in

Toп шесть Arduino-совместимых плат для вашего проекта

Хотите использовать Arduino в своем следующем носимом, коммуникационном или сенсорном проекте? Вот краткое изложение шести плат Adafruit Arduino, которые могут привлечь ваше внимание.

Arduino — это мощные процессоры, которые могут быть центральным компонентом любого проекта. Но чтобы перейти на новый уровень или расширить его функциональность, можно использовать различные платы разработки.

Существует большое разнообразие плат разработки, которые отличаются функциональностью от беспроводной связи до датчиков. В этот список входят платы, совместимые с Arduino, отсортированные по функциональности.

Предметы одежды

ФЛОРА

Носимая электронная платформа: Arduino-совместимая — v3

FLORA представляет собой небольшую, круглую и пригодную для переноски плату с микро-USB-портом. FLORA идеально подходит для начинающих и может использоваться с IDE Arduino.

Порты батареи имеют поляризованный разъем и защитные диоды, если аккумулятор подключен не верно. Пэды — универсальные клипсы для быстрого прототипирования и соединения с другими платами. FLORA был разработан для легкого управления 50 различными NeoPixels с бортовым источником питания. Источник питания также может быть увеличен до 500 с источником 5 В.

Arduino GEMMA

Миниатюрная переносная электронная платформа

GEMMA даже меньше, чем FLORA. Этот небольшой недорогой контроллер не полностью совместим с Arduino Uno, но может быть запрограммирован с помощью Arduino IDE.

GEMMA чрезвычайно мала, и потребляет всего лишь 9 мА. У неё есть три вывода IO (1 аналоговый и 2 PWM), а красный и зеленый светодиоды на плате несут в себе функцию визуальной обратной связи.

img-responsive

Adafruit RFM95W LoRa Radio Transceiver Breakout

868 или 915 МГц

Эта плата приемопередатчика может использоваться с двумя различными радиочастотами: передачей / приемом 868 или 915. Приемопередатчик поставляется с готовыми к использованию библиотеками Arduino и проволочной антенной.

Его диапазон составляет около 2 км или около 1,2 мили в зависимости от препятствий, частоты и других факторов.

Bluefruit EZ-Link

Bluetooth Serial Link & Arduino Programmer — v1.3

Bluefruit EZ-Link может соединяться с любым компьютером или планшетом и отображается как COM-порт, за исключением iOS (потому что Bluefruit EZ-Link использует клиентское устройство с последовательной связью SPP, которое iOS не разрешает).

Скорость передачи автоматически настраивается на основе применения Bluefruit, и поддерживаются самые распространенные скорости передачи данных, такие как 2400, 4800, 9600, 19200, 115200 и 230400.

Регуляторы потока RTS / DTR автоматически синхронизируются с компьютером и могут быть изменены с помощью компьютера. Если регулятор изменен вручную, компьютер распознает это и производит соответствующие изменения.

img-responsive

Датчики

MCP9808 Высокая точность I2C Температурный датчик

Этот датчик температуры является точным в довольно приличном диапазоне. Его точность составляет 0,5 C  в диапазоне от -40 C до 125 C. Его диапазон напряжения составляет от 2.7V до 5.5V. Он также имеет три вывода IO, которые позволяют использовать до 8 разных адресов.

L3GD20H Трехсекционный гироскоп

Обновление L3GD20 / L3G4200 — L3GD20H

Этот гироскоп может воспринимать движение в трех разных направлениях и имеет опции для шкалы ± 250, ± 500 или ± 2000 градусов в секунду для повышения чувствительности. Обработка данных также упрощается благодаря встроенной системе фильтрации низких и высоких частот. Гироскоп — это устройство с напряжением 3,3 V, поэтому в тандеме с ним работает регулятор напряжения и его можно запитывать от источника в 5 V.

Этот список определенно не всеобъемлющий, но он дает вам представление о некоторых устройствах, которые могут быть включены в ваш будущий проект. Большинство из них можно найти на веб-сайте Adafruit с учебниками и более подробными техническими характеристиками. Arduino — это удобный для пользователя способ проникнуть в мир микроконтроллеров и электронных систем — и он постоянно расширяет свои возможности каждый новый день!

Перевод статьи » The Top 6 Arduino-Compatible Boards for Your Next Project «

Как вы оцените нашу статью?

0 рейтинг
Upvote Downvote
Spotify

Как слушать музыку на Spotify в отличном качестве

PlayStation VR: руководство по запуску VR-гарнитуры на консоли

PlayStation VR: руководство по запуску VR-гарнитуры на консоли