in

Какой лучший антивирус для Windows 10?

Содержание статьи:

Введение[ps2id id=’1′ target=»/]

Windows 10 не будет препятствовать установке антивируса, подобных тем, которые можно было установить на Windows 7. Начиная с Windows 8, Windows включает в себя встроенный антивирус под названием Windows Defender. Он раньше был доступен как Microsoft Security Essentials. Но действительно ли Windows Defender, это лучшее решение для защиты вашего ПК?  Действительно ли он достаточно хорош, что бы противостоять современным угрозам безопасности?

One-Two Punch: антивирус и защита от вредоносных программ

Вот что действительно необходимо: вам нужно антивирусное программное обеспечение на вашем компьютере, в независимости от того, как «тщательно» вы следите за состоянием безопасности вашего компьютера. Быть умным недостаточно, чтобы защититься от угроз необходимо применять программное обеспечение по безопасности которое может действовать в качестве второй линии защиты.[ps2id id=’2′ target=»/]

Однако сам антивирус уже не является достаточной мерой защиты для полной безопасности. Мы рекомендуем использовать хорошее антивирусное программное обеспечение и хорошую антивирусную программу в комплексе. Вместе они будут защищать вас от большинства самых серьёзных угроз в Интернете на сегодняшний день: вирусов, шпионских программ, вымогательств и даже потенциально нежелательных программ (PUP) – и многих других.
И так, какие же из них вы должны использовать, и нужно ли вам за них платить? Начнем с первой части этого комбо: антивирус!

На сколько хорош Windows Defender?

Windows 10

Когда вы устанавливаете Windows 10, у вас будет уже запущенная антивирусная программа. Защитник Windows входит в состав Windows 10 и автоматически проверяет открываемые программы, загружает новые определения из Центра обновления Windows. И предоставляет интерфейс, который вы можете использовать для углубленного сканирования. Обычно, это не замедлит вашу систему и позволит вам работать без каких либо проблем. К сожалению, мы не можем сказать тоже самое о большинстве других антивирусных программ.[ps2id id=’3′ target=»/]

Некоторое время антивирус Microsoft отставал от остальных, когда речь заходила о сравнительных тестах на антивирусное программное обеспечение. Но с тех пор Microsoft значительно улучшил характеристики своего антивируса и теперь он способен обеспечивать защиту на достаточно высоком уровне.

Проще говоря, да: Windows Defender достаточно хорош (пока вы его сочетаете с хорошей программой защиты от вредоносных программ, как мы уже упоминали выше, более того – минуту назад).

А что насчет других антивирусов?

Если вы посмотрите на сопоставление с антивирусом, которое будет в следующем абзаце, вы заметите, что Защитник Windows, являясь достаточно хорошим антивирусом, не получает наивысших баллов с точки зрения оценки по защите данных. Так почему бы не использовать что-то еще?

Во-первых, давайте посмотрим на оценки работы Windows Defender.

AV-TEST (независимая структура по IT безопасности) обнаружила, что в апреле 2017 года он по-прежнему обнаруживал 99,9% «широко распространенных вредоносных программ», а так же 98,8% атак «судного дня». Avira, одна из самых рейтинговых антивирусных программ по оценке AV-TEST, имеет те же самые показатели за апрель, но несколько более высокие оценки за последние месяцы, поэтому ее общий рейтинг (по некоторым причинам) намного выше чем у Windows Defender. Но Windows Defender не на столько плох, как вы думаете. Его общий рейтинг от AV-TEST составляет 4.5 балла из 6 возможных.

Кроме того, безопасность — это нечто большее, чем оценка показателей защиты. Другие антивирусные программы могут иногда немного улучшаться в ежемесячных тестах, но у них также есть множество недостатков, в частности таких как:

  • защитные расширения браузера, которые на самом деле делают вас менее защищённым;
  • очистители реестра, которые являются совершенно ужасными и ненужными;
  •  множество небезопасных утилит типа junkware, которые способны отслеживать информацию о посещённых вами сайтов, с целью получения конфиденциальной информации, для заработка денег.

Кроме того, то, как они подключаются к вашему браузеру и операционной системе, часто вызывает больше проблем, чем решений. Что-то, что защищает вас от вирусов, но подвергает вас множеству других опасностей, не может являться хорошей защитой.[ps2id id=’4′ target=»/]

Avast
Посмотрите на весь лишний мусор, который Avast пытается установить рядом с его антивирусом.

Но является ли Windows 10 Defender лучшим антивирусом?

Защитник Windows не делает ничего из этого — он просто хорошо работает, бесплатно и не мешая вам. Кроме того, Windows 10 уже включает различные другие защиты, введенные в Windows 8, такие как фильтр SmartScreen, который должен помешать вам загружать и запускать вредоносное ПО независимо от того, какой антивирус вы используете. Chrome и Firefox аналогичным образом включают безопасный просмотр Google, который блокирует многие загрузки вредоносных программ.[ps2id id=’5′ target=»/]

Если вы ненавидите Windows Defender по какой-то причине и хотите использовать другой антивирус, мы рекомендуем Вам использовать антивирус Avira. У этого антивируса есть бесплатная версия, которая работает довольно хорошо. А так же существует pro версия, с несколькими дополнительными функциями. Это обеспечивает отличные оценки по защите. Из минусов можно отметить, случайно всплывающие объявления, а так же обязательно удалите расширение браузера, которое он пытается вам навязать.

Антивируса недостаточно: используйте Malwarebytes

Антивирус очень важен, но в наши дни очень важно, чтобы вы использовали хорошую anti-exploit программу (фрагмент кода или программа для обнаружения уязвимостей в ПО вашего компьютера) для защиты вашего веб-браузера и плагинов, которые являются наиболее уязвимыми для злоумышленников. Malwarebytes  — это бесплатная программа, которую мы настоятельно рекомендуем.[ps2id id=’6′ target=»/]

В отличие от традиционных антивирусных программ Malwarebytes умеет находить «потенциально нежелательные программы» (PUP) и другие junkware. Начиная с версии 3.0, он также содержит функцию anti-exploit, которая направлена на блокирование распространенных эксплойтов в программах, даже если они являются атаками судного дня. Он также содержит anti-ransomware, чтобы блокировать атаки вымогателей, таких как CryptoLocker (программа для вымогательства денег). Последняя версия Malwarebytes объединяет эти три инструмента в один простой в использовании пакет за 40 долларов США в год.

Может ли Malwarebytes заменить антивирус?

Malwarebytes утверждает, что может заменить ваш традиционный антивирус, но мы не согласны с этим утверждением. Они используют совершенно разные стратегии защиты: антивирус блокирует или помещает в карантин вредоносные программы, которые находят свой путь к вашему компьютеру. В то время как Malwarebytes пытается остановить вредоносное программное обеспечение, когда-либо попавшее на ваш компьютер. Поскольку это не мешает традиционным антивирусным программам, мы рекомендуем запускать обе программы для лучшей защиты.
Обратите внимание, что вы можете бесплатно воспользоваться некоторыми функциями Malwarebytes, но с определёнными оговорками.[ps2id id=’7′ target=»/]

Все три функции, вы можете получить только в полной версии Malwarebytes стоимостью 40 долларов, которую мы рекомендуем. Но если вы захотите отказаться от anti-ransomware и всегда самостоятельно активировать сканирование вредоносных программ, бесплатные версии Malwarebytes и Anti-Exploit это точно лучше, чем ничего, и вы обязательно должны их использовать.

Подведем итог

И так, что мы имеем в итоге: с комбинацией хорошей антивирусной программы, Malwarebytes и некоторым здравым смыслом, вы будете очень хорошо защищены. Просто помните, что антивирус является только одним из стандартных методов компьютерной безопасности, за которыми вы должны следовать.

Перевод статьи » What’s the Best Antivirus for Windows 10? (Is Windows Defender Good Enough?) «

Как вы оцените нашу статью?

0 рейтинг
Upvote Downvote

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Анонимные загрузки VPN

10 необычных применений VPN, о которых вы не знали

Лучшие смарт-часы, которые вы можете купить в 2017 году