in ,

Насколько водонепроницаем ваш телефон? IP68, IP67 и другие рейтинги

Может ли ваш телефон сломаться от попадания воды?

Для производителей телефонов, смарт-ноутбуков и множества других устройств принято утверждать, что продукция водонепроницаема. Но что на самом деле означают рейтинги, рекламируемые такими компаниями, как Apple, Sony, Samsung и другие?

Вероятно, вы услышите, что эти фирмы ссылаются на «рейтинг IP». Это международный стандарт, определяющий степень защиты устройств от жидких, пыльных и твердых объектов.

Устройства, включая iPhone X, iPhone 8, Samsung Galaxy S8 , Sony Xperia XZ1 и даже Apple Watch 3. Все заявляют о том, что они водонепроницаемы, но не все имеют одинаковый рейтинг IP.

Обычно вы видите такие номера, как IP67, когда речь идет о iPhone X или iPhone 8, а номер IP68 используется при обращении к Samsung Galaxy S8, Galaxy Note 8 или Sony Xperia XZ Premium.

Что означает IP?

Эти буквы «IP» относятся к «защите от проникновения», что в терминах непрофессионала означает, как легко пыль и вода могут проникать в корпус вашего устройства.

Термин IP вам действительно понадобится, чтобы выяснить, насколько устойчивым является ваше устройство.

Первое число в последовательности относится к защите от попадания твердых веществ в устройства. Это означает, что он скажет вам, насколько вероятно, чтобы пыль попала в устройство. И, например, это может быть проблемой, если вы берете устройство на пляж и бросаете его на песок.

Amazon Kindle Oasis (2017) является водонепроницаемым с рейтингом IPX8.

В основном вы увидите только номер пять или шесть. Число пять означает, что «проникновение пыли не полностью предотвращено, но оно не должно входить в достаточное количество, чтобы помешать удовлетворительной работе оборудования.

Однако, если это шесть, тогда устройство является полностью защищённым от попадания пыли.

Иногда вы также увидите рейтинг, такой как IPX8, где компания не раскрывает номер для защиты своих продуктов от пыли, вместо этого заменяет его «X».

Что означает второе число?

Второе число в вашем рейтинге IP относится к тому, насколько водонепроницаемо устройство. Это немного сложнее первого числа.

Почти все мобильные устройства имеют рейтинг IP с числом не менее трех или четырех. Что защищает от разбрызгивания или распыления воды и гарантирует, что ваше устройство не будет мгновенно превращено в кирпич дождем, когда вы его используете.

Номера, которые вам интересны, начинаются с пяти. Это защита от «воды, проецируемой соплом (6,3 мм) против корпуса из любого направления». Если ваш рейтинг IP — номер шесть, он защитит от «воды, проецируемой в мощных форсунках (сопла 12,5 мм) против корпуса с любого направления».

Samsung Galaxy Note 8 обладает водостойкостью и имеет рейтинг IP68.

Действительно водонепроницаемые устройства — имеют номера от пяти до семи, но они все еще различаются. Число семь означает «проникновение воды невозможно, при погружении корпуса устройства в воду при определенных условиях давления и времени (до 1 м погружения)».

Рейтинг, включающий восемь для второго номера, будет относиться к устройствам, которые могут выдерживать погружение на глубину более 1 метра. Но ни одно устройство никогда не будет полностью водонепроницаемым.

Официальное определение верхнего водостойкого числа (девять) заключается в том, что «оборудование подходит для непрерывного погружения в воду в условиях, которые должны быть указаны изготовителем. Обычно это означает, что оборудование герметично закрыто.

Однако с определенными типами оборудования это может означать, что вода может войти, но только таким образом, чтобы она не вызывала вредных последствий ».

Какие телефоны включают IP-рейтинги?

Таким образом, телефон не является на 100% водонепроницаемым. Всегда возможно, что вы получите немного воды, просачивающуюся в ваше устройство, если вы погрузите его на очень глубокие глубины и оставите там в течение длительного времени.

Если вы ищете один из самых прочных смартфонов, есть много прочных вариантов, включая такие телефоны AGM X2, Doogee S60 или Ulefone Armor 2, которые разработаны специально для защиты от вибрации, ударов, пыли и воды.

Если вы после обычного телефона захотели приобрести специальное защищённое устройство, мы рекомендуем, просмотреть такую информацию на официальных сайтах производителей. Но если на данный момент вы имеете телефон с высоким рейтингом IP, вы можете спокойно использовать свое устройство в ванной или рядом с бассейном.

Перевод статьи » How waterproof is your phone? IP68, IP67 and more ratings explained «

Как вы оцените нашу статью?

0 рейтинг
Upvote Downvote

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 лучших Raspberry Pi дистрибутивов в 2018 году

Angry Birds 2

Angry Birds 2 — советы, читы и секреты