in

Как подключить ноутбук к телевизору?

Дайте вашему медиа-архиву большую диагональ экрана

Ваш ноутбук, телефон или планшет — идеальный инструмент для просмотра фильмов и других материалов в дороге. Однако, когда вы дома, удобнее всего смотреть фильмы и телепередачи по телевизору с большим экраном. Зачем прищуриваться глядя фильм на маленьком дисплее вашего мобильного телефона, когда вы можете — с помощью нашего гида — подключить его к телевизору? Читайте дальше, чтобы узнать все, что вам нужно знать.

Как подключить мобильный телефон или ноутбук по беспроводной сети?

В наши дни проще и дешевле, чем когда-либо, подключаться к телевизору по беспроводной сети, устраняя необходимость в каких-либо неприглядных (и неудобных) проводах. Если ваш телевизор с плоским экраном — это умная модель с поддержкой потоковой передачи мультимедиа DLNA, вы можете напрямую отправлять фильмы, фотографии и другие мультимедийные файлы без необходимости какого-либо дополнительного оборудования — просто найдите подходящее приложение на своем телевизоре, чтобы получить нужный вам контент с вашего телефона или ноутбука.

Затем вам понадобится подходящее приложение для вашего ноутбука или мобильного устройства, которое позволяет отправлять или передавать контент с помощью DLNA. Существуют простые, относительно бесхитростные решения, такие как AllCast для iOS и Android — это позволяет отображать локально сохраненные носители, а также медиа, размещенные на другом локальном сервере DLNA или в облаке через поддерживаемые службы (включая Dropbox, Google Drive и Instagram).

Если вы серьезно относитесь к потоковым мультимедиа, то стоит рассмотреть полномасштабное решение для медиа-серверов: Kodi — это решение с открытым исходным кодом, которое предлагает базовые возможности медиа-сервера и работает на всех, кроме устройств с i-интерфейсом, отличных от jailbroken.

Кроме того, взгляните на Plex или Emby. В то время как Kodi болтается на базовых функциях сервера на своем привлекательном внешнем интерфейсе, они ставят медиа-сервер во главу угла. Установите компонент настольного сервера для потоковой передачи содержимого с вашего ноутбука или приобретите соответствующее мобильное приложение, если вы хотите использовать его со своим телефоном или планшетом.

Организуйте свои медиафайлы в библиотеках для доступа через мультимедийное приложение вашего DLNA смартфона.

 Какое беспроводное устройство можно подключить к телевизору для потокового мультимедиа и отобразить мой дисплей?

Если ваш телевизор недостаточно умен, или вы хотите зеркально отображать дисплей своего устройства на своем телевизоре, тогда вам нужно приобрести смарт-бокс. Здесь есть два основных варианта: оба подключаются к телевизору через запасной порт HDMI. Если вы исключительно привязаны к экосистеме Apple, то Apple TV 4K позволяет передавать медиа, а также отображать на дисплее MacBook или iOS мобильный телефон на большом экране.

Кроме того, Chromecast от Google дешевле и работает в более широком диапазоне устройств — Windows, Linux и Android, а также Mac и iOS. Вы можете передавать медиа со своего мобильного телефона с помощью ряда поддерживаемых приложений , и вам будет приятно узнать, что поддерживаются как Emby, так и Plex.

Chromecast работает на ноутбуках через браузер Chrome и надстройку Google Cast. После установки нажмите кнопку Cast справа от адресной строки, чтобы выбрать, что делать и где. По умолчанию содержимое текущей вкладки будет отправлено на ваш телевизор, поэтому, если вы хотите потокового мультимедиа, вы можете сделать это, обратившись к веб-интерфейсу вашего сервера через эту вкладку — это 127.0.0.1:32400/web/ например, в случае Plex. Затем на вашем телевизоре появятся все носители, которые впоследствии воспроизводятся на этой вкладке.

Chromecast способен отображать все или часть дисплея вашего ноутбука.

Нажмите кнопку «Вниз» справа от «Вставить эту вкладку в …», и вы увидите еще две возможности: «Вставить эту вкладку (оптимизировать для звука)» для воспроизведения музыки через телевизор, а «Экран / окно трансляции (экспериментальный) ) ‘, если вы хотите отразить все или часть дисплея вашего ноутбука. После выбора вы можете выбрать отображение выбранного окна приложения или всего рабочего стола на своем телевизоре.

Что мне нужно для физического подключения моего ноутбука к телевизору с плоским экраном?

Если вы предпочитаете идти по кабелю, все телевизоры с плоским экраном предлагают по крайней мере один порт HDMI, как и практически все ноутбуки, отличные от Apple, которые были изготовлены за последние восемь лет — HDMI — лучшее решение, поскольку оно поддерживает как аудио, так и видео (HD и далее). Все, что вам нужно, это кабель HDMI.

Вы можете потратить небольшое количество денег на дорогие кабели HDMI, но дело в том, что для HD-видео, передаваемого с вашего ноутбука, подойдёт любой кабель HDMI. Вы можете купить идеально функционирующие позолоченные кабели или самый обыкновенные от таких фирм, как ScrewfixMaplin или Amazon.

Самый простой и лучший способ физического подключения вашего ноутбука к телевизору — через HDMI.

Как подключить свой MacBook к телевизору с плоским экраном?

Для последних моделей MacBook требуется адаптер USB Type-C для подключения к телевизору. Apple предоставляет цифровой мультиплексор AV, но если вы хотите простое соединение USB-C-HDMI по качеству HD, вы можете работать с более доступным адаптером Anker USB-C to HDMI.

MacBook Airs и MacBook Pros поставляются с портами Thunderbolt, которые удваиваются как Mini DisplayPorts. Это позволяет исключить из схемы подключения переходный адаптер и  использовать простое подключение кабеля USB-C к DisplayPort. Просто убедитесь, что он поддерживает разрешения 4K, такие как Cable Matters USB-C для DisplayPort.

Лучший USB-адаптер для Apple это AppleUSB C Digital AV, для прочих устройств подойдёт адаптер Anker USB-C для HDMI, ну а кабельные вопросы это USB-C для DisplayPort 4K.

Вам понадобится подходящий адаптер или кабель, чтобы подключить новейшие MacBook к телевизору с большим экраном.

Какие кабели мне нужны для старых ноутбуков и телевизоров?

Если вам не нужно HD-видео, вы, например, подключаетесь к более старому телевизору с CRT, тогда лучшим вариантом является использование порта S-Video. Он не обеспечивает качество высокой четкости (HD) и содержит только видеосигнал, поэтому вам также потребуется подключить отдельный аудиокабель — как правило, от 3,5 мм разъема для наушников вашего ноутбука — к аудиовходам вашего телевизора.

Вашему телевизору потребуется одна из двух вещей: либо отдельные порты S-Video и аудио-порт, обычно находящиеся на передней панели телевизора, или гнездо SCART, расположенное на задней панели. Затем вам необходимо приобрести кабель S-Video соответствующей длины вместе с отдельным аудиокабелем. При необходимости приобретите адаптер SCART для подключения обоих наборов кабелей к телевизору.

Лучший видеокабель для такого подключения это Cmple S и AmazonBasics 3,5 мм.

Вам понадобятся отдельные кабели для аудио и видео при подключении через аналоговые порты.

Какая альтернатива S-Video?

По мере обесценивания аналоговых технологий современные ноутбуки все чаще поставляются без доступного порта S-Video. Если это так, вам нужно использовать порт VGA для ноутбука. Это практическое решение, если в вашем телевизоре с плоским экраном есть VGA-порт — стандартный VGA-кабель в сочетании с аудиокабелем (см. Выше) это всё что вам нужно. Вы даже можете просматривать HD-контент таким образом.

Однако, если вы пытаетесь подключиться к более старому аналоговому телевизору, это становится менее осуществимым. Вам понадобится дорогостоящий конвертер VGA to TV Converter, который стоит почти столько же, сколько бюджетный 19-дюймовый телевизор с поддержкой HD Ready, в который встроен необходимый VGA-порт.

Старые ноутбуки должны предлагать как минимум один вариант аналогового видео — обычно S-Video или VGA.

Как подключить ноутбук к телевизору?

Подключение вашего ноутбука к телевизору с помощью правильного кабеля часто является лишь половиной дела. Вам также необходимо переключить телевизор на правильный вход, а также настроить ноутбук или MacBook, чтобы перенаправить его отображение через телевизор. Это может произойти автоматически, но если это не так — или вы хотите настроить отображение по-разному — читайте дальше.

Пользователи ПК-ноутбуков должны иметь возможность просматривать доступные параметры дисплея с помощью специальной функциональной клавиши в сочетании с кнопкой [Fn]. Продолжайте нажимать на неё, чтобы переключаться между дисплеем ноутбука, только телевизором, а также ноутбуком и телевизором. Кроме того, щелкните правой кнопкой мыши на рабочем стол в Windows 7 или 8, чтобы выбрать разрешение экрана; отсюда вы сможете вручную обнаружить и выбрать дисплей вашего телевизора.

Определите, что показано на экране вашего телевизора, используя настройки дисплея Windows.

Пользователи MacBook могут настроить отображение через Системные настройки: выберите «Дисплеи», а затем вкладку «Согласование» (нажмите «Обнаружить дисплеи», если она отсутствует). Отметьте Зеркало Дисплея, чтобы поместить ваш телевизор синхронизировался с дисплеем вашего MacBook, а не выступать в качестве его расширения.

Перевод статьи » How do I connect my laptop to my TV? «

Как вы оцените нашу статью?

0 рейтинг
Upvote Downvote

One Comment

Leave a Reply
  1. Помню как только появились мобилки с тв то в трамваяч часто видел как люди сидели с телефонами где торчали антены)) Но популярности эта функция не набыла. Больше ради прикола это делали

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

UEFI

Что такое UEFI и чем он отличается от BIOS?

Linux

Терминал Linux: видеокурс по работе на примере Ubuntu