in

PlayStation VR: руководство по запуску VR-гарнитуры на консоли

Это был потрясающий год для виртуальной реальности — отличные игры приходят каждый день, а продажи для HTC Vive и Oculus Rift продолжают расти. Однако выдающимся представителем на рынке VR за последний год стал Sony PlayStation VR.

Благодаря своей доступности, впечатляющей игровой библиотеке и все более привлекательным пакетам, PSVR быстро превращается в основной выбор для всех, кто интересуется виртуальной реальностью.

Если вы один из многих, кто приобрел один из привлекательных пакетов PSVR, которые появлялись в этом году, у вас может возникнуть много вопросов о вашем первом путешествии в виртуальную реальность.

Возможно, вам интересно, есть ли в коробке все, что вам нужно, или вам могут понадобиться дополнительные периферийные устройства. Может быть, вы не знаете, какие игры подобрать, или вы паникуете, что теперь вам может понадобиться купить PS4 Pro.

Не волнуйтесь. Мы сделали домашнее задание за вас! Позвольте нам просветить вас во всем, что вам нужно знать о гарнитуре сегодня.

Что мне нужно?

Какие игры я должен купить?

Начнем с основ: вам определенно нужен PS4 и телевизор. Если у вас уже есть это, тогда у вас появляются вопросы поинтереснее.

В то время как Vive и Rift полагаются на высокопроизводительные игровые ПК, чтобы задействовать их мощность, только один графический процессор PlayStation 4 позволяет оживить гарнитуру PlayStation VR. Гарнитура поставляется с некоторым дополнительным оборудованием (процессорным модулем), чтобы помочь распределить и управлять видео и аудио, но Sony заявляет, что это не добавляет никакой мощности обработки.

Тем не менее, вам точно нужен еще как минимум один аксессуар, а также, вероятно, понадобится еще пара. Камера PlayStation 4 является необходимой, поскольку она отслеживает движения гарнитуры и контроллера DualShock 4, чтобы привести ваши движения в игру. Либо оригинальный прямоугольный дизайн, либо новый округленный, но PlayStation VR бесполезен без него.

Тем временем контроллеры PlayStation Move — да, те же самые Wii Remote-палочки для движения, которые не зашли с PS3 — используются для доставки более гибких и активных VR-событий. Большинство игр можно играть с DualShock 4, но для некоторых из них вам потребуется два контроллера PlayStation Move, по одному в каждой руке. Если вы хотите максимально использовать гарнитуру, вам нужно взять пару.

Какие игры я должен купить?

Игры PSVRСовсем немного, на самом деле! И Vive, и Rift имеют приличный багаж. Но Sony выходит на рынок с некоторыми действительно привлекательными вещами. И это многообещающее будущее.

За последний год Sony создала замечательную библиотеку для PSVR, и мы опробовали многие из них. Хотя выпуски VR были довольно ограниченными вначале, мы заметили, что предлагаемые игры сильно изменились в последние месяцы.

Теперь у вас есть выбор между шутерами, играми-головоломками, поисковыми и приключенческими играми и побочными эффектами для больших релизов, таких как Gran Turismo и Resident Evil 7.

Лучше всего то, что Sony теперь время от времени добавляет наименования PSVR в свою ежемесячную линейку игр PlayStation Plus.

В чем дело с PS4 Pro?

В чем дело с PS4 Pro?

Улучшенная PlayStation 4 Pro от Sony появилась после PSVR в прошлом году. Это самая мощная консоль Sony, с удвоенной мощностью GPU консоли базового уровня она принесла 4K-игры на консольный рынок.

Вам нужно это для более хорошего опыта виртуальной реальности? Конечно нет. Будет ли это предложение лучше? Ну, это более сложный вопрос.

Как и во всех играх PlayStation, индивидуальные разработчики могут использовать большую мощность PS4 Pro с патчами. Не все игры VR делают это, а выбирают номер, такой как Robinson: The Journey и Far Point.

Основные отличия, которые вы, вероятно, увидите в этих расширенных заголовках PS4 Pro, так же как и их коллеги, не являющиеся VR, состоят в том, что резолюции будут усилены, текстуры будут улучшены, а дальность прорисовки будет лучше. Во многом визуальные улучшения.

Итак, если разработчик использовал мощность PS4 Pro, вы можете увидеть некоторые визуальные улучшения в своей игре VR. Но за пределами этих иногда бесконечно малых улучшений вы не пропустите ничего, поддерживая стандартный PS4, тем более, что гарнитура PSVR опирается на ее собственный экран с ограниченным разрешением.

Нужны ли мне какие-либо другие аксессуары?

Нужны ли мне какие-либо другие аксессуары?

Помимо контроллеров Move и камеры нет ничего существенного. Но, как и в случае с любым большим игровым оборудованием, у вас есть множество вариантов для рассмотрения в первый день.

Например, официально лицензированная станция зарядки и отображения PowerA предлагает элегантный способ хранения вашей гарнитуры PlayStation VR во время зарядки контроллеров DualShock 4 и Two Move, когда они не используются. Это умно — но также стоит 50 долларов. Вы также найдете накопительные / дорожные чехлы для PlayStation VR от таких компаний, как RDS Industries и PowerA.

Более функционально, вы можете подумать об обновлении вашего звука для PlayStation VR. Платиновая беспроводная гарнитура Sony выпускается в следующем месяце и имеет кабель для использования с гарнитурой — FYI, 3D-звук PlayStation VR работает только с проводными гарнитурами. Но не чувствуйте, что вы застряли в экосистеме Sony: либо другие гарнитуры с виртуальным объемным звуком и поддержкой 3D-звука тоже заслуживают внимания.

Sony PlayStation Move Charging Station может пригодиться, предполагая, что вы будете вкладывать эти палочки Move через интенсивное использование в ближайшие дни и недели (и не хотите более сложного стенда / настройки ). Первоначально он был оценен в 30 долларов, но, учитывая его возраст, вы могли бы найти намного дешевле — если каждый новый владелец PlayStation VR не попытается его купить.

Перевод статьи: «PlayStation VR: your launch guide to Sony’s console VR headset«

Как вы оцените нашу статью?

0 рейтинг
Upvote Downvote
Arduino

Toп шесть Arduino-совместимых плат для вашего проекта

UEFI

Что такое UEFI и чем он отличается от BIOS?