могут прийти и помочь вам сразиться с этим ужасным зверем. Что бы отправить SOS своим друзьям, запустите свое меню, затем перейдите в квест, а затем нажмите SOS. В мгновение ока рядом с вами появятся ваши друзья и просто добрые ребята, сражающиеся на вашей стороне. Это ли это не здорово?

Нападайте сверху, когда вы можете это сделать

Monster Hunter World

Монстры, несмотря на свою общую массу, с невероятной легкостью прыгают вверх и вниз по склонам. Когда они находятся ниже вас — например, когда они только что спрыгнули с уступов или когда вы пробираетесь по крутому склону, чтобы добраться до них, убедитесь, что ваше оружие в порядке, а затем прыгайте . У вас будет шанс одолеть монстра, который начнет быстрый мини-матч, где вам придется попытаться держаться крепко, а затем периодически нападать на него сверху. Сначала вы получите подсказки. Однако, после нескольких ваших атак,  эти подсказки исчезнут, оставив вас читать поведение монстра, чтобы решить, когда вы должны спасаться цепляясь за дорогую жизнь и когда вы должны атаковать.

Проверьте свои охотничьи заметки, чтобы узнать больше о слабых местах и недостатках существ с которыми вам предстоит сражаться

Monster Hunter World

Вы знаете все те следы которые вы нюхали, перья которые вы вытащили из грязи, и слизь, которую вы выскоблили из ветвей? Это не просто пустая трата времени, а на самом деле это всё способствует  повышению вашего уровня исследований для каждого монстра, и все это обновляет ваши охотничьи заметки, когда вы возвратитесь на базу. Это можно сказать ваша Библия монстров, и чем больше исследований вы делаете, тем больше информации вы получите о каждом из них, включая лучшие места, чтобы втыкать в них свой меч и т.д. Вы можете получить доступ к своим охотничьим заметкам, перейдя в меню нажав на паузу. Эти заметки находятся на вкладке «Информация».

Перевод статьи » Monster Hunter World starter guide: everything you need to know to get hunting «

Как вы оцените нашу статью?

0 рейтинг
Upvote Downvote

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Как покупать и слушать новые аудиокниги Google Play

Как покупать и слушать новые аудиокниги Google Play

инженером-программистом

Компьютерные науки или программная инженерия – какое образование выбрать?