Вердикт

За:

  • Родные 4K HDR-игры;
  • Встроенный проигрыватель Blu-ray 4K;
  • Некоторые игры будут играть со скоростью 60 кадров в секунду.

Против:

  • Дорогой для консоли;
  • Поддержка игр неясна;
  • Немногие преимущества для владельцев телевизоров не имеющих 4К разрешение.

Когда Xbox One X выйдет 1 ноября 2017 года, это будет самая мощная консоль на планете — факт, который Microsoft прояснила с момента дебюта консоли на E3 2016.

Внутри он будет иметь инновоционный процессор, разогнанный до 2,3 ГГц. А так же 12 ГБ памяти GDDR5 и графический процессор от игрового ПК с 40 вычислительными блоками и 6-ю терафлопсами. Это позволит консоли запускать игры с разрешением 4K и высоким динамическим диапазоном (HDR). Все это он будет делать сохраняя при этом 60 кадров в секунду на новейших играх.

Что касается рабочих характеристик, то Xbox One X предложит все, о чем вы мечтали.

Характеристики Xbox One X

Но в то время как у него есть все показатели будущего поколения консолей, Xbox One X будет прочно закреплен в настоящем. Это означает, что Xbox One X станет частью совершенно новой «Xbox Family of Consoles» от Microsoft. Она объединяет оригинальный Xbox One, Xbox One S и один новый Xbox One X в единую унифицированную платформу.

Xbox One Family of Consoles будут играть все те же игры и использовать один и тот же интерфейс.

Xbox One Family of Consoles будут играть все те же игры, использовать один и тот же интерфейс с доступом ко всем тем же приложениям. И синхронизировать их с одними и теми же аксессуарами. Никто не отстает … по крайней мере, с точки зрения поддержки. Есть бешеные поклонники, которые говорят, что это может помешать сверхмощному оборудованию. И не позволит сделать ему тот шаг вперёд, на который расчитывает Microsoft.

И есть еще одна перспективная технология для рассмотрения: виртуальная реальность. Microsoft была уверена в том, что новое оборудование будет способно запускать гарнитуры VR. Запускать со скоростью, необходимой для беспроблемного иммерсивного геймплея. На самом деле, некоторые могут сказать, что это был один из краеугольных камней новой системы.

Но, несмотря на смелые заявления Microsoft на прошлогодней конференции E3 по поддержки VR. Она до сих пор не дополнила их каким либо существенным контентом. На данный момент мы не знаем, какую гарнитуру можно использовать для Xbox One X. Какие игры мы можем увидеть на платформе и как это могло бы обособить новую версию Microsoft Xbox One Family of Consoles. Однако, на данный момент, нам придётся набраться терпения что бы получить ответы на эти вопросы.

Таким образом, вам возможно будет интересно узнать, во сколько же обойдётся покупка этой мощной консоли от Microsoft? Это будет $ 499 (£ 449 / AU $ 649),  с самого начала продаж. Что для справки, примерно вдвое превышает стоимость Xbox One S и существенно дороже, чем ближайший конкурент Xbox One X, PS4 Pro.

Будет ли сверхмощное оборудование действительно стоить денег? Вот первоначальные мысли по этому вопросу, основанные на небольшой горсти наших первых впечатлений с Xbox One X.

Дизайн

С Xbox One X вы не получаете чего-то дико отличающееся в плане дизайна — он почти идентичен Xbox One S, выпущенному в прошлом году.

Xbox One X представляет собой прямоугольный прямоугольник размером с большой проигрыватель Blu-ray. Или кабельный ящик, покрытый матовым пространственным серым цветом. Это далеко от громоздких стилей VHS-проигрывателя оригинального Xbox One. И дизайн становится более впечатляющим, когда вы рассматриваете, что находится под капотом.

Заметные отличия здесь (если вы их даже заметите) — это изменение цвета от белого блеска Xbox One S до серого Xbox One X. И перемещение дисковода с правой стороны консоли на лицевую часть, слегка левее центра. Однако эти изменения, безусловно, эстетичны и не добавляют ничего лишнего. Плюс, это не так уж плохо, учитывая, насколько хорошо оснащен Xbox One S.

Небольшой сдвиг в расположении дисковода — самая большая разница в дизайне между X и S.

Вышеупомянутый дисковод не только воспроизводит Xbox One games, но и 4K Blu-ray. Это может показаться обычным, если вы не полностью осведомлены о том, что такое 4K Blu-ray, но учитывая, что консоль Microsoft 4K является единственной на рынке с этой способностью, вы можете понять, почему стоит упомянуть об этом отдельно..

Задняя сторона консоли так же имеет сходство с One S. Слева направо вы имеете разъем питания, выход HDMI, два USB-порта, выход IR, порт оптического аудио и порт Ethernet, а отсутствием  исходного порта Kinect от Xbox One уже мало кого можно удивить.

Геймпад выполнен выполнен в серых тонах и по сути, он точно такой же, как тот, который в настоящее время поставляется с Xbox One S.

Однако особенно интересно то, что Microsoft указала на то, что консоль будет поддерживать элементы управления клавиатурой и мышью, что чаще встречается на ПК. Xbox One X не станет первой консолью для поддержки клавиатуры и мыши (первопроходцем здесь можно назвать Dreamcast), но эта функция будет приветствоваться геймерами, которые предпочитают эту более точную и гибкую схему управления.

Спецификации оборудования

Если вы хотите увидеть реальные отличия между Xbox One X и каждой другой консолью, которые были перед ним, все, что вам нужно сделать, это открыть крышку.

Консоль будет оснащена восьмиядерным процессором с тактовой частотой 2,3 ГГц. А также 12 ГБ оперативной памяти GDDR5. Он оснащен графическим процессором с тактовой частотой 1172 МГц, оставляя консоль с 6 терафлопами графической вычислительной мощности. Это довольно обширное предложение, которое должно помочь вступить в новую эру игр 4K HDR в гостиной.

GPU

Давайте сначала начнем с GPU, так как это основной компонент, позволяющий сделать сумасшедший рывок вперёд для Xbox One X. Microsoft не предоставила нам конкретную модель графической карты,установленной внутри Xbox One X. Но мы можем с уверенностью предположить, что это оригинальный компонент, созданный именно для этой консоли. В нем вы найдете 40 настраиваемых вычислительных блоков с тактовой частотой 1172 МГц. Это работает в сочетании с обновленной оперативной памятью GDDR5 объемом 12 ГБ, что помещает эту карту на бумаге рядом с Nvidia Titan XP.

Но прежде чем вы перейдете на форум PC Gamer, чтобы рассказать им, как консольные компьютеры, наконец, превзошли ПК с точки зрения производительности, просто знайте, что в отличие от выделенного VRAM видеокарты, 12 ГБ оперативной памяти Xbox One X разделяется между системой и графическим процессором. Самое близкое сравнение для GPU Xbox One X с картой, которую вы найдете на ПК- это AMD RX 580 или Nvidia GeForce GTX 1060. Но имейте в виду, что Xbox One X имеет более жесткую интеграцию между архитектурой системы и оборудованием, которые позволяют Xbox One X работать на несколько более высоких скоростях, чем любая из этих двух карт.

Задние порты X идентичны тем, что расположены на Xbox One S.

Процессор

Процессор Xbox One X работает с обычным чипом с восемью ядрами Jaguar с тактовой частотой 2,3 ГГц. Это на 76% больше по сравнению с процессором  оригинального Xbox One и Xbox One S, но, вероятно, это только ставит его в ровень с процессорами Intel Core i3 текущего поколения. Это означает, что вы, вероятно, увидите игры, которые выглядят так же хорошо на Xbox One X, как на игровом ПК с низкими и средними требованиями по железу, но Xbox One X по-прежнему находится очень далеко от по настоящему мощных ПК.

Более важное сравнение для Xbox One X и того, что Microsoft видят своими прямыми конкурентами, — это PS4 Pro. Система Sony является достаточно сильным конкурентом — её GPU имеет 36 вычислительных единиц на 911 МГц, которые работают в тандеме с 2,1 ГГц процессором и 8 ГБ памяти GDDR5. Эта память  ограничена скоростью 218 ГБ / с, но она по-прежнему выдает около 4 Tflops производительности.

Ваше вынос? Xbox One X станет самой мощной консолью, когда она выйдет. Хотя мы ожидаем, что он не сможет запускать каждую игру со скоростью 60 кадров в секунду в 4K HDR, разработчики игр с правильным опытом оптимизации должны суметь адаптировать свои игры под эту консоль. Это существенно более мощная консоль, чем оригинальный Xbox One, и, хотя она не разрывает PS4 Pro, на бумаге Xbox One X, мощнее консоли от Sony.

Производительность игр и библиотек

Конечно, какова конечная цель всей этой дополнительной мощности, если не лучшее воспроизведение игр? К счастью, Xbox One X будет иметь довольно обширную библиотеку игр, когда она появится, поскольку система будет поддерживать все существующие игры Xbox One. Это в дополнение к сотням игр на Xbox 360 и оригинальных релизов для Xbox.

Какой смысл покупать новую машину, тогда как, если единственными играми, в которые на ней можно играть, это игры которые у вас уже есть? Xbox One X может воспроизводить те же игры, что и Xbox One и Xbox One S, но многие из них будут выглядеть и / или работать на новой консоли намного лучше.

Microsoft называет эту функцию «Enhanced for Xbox One X», которая в основном является маркетинговым термином, который помогает вам определить, какие игры будут выглядеть и / или лучше работать на новом оборудовании.

Судя по заявлениям разработчиков, все улучшения в новой консоли делятся на три категории: первое направление это улучшение пакетов 4K текстур. Второе это улучшение визуальной обработки HDR. А третье, это  кодовая оптимизация, которая заставляет Xbox One X поддерживать частоту в 60 кадров/с.

Игры Xbox One X

Возьмем, к примеру, Forza Motorsport 7 , игру, которая будет поддерживать звук 4K Ultra HD, High Dynamic Range и Dolby Atmos. Для того чтобы создать захватывающий многопользовательский гонки.

Во время игры, мощность Xbox One X использовалась для добавления фантастической детализации как в автомобиле, так и вне его. Сидя в кабине машины, вы можете разглядеть прошивку на рулевом колесе.

 Но действительно впечатляющая работа произошла, когда автомобиль начал набирать более высокие скорости, а части экстерьера начали скрипеть от ветра. Посмотрев в зеркало, можно было увидеть полное отражение, а вибрация была особенно реалистична.

Переход на Gears of War 4 позволил консоли продемонстрировать свои возможности HDR с солнечным светом, который почти заставил нас прикрыть тем, насколько он был яркий. В самой игре One X также демонстрирует намного более детализированные тени под ногами нашего персонажа.

Хотя все эти эффекты не будут столь очевидны на экране, не поддерживающим технологию 4K, они все равно будут присутствовать в определенной степени. Microsoft заявила, что консоль будет продолжать рендерить (визуализировать) игры в 4K, но будет вырисовывать их содержимое в формате HD. У нас не было возможности увидеть работу консоли в  в таком формате. Но аналогичная технология от графических карт Nvidia работает точно так же.

В игре Rise of the Tomb Raider, являющейся еще одним эксклюзиво, который вскоре получит Xbox One X, основной фишкой (в буквальном смысле) было использование HDR.

С каждой новой комнатой, в которую мы вошли, нас постоянно впечатлял яркий свет, проникающий в комнату от трещин в потолке, чему действительно способствовало увеличение пиковой (максимальной) яркости.

Ранний приговор

Существует определенная двойственность для Xbox One X. С одной стороны, легко сказать так, что Xbox One X — это консоль с на столько мощными характеристиками, что остальной мир ещё к ним не готов. С другой стороны, Xbox One X — это конечно же, консоль, дающая возможность геймерам со всего мира, почувствовать технологии HDR 4K.

Те, кто выстроится в очередь за консолью в первый день продаж, наверняка будут в последнем лагере. И для таких поклонников совершенно ясно, что Xbox One X предложит самый премиальный экспирианс (опыт) на рынке. Это настоящий 4K HDR, противостоящий высококлассному 4K от консоли PS4 Pro.  Помимо этого,  Xbox One X будет поставляться со встроенным 4K Blu-ray плеером.

Несколько причин относиться осторожно к консоли от Microsoft

Во первых эта консоль будет мало интересной игрокам с телевизорами разрешением 1080p. А так же тем, кто ищет наилучшее соотношение цены и производительности. А здесь как известно Xbox One S в настоящее время является настоящим королем на троне. Учитывая, что Xbox One X стоит вдвое дороже, чем у Xbox One S, он должен быть как минимум в два раза мощнее. Но так ли это на самом деле, мы просто не можем сказать с какой-либо определенностью на данном этапе.

Во-вторых, будет ли этот уровень качества игр продолжен. Очевидно, Microsoft стремилась продемонстрировать работу новой консоли в связке со своими эксклюзивами, которые в абсолютном большинстве хорошо адаптированы под Xbox One X, то есть это те самые игры, которые работают на полном 4K, с HDR и со скоростью 60 кадров в секунду.

Но Microsoft не гарантирует, что все последующие игры достигнут такого же высокого уровня реалистичности.

Не забудьте также ознакомиться с последней информацией о предварительном заказе Xbox One X.

Наш вердикт

Xbox One X, безусловно, настроен на то, чтобы быть стать самой мощной консолью 2017 года. Его выход намечен на 1 ноября. Xbox One X выглядит так, как будто это самая премиальная консоль за всю историю. Игры, которые были просмотрены нами на этой машине, уже выглядят потрясающе. С фантастическим уровнем детализации и подчеркнутой поддержкой HDR. Жюри все еще не знает, сможет ли это консоль оправдать его щедрую оценку. Но пока вы должны быть в восторге от тех ощущений которые сможет вам подарить Xbox One X .

Как вы оцените нашу статью?

0 рейтинг
Upvote Downvote
Bitcoin

Лучшие видеокарты для добычи Bitcoin и Ethereum!

iPhone 7

Как зарядить ваш iPhone 7 беспроводной зарядкой