in

Проблемы с Google Pixel 2 и Pixel 2 XL: как их исправить

У Google Pixel 2 и Google Pixel 2 XL есть много возможностей, в том числе их потрясающие снимки и первоклассное качество сборки, наполненное впечатляющим и интеллектуальным программным обеспечением. И все же, это был не самый плавный запуск для флагманского дуэта Google 2017 года.

Список проблем, обнаруженных теми, кто приобрел телефоны с момента их запуска в октябре 2017 года, является откровенно большим. От широко распространенных проблем отображения до странных щелчков шумов и звукозаписей икоты, проблемы варьируются от плохих до ужасных для клиентов, надеющихся, что их поразит их дорогая покупка.

Мы составили это руководство, чтобы помочь вам отслеживать, какие проблемы были обнаружены, а также прогресс Google в их решении.

Голубой оттенок Google Pixel 2 XL

Голубой оттенок Google Pixel 2 XL

В более крупном Pixel 2 XL используется технология отображения OLED, и хотя ее преимущества хорошо выглядят на бумаге и, как правило, на практике, результаты не столь убедительны в последней версии Google.

Это прежде всего из-за ограниченных благоприятных углов обзора на 2 XL. Когда вы смотрите на дисплей, все выглядит хорошо — даже отлично. Но когда вы наклоняете телефон в сторону, его теплые цвета начинают исчезать и отдают более бледно-синим тоном.

Некоторые люди этого не заметят или не придадут этому внимания, так как это не является технически дефектом, но трудно его не замечать, как только вы осознаете, что он есть.

До сих пор Google предлагает пользователям (как Pixel 2, так и Pixel 2 XL) корректировать насыщенность цвета настройками «Повышенное, естественное или насыщенное», пока дисплей не станет подходящим. Вы найдете этот параметр в настройке «Отображение» и внутри расширенных настроек.

Это не обязательно исправит синий сдвиг в цвете, но, по словам Синг Чау, главного инженера Google, это было предусмотрено в дизайне. Он представил следующее заявление в блоге компании относительно технологии OLED Pixel 2 XL:

Небольшой синий оттенок присущ аппаратным средствам отображения и доступен только при удержании экрана под острым углом. Все дисплеи восприимчивы к некоторому смещению цвета (например, красный, желтый, синий) при просмотре со скрытых углов из-за дизайна пиксельной полости. Основываясь на предпочтениях пользователя мы выбрали синий оттенок при просмотре с острых углов.

Распад OLED экрана Google Pixel 2 XL

Повреждение OLED экрана Google Pixel 2 XL

OLED-дисплеи гораздо менее восприимчивы к таким повреждениям, чем, скажем, старый плазменный телевизор, но это все равно может случиться. И всего через несколько недель после выпуска Pixel 2 XL пользователи сообщали о ранних признаках повреждения на OLED-дисплее телефона — тревожный звонок для телефона, который уже получил жалобы относительно своего экрана.

После этой жалобы Google заявили следующее:

Экран Pixel 2 XL был разработан с использованием передовой технологии POLED, включая разрешение QHD +, широкую цветовую гамму и высокую контрастность для естественных и красивых цветов и визуализации. Мы проверяли все наши продукты за счет обширного тестирования качества перед запуском и в производство каждого подразделения. Мы активно расследуем этот отчет.

После того, как сообщения о явном повреждении начали распространяться, Google представила еще одно заявление относительно своих выводов:

Наше исследование до сих пор давало нам уверенность в том, что наши дисплеи также хороши, как мы надеялись, но мы предпринимаем шаги для решения проблем, о которых мы слышали.

Один из этих шагов дает каждому пользователю Pixel 2 XL (и Pixel 2) двухлетнюю гарантию, заменяющую стандартную годичную гарантию. Это покрывает любые дефекты производителя, в том числе OLED-распад.

Еще один из этих шагов, хоть он и не упоминается Google, скорее всего, будет исправлением, появляющимся в навигационной панели, которая теперь постепенно исчезает — скорее всего, это попытка предотвратить старение этих статических элементов с течением времени.

Проблемы с аудиозаписью Pixel 2 XL

Проблемы с аудиозаписью Pixel 2 XL

Последняя известная проблема (пока еще) с флагманским смартфоном с большим размером — это плохое качество записи, которое некоторые получают при записи видео. Некоторые устройства записывают звук, который очень искажен, что явно указывает на проблему с микрофонным оборудованием или программным обеспечением. Пользователь Pixel 2 XL загрузил видео ниже, где проблем становится очевидной с самого начала.

Как только информация об этой проблеме стала распространяться, Google заявили, что на следующей неделе все будет исправлено. И, по словам пользователя Reddit, последний предварительный просмотр Android Oreo 8.1, похоже, исправил его.

Перевод статьи: «Google Pixel 2 and Pixel 2 XL problems: how to fix them«

Как вы оцените нашу статью?

0 рейтинг
Upvote Downvote
Mac

Десять способов ускорить ваш Mac

WhatsApp

Как удалить сообщения в WhatsApp