in

10 необычных применений VPN, о которых вы не знали

Содержание статьи:

Введение

VPN или виртуальная частная сеть — очень полезный инструмент для всех, кто выходит в Интернет. На фундаментальном уровне VPN состоит из туннеля, в котором ваши зашифрованные данные перемещаются вниз, что обеспечивает вам безопасность и анонимность в Интернете (зайдите сюда, чтобы получить полное объяснение того, как работает VPN).

В последнее время появляется всё больше интереса к использованию услуг VPN, что неудивительно при нынешнем надзоре, не говоря уже о регулировании, таком как Закон о расследованиях в Великобритании, или закон, принятый в США в начале этого года.[ps2id id=’1′ target=»/]

Но что может сделать VPN для вас, кроме того, что вы поддерживаете безопасность на базовом уровне? Многое, и есть некоторые виды его использования, о которых вы, возможно, не знаете. Итак, в этой статье мы рассмотрим 10 конкретных случаев использования VPN, подробно описывающих, как технология работает в ваших интересах в каждом случае.

1. Избегайте слежки от интернет провайдеров

Интернет-провайдеры все больше заинтересованы в отслеживании своих подписчиков, как мы видим с растущими спорами в последнее время в США. Хороший тому пример то, что они делают с любыми отслеживаемыми данными, а именно используют в таргетинге рекламы. Это уже является более чем достаточной причиной для пользователей искать анонимность.[ps2id id=’2′ target=»/]

Тем не менее, любые предыдущие проблемы стали намного более серьезными сейчас, когда интернет-провайдерам разрешено продавать пользовательские данные — например, историю вашего серфинга, данные о местоположении или использование приложения — третьим сторонам в Штатах.

Независимо от уровня отслеживания, которого вы боитесь, решение VPN, установленное на всех ваших устройствах, включая мобильные телефоны, является разумной защитой от таких вторжений в частную жизнь.

2. Онлайн покупки издалека

Избегайте слежки от интернет провайдеров

[ps2id id=’3′ target=»/]Предположим, вы едете за границу и хотите заказать что-то в своем любимом интернет-магазине, чтобы это пришло к вам домой, когда вы вернетесь. К сожалению, когда вы переходите на сайт интернет-магазина, вы попадаете на веб-сайт, ориентированный на конкретные страны. Но если вы используете VPN-сервер в своей стране, вы сможете получить доступ к сайту в стране так, как если бы вы находились там, и использовать свою учетную запись для отправки на ваш домашний адрес.

3. Доступ к домашней сети[ps2id id=’4′ target=»/]

Скорее всего, ваш основной настольный компьютер дома, в комплекте с разнообразной коллекцией файлов и данных на нем, для работы, личных и развлекательных целей. Возможно, у вас даже есть настройка NAS с большим количеством файлов. В любом случае, вы можете настроить удаленный доступ к вашему ПК или NAS, чтобы получить все эти файлы, но помните, что для обеспечения безопасности этого доступа лучше всего использовать VPN.

4. Безопасность в общественной сети Wi-Fi

Доступ к домашней сети

Во многих местах предоставляется бесплатный Wi-Fi, в том числе школы, отели, библиотеки, аэропорты и кафе. Это распространенный сценарий для беспроводных точек доступа для проверки вашей электронной почты, для чего требуется передача вашего пароля и других конфиденциальных данных.

К сожалению, особенно сложно перехватить этот беспроводной сетевой трафик. В домашних условиях роутеры имеют пароль и используют протоколы шифрования (например, WPA2) для обеспечения безопасности трафика. Тем не менее, общедоступные беспроводные точки доступа предоставляют полностью открытый доступ ко всем и каждому, и либо используют общий пароль, либо вообще не имеют пароля.[ps2id id=’5′ target=»/]

Когда вы используете такую ​​небезопасную сеть Wi-Fi, рекомендуется использовать VPN, чтобы ваш трафик был зашифрован, а это значит, что даже если он будет перехвачен, ваши данные будут недоступны. Уязвимость Krack Wi-Fi, появившаяся на этой неделе, также подчеркивает тот факт, что даже современные протоколы безопасности, такие как WPA2, могут пострадать от серьезных недостатков, и в этом случае VPN-соединение обеспечивает дополнительный уровень защиты.

5. Конфиденциальность от сбора информации на сайте

В интернете непостижимое количество веб-сайтов, и все они должны получать какой-то доход, чтобы держаться на плаву. Одним из наиболее распространенных способов получения дохода является использование рекламы, но в отличие от объявлений, размещенных на телевидении, интернет-реклама часто нацелена непосредственно на пользователя (через их IP-адрес).[ps2id id=’6′ target=»/]

Вероятно, вы заметили, что если вы ищете что-то в розничном магазине, таком как Amazon, когда вы посещаете последующие веб-сайты, вы увидите рекламу, предлагающую похожие продукты.

Если этот тип отслеживания пользователей касается вас, то хорошей встречной мерой станет услуга VPN, которая держит ваш истинный IP-адрес скрытым и эффективно с этим справляется.

6. Анонимные загрузки через VPN

Анонимные загрузки

Пиринговые  загрузки или торренты продолжают расти в популярности. И, конечно же, хоть они и могут использоваться для незаконных загрузок с нарушением авторских прав, также существует множество законных случаев использования, таких как загрузка дистрибутива Linux или программного обеспечения с открытым исходным кодом, такого как LibreOffice (бесплатная версия Microsoft Office).[ps2id id=’7′ target=»/]

За этими загрузками следуют торрент-трекеры, системы мониторинга, которые со временем могут собирать  библиотеки информации о своих пользователях. Хотя наиболее очевидная проблема заключается в том, что эти данные могут быть переданы властям, эта информация может быть просто продана по самой высокой цене. Поскольку этот тип сбора данных основан на IP-адресах, использование торрента через VPN является самым простым и эффективным решением для предотвращения возможных проблем.

7. Подключение в корпоративных зданиях[ps2id id=’8′ target=»/]

Независимо от того, является ли здание университетский городок колледжа или более крупным рабочим местом, эти организации располагают огромным количеством компьютерных ресурсов в интересах своих учеников или сотрудников. Но подобным университетам и корпорациям также необходимо защищать свои драгоценные данные. Поэтому любой удаленный доступ вне здания должен быть защищен надлежащим образом, и VPN выполняет эту задачу превосходно.

8. Блокировка контента

8. Потоковое блокирование контента

Геоблокировка (также называемая гео-ограничением) это то, когда интернет-контент блокируется в зависимости от местоположения пользователя. Это часто делается в случае телешоу или фильмов, поэтому, например, доступ к iPlayer заблокирован для тех, кто находится за пределами Великобритании.[ps2id id=’9′ target=»/]

Тем не менее, бывают случаи, когда это может быть настоящей проблемой, например, когда вы выезжаете за границу и не можете посмотреть последнюю серию сериала, который вы смотрите на Netflix, потому что она заблокирована.

VPN с серверами, расположенными в соответствующей стране, помогут решить эту проблему.

9. Формирование обходного трафика

Формирование трафика (aka: формирование пакета) — это когда интернет-трафик анализируется, а затем обрабатывается, чтобы он соответствовал определенному шаблону. Хоть это и вряд ли звучит плохо, формирование трафика часто делают интернет-провайдеры, чтобы обеспечить определенный уровень производительности и качества, а скорость, с которой пакеты освобождаются, может быть скорректирована для поддержания устойчивого потока.[ps2id id=’10’ target=»/]

Связанная с этим технология — это управление трафиком. Здесь, если скорость потока трафика превышает лимит, некоторые пакеты будут отброшены буквально. Формирование трафика и контроль трафика не являются взаимоисключающими и часто используются вместе для дросселирования полосы пропускания. Чтобы ограничить потоки пользователей или их загрузку. С помощью VPN трафик зашифровывается, поэтому он игнорирует этот тип анализа, поэтому избегают любого регулирования скорости.

10. Атака хакеров

10. Удар хакеров

Возможно, вам известно, что брандмауэр предназначен для предотвращения попадания вредоносных злоумышленников в вашу домашнюю сеть и находится на вашем роутере (конечно, вы также можете получить брандмауэры программного обеспечения, которые защищают только хост-устройство).

Хакеры находят вашу сеть с вашего IP-адреса. Поскольку VPN соединяет вас с сервером за пределами сайта и назначает вам другой IP-адрес, любая атака будет направлена против VPN-сервера, а не на вашу домашнюю сеть. Следовательно, VPN фактически является дополнительным уровнем защиты от хакеров и других злоумышленников Интернета.

Перевод статьи: «10 things you didn’t know you can do with a VPN«

Как вы оцените нашу статью?

0 рейтинг
Upvote Downvote

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

iPhone

Что делать, когда ваш iPhone или iPad не заряжается должным образом

Windows 10

Какой лучший антивирус для Windows 10?