in ,

Обзор смартфона Huawei Mate 10

Введение

У нас появилась возможность сделать небольшой предварительный обзор нового Huawei Mate 10 и разобраться в некоторых его нововведениях.

Новым модным словом на рынке смартфонов является искусственный интеллект. Вы конечно знаете этот термин, но он необходим производителям телефонов. Чтобы лучше предсказывать то, как вы будете использовать свое устройство. Эту информация будет использована для оптимизации вашего телефона, чтобы он лучше работал.

Это главное новое обновление в Huawei Mate 10. Недавно дебютировавший телефон от китайского производителя Huawei имеет множество тех же функций и особенностей дизайна, которые мы и ожидали от бренда. Но новый акцент на ИИ — это основной пункт для продажи.

Ниже мы поговорим об ИИ и о том, как это может принести пользу вашему смартфону, но вы также найдете наше мнение о новом устройстве.

Дата релиза и цена Huawei Mate 10

Дата релиза и цена Huawei Mate 10

Пока нет четкого мнения о том, когда Mate 10 будет запущен и на какие рынки он поступит. Мы увидели Mate 9, выпущенный в США, Великобритании и Австралии, но также есть информация о том, что Mate 10 не прибудет в Великобританию.

Вместо этого в Англии будет доступен Mate 10 Pro, и, возможно, компания решит сделать то же самое для США.

Говоря о цене, Huawei также не объявили о каких-либо деталях, кроме австралийской цены в размере 899 австралийских долларов (около 710$). Мы ожидали, что телефон будет стоить как Mate 9 $ 599,99, но Huawei может решить немного увеличить или уменьшить цену.

Дизайн и дисплей

Дизайн и дисплей

Если у вас есть Mate 9 или Mate 8, то вы знаете этот дизайн. Телефон похож на Huawei P10, но на этот раз вместо полноразмерного универсального корпуса это дизайн с поддержкой стекла.

Он чувствуется комфортно в руке, несмотря на 5,9-дюймовый экран. Если у вас небольшие руки, вам может показаться, что он немного громоздкий, но если вы привыкли использовать phablet с 6-дюймовым экраном, это будет оптимальным размером для вас.

В нижней части телефона есть разъем USB-C и 3,5 мм разъем для наушников наверху, но телефон не является водонепроницаемым, как Mate 10 Pro.

Дизайн и дисплей

На задней панели есть вертикальная камера с двумя сенсорами Leica — об этом позже, в то время как сканер отпечатков пальцев теперь находится спереди под экраном и работает как на P10.

Huawei выпускает телефон в золотом, розовом, черном цвете и уникальном коричневом оттенке, который нам особенно понравится.

Сам дисплей представляет собой 5,9-дюймовый ЖК-дисплей с соотношением сторон 16: 9 и разрешением 2560 x 1440. По сравнению с Mate 9, это выглядит как значительное улучшение с яркостью 730 единицами яркости. Что, по мнению Huawei, на 30% больше, чем раньше.

У нас была возможность сравнить экраны Mate 9 и Mate 10. Этот новый дисплей выглядит намного более смелым и резким, чем 1080p Mate 9. Хотя OLED-дисплей Mate 10 Pro неограниченный и выглядит намного более захватывающим, чем экран Mate 10.

Проблема с дизайном и экраном заключается в том, что Mate 10 выглядит не много устаревшим.

Он выглядит довольно похоже на Mate 9, просто со стеклом, и когда телефоны ориентируются на разные пропорции и выглядят так же хорошо, как iPhone X или Samsung Galaxy Note 8, здесь трудно получить удовольствие от обычного дизайна.

Новый Mate 10 Pro от Huawei, вероятно, станет для вас неплохим вариантом, если вы согласитесь, что дизайн здесь выглядит немного устаревшим.

ОС и мощность Huawei Mate 10

ОС и мощность Huawei Mate 10 

Mate 10 — первый телефон Huawei для запуска программного обеспечения Android Oreo, но он не будет выглядеть так, как на Google Pixel 2. Это потому, что у него есть новая версия собственной модификации Huawei — Emotion UI 8, которая меняет внешний вид и  добавляет некоторые дополнительные функции.

Если вы некоторое время следили за Huawei, вы можете быть удивлены именем Emotion UI 8, поскольку последняя версия называлась 5.1. Huawei считает это значительным обновлением, но новое имя в основном должно идти в ногу с выпуском Android 8.

Новые функции включают способ запуска разделенного экрана одним нажатием и умные советы, которые помогут оптимизировать использование вашего телефона.

В недавних версиях Huawei значительно усовершенствовали свой пользовательский интерфейс, и Emotion UI добавляет несколько новых полезных функций, которые значительно отличаются  от необработанной ОС Google.

Мощность — это большой плюс для продажи, который Huawei использует, чтобы склонить вас к Mate 10. Новый чипсет Kirin 970, вероятно, будет лучшим в компании.

Он использует новую технологию искусственного интеллекта Huawei, которая записывает то, как вы использовали свой телефон в прошлом, чтобы лучше оптимизировать его для работы в будущем.

Как именно это повлияет на ежедневное пользование, сейчас немного неясно, но компания хочет, чтобы это было таким образом. NPU и технология AI должны работать за кулисами, чтобы лучше оптимизировать работу телефона.

Huawei показали нам, что он намного быстрее, чем конкуренты при обработке изображений в быстрой последовательности, но то, что это будет означать для повседневного использования, не очень понятно.

Mate 10 будет поставляться с 4 ГБ оперативной памяти, и есть только одна версия хранилища с 64 ГБ пространства и поддержка microSD до 256 ГБ.

В наше ограниченное время тестирования мы обнаружили, что Mate 10 будет очень быстро загружать приложения.

Батарея и камера Huawei Mate 10

Батарея и камера Huawei Mate 10

Huawei выбрала батарею мощностью 4000 мАч. Это тот же размер, что хорошо себя чувствует в Mate 9. Надеюсь, он будет также хорош в Mate 10, но мы не будем знать наверняка до момента полного обзора.

Компания решила сохранить технологию быстрой зарядки SuperCharge на том же уровне, что и раньше, но утверждает, что она работает на 50% быстрее, чем iPhone 8 Plus. Вы должны получить от 0% до 58% в час в соответствии с тестами Huawei, и мы обязательно проверим это в нашем полном обзоре в ближайшее время.

Несмотря на то, что на Mate 10 было включено беспроводное зарядное стекло, вам понадобится зарядный кабель для зарядки аккумулятора в этом телефоне. Беспроводная зарядка — это то, что Huawei готовит для включения в будущие устройства, но увы не сейчас.

Теперь о камере

Теперь о камере

Что касается камеры, здесь, похоже, не так много крупных обновлений. Опять же, есть 20-мегапиксельный монохромный сенсор и 12-мегапиксельный цвет, которые работают вместе.

Когда вы делаете снимок используется обе камеры, чтобы получить изображение, а затем наложить результаты поверх друг друга. Цель здесь — собрать более подробную информацию с помощью монохромного сенсора, а затем использовать датчик RGB для цвета, и он хорошо зарекомендовал себя на предыдущих устройствах Huawei.

Mate 10 включает в себя все функции, к которым мы привыкли, наряду с некоторыми улучшениями. Каждый датчик имеет диафрагму f / 1,6, что должно обеспечить значительно улучшенную съемку в ночное время, с которой сейчас очень много телефонов.

Для быстрой съемки Huawei включил технологию гибридного автофокуса 4-в-1, но упомянутая выше технология AI также должна помочь, так как она сможет обнаруживать движение через датчик для оптимизации снимка.

AI также работает за кулисами других функций камеры, так как позволяет автоматически определять, что вы снимаете. Например, если вы сделаете фотографию тарелки, Mate 10 поймет это и оптимизирует настройки на вашей камере.

То же самое происходит, если вы фотографируете кошку, но если вы не согласны с тем, как меняется изображении, вы можете настроить все или полностью переопределить.

Быстрые снимки, которые мы сделали с Mate 10, получились хорошо в различных режимах освещения, но этого пока не достаточно для окончательного вердикта.

Ранний вердикт

Ранний вердикт

Только время покажет, насколько впечатляют новые возможности искусственного интеллекта Huawei Mate 10 на практике.

Сейчас немного непонятно, что это привнесет в повседневное пользование, но если это оправдает ожидание, то может возникнуть возможность улучшить то, как мы используем наши устройства.

Но функции ИИ должны быть основным обновлением здесь, так как в противном случае Mate 10 будет казаться плохим обновлением прошлогоднего Mate 9, что будет проблематично, когда выйдет намного более впечатляющий Mate 10 Pro.

Теперь появилась возможность проверить наши ранние предположения насчет Huawei Mate 10.

Перевод статьи: «Hands on: Huawei Mate 10 review«

Как вы оцените нашу статью?

0 рейтинг
Upvote Downvote

Ваша сеть Wi-Fi уязвима: как защититьcя от KRACK взлома

Windows 10

Как обновиться до Windows 10 Fall Creators Update сейчас