in ,

Вот как будут выглядеть летающие автомобили

Содержание статьи:

Введение

«Дороги? Там, куда мы отправимся, дороги не нужны». В фильме «Назад в будущее» Док Браун был прав. Впрочем, речь сегодня пойдёт не о путешествиях во времени, а о самых настоящих летающих автомобилях.

Большие компании, такие как Airbus, Uber, Google и Toyota, все направляют большие деньги в развитие летающих автомобилей, а некоторые даже думают, что первые серийные образцы это нового вида транспорта, появятся в течении ближайших пяти лет.

На всевозможных технологических выставках уже демонстрируются прототипы летающих авто. Но такие передовые технологии встречаются с множеством бюрократических проблем, созданных государственными регулирующими органами. Так почему же не смотря на это, наблюдается такой повышенный интерес к аэромобилям?[ps2id id=’1′ target=»/]

Сейчас вокруг летающих автомобилей довольно много шумихи, потому что впервые в истории человечества у нас есть такие технологии, которые могут помочь в создании такого летательного аппарата, как аэромобиль

— говорит Джо Правен Виджаякумар, аналитик Mobility Industry в компании Frost & Sullivan, и автор отчета, названного Будущее летающих машин, 2017-2035.

Почему нам нужны летающие машины

Летающий автомобиль — это нечто, рожденное по необходимости. Забудьте научно-фантастические фильмы. Речь идет о том. Что бы навсегда избавиться от заторов в крупных городах.

Мы пытались расширить дороги, построили эстакады, построили подземные железнодорожные системы, и в последнее время также стали популярны такие концепции, как катание на лошадях и езда на велосипеде, но угроза пробок на дорогах по прежнему только растет.

— поясняет Виджаякумар.

Попробуйте новую революцию в путешествии по воздуху — но, самое главное, это не имеет ничего общего с аэропортами! Отчасти это связано с повторным изобретением того, что у нас уже давно есть. Ответ прост, это вертолет.

PAL-V Liberty
PAL-V Liberty, трехколесный автомобиль с выдвижными лопастями, уже продается за 599 000 долларов США.

Дорогостоящий, шумный, топливно-неэффективный и с высоким уровнем выбросов в атмосферу, прямо как современный городской мобильность, вертолет не имеет будущего.[ps2id id=’2′ target=»/]

Помимо использования для периодических городских поездок богатых, вертолеты редко используются для перемещения по городу. Очевидно, что существует потребность в воздушном транспортном средстве, которое может эффективно использовать городское воздушное пространство для будущих перемещений в городской черте. Этот пробел может быть заполнен летательными аппаратами (аэромобиль)

— добавляет Виджаякумар.

Неудивительно, что более 10 компаний планируют запустить летающие автомобили к 2022 году.

Насколько мы близки к летающим автомобилям?

Технология создания таких летательных аппаратов уже существует, и часто появляются рабочие прототипы. Начнем с небольших автомобильных ателье / аэрокосмических компаний, которые успешно воплащают свои идеи в жизнь. AeroMobil Flying Car, трансформация от электромобиля до самолета за три минуты, с максимальной скоростью 100 миль в час на земле и 223 миль в час во время полёта, с дальностью перелёта около 400 миль. Около 500 таких аппаратов должны выйти в продажу в 2020 году, с ценой в 1 миллион долларов за экземпляр.

AeroMobil
Предложение AeroMobil выглядит автомобилем будущего, но, скорее всего останется идеей богатого человека, а не будет практическим решением проблемы городского трафика.

Тем не менее, этот аппарат, для которого вам понадобится Лицензия пилота, не является типичным аэромобилем и в значительной степени используется для приведенного выше сценария. Не стоит ожидать, что у внедорожника внезапно вырастут крылья. Прогнозируемое будущее, как правило, предсказывает появление небольших электрических сверх лёгких летательных аппоратов. То, что сейчас предлагается, больше интригует, чем действительно полезно: есть PAL-V Liberty, трехколесный автомобиль с выдвижными лопостями, который уже продается за 599 000 долларов США, или немного более неуклюжий аппорат от Terrafugia, который в основном предназначен для полётов на небольшие расстояния и имеет складывающиеся крылья. Тем не менее, следующая попытка последнего бренда, под названием TF-X, выглядит на удивление хорошо. Между тем, финансовая и техническая поддержка такой мощной компании как Google, привлекает много внимания к данному проекту, несмотря на тот факт, что на самом деле это даже не автомобиль!

Terrafugia TF-X
Terrafugia TF-X — первый полностью автономный летательный аппарат. Он может ездить по дорогам и не требует аэропорта для взлета и посадки.

Еще более интересным является летательный аппарат SkyDrive, разработанного корпорацией Toyota. Это трехколесный, одноместный летательный аппарат, который возможно может стать носителем олимпийского огня, для зажжения пламя на церемонии открытия Олимпийских игр в Токио в 2020 году.[ps2id id=’3′ target=»/]

Использование такого транспортного средства перед мировой аудиторией, наверняка сможет дать летающим машинам настоящий толчок для последующего развития.

Когда появится первый флот таких машин?

Фактически, «летающие автомобили» в стиле вертолета могут стать реальностью даже раньше, чем в конце этого десятилетия. Дубайское управление дорожного движения и транспорта (RTA) в настоящее время проводит летные испытания транспортных средств, в том числе и беспилотные прототипы, называемые Ehang 184 и Volocopter.

Власти Дубая, нацелены на запуск первого парка флота летающих такси до конца этого года.

Если программе RTA в Дубае удастся запустить полномасштабный оперативный флот такси состоящий из летающих автомобилей, это может стать поворотным моментом в поощрении других проектов такого рода правительствами других государств по всему миру

— говорит Виджаякумар.

Airbus / Italdesign Pop.Up
Airbus / Italdesign Pop.Up содержит отдельный самолет и колесную базу.

Uber планирует проверить летающие такси в Дубае к 2022 году, в то время как Airbus и Italdesign надеются проверить в полёте свои интригующие аэромобили Pop.Up уже к концу этого года.[ps2id id=’4′ target=»/]



Разработанные специально для облегчения заторов в мегаполисах, Pop.Ups являются модульными транспортными средствами и предназначены для использования в качестве флота летающих такси. Они отделяются от платформы имеющей четыре колеса, причем любая пассажирская капсула имеет возможность вернуться и состыковаться с любой ближайшей платформой.

Технологии, которые нам нужны, чтобы сделать летающие автомобили

Однако все эти идеи являются прототипами, и ни одна из них, скорее всего, не будет продаваться в огромных количествах на начальном этапе. Фактически, несколько технологий должны сойтись, чтобы сделать летающие машины основным видом транспорта в городах, а самое главное — Vertical Take Off и Landing (VTOL – технология вертикального взлёта и посадки).

В переполненных городских районах невозможно иметь отдельные взлетно-посадочные полосы. Поэтому, если летающие автомобили станут основным видом городской мобильности, то крайне важно, чтобы они были способны к VTOL

— поясняет Виджаякумар.

К настоящему времени вы, вероятно, поняли, что позволить себе личный летающий автомобиль, сможет далеко не каждый человек. Скорее всего вы сможете эпизодически его арендовывать для коротких поездок и скорее всего он будет без таксиста / пилота. По этому поводу, господин Виджаякумэр говорит, что другая ключевая технология, важная для того, чтобы сделать широкое использование летающих такси жизнеспособным, это автономный полёт.

PAL-V Liberty
PAL-V Liberty в небе над Сан-Франциско. Ожидается, что процесс составления правил для летающих автомобилей займет годы.

Основная идея состоит в том, что летающие автомобили без водителя предотвратят и человеческую ошибку, и злонамеренное использование транспортных средств для шпионажа (иначе, у папарацци было бы на много больше возможностей доставать знаменитостей и политиков).[ps2id id=’5′ target=»/]

Технология автономности, также позволит обмениваться информацией двум летательным аппаратам, что поможет предотвратить их опасное сближение в воздухе.

— говорит Виджаякумар.

Наконец, ясно, что если электромобили будут и далее успешно развиваться, то автомобильная промышленность должна будет разработать аккумуляторы большой емкости — и это в двойне актуально для летающих машин.

Как мы будем следить за «небом»?

Никто не позволит вам пилотировать летающую машину.У вас нет лицензии пилота. Вы сталкиваетесь с тем что власти даже не хотят, чтобы вы водили обычную машину. Летающие автомобили будут без водителя и полностью автоматизированы, а также будет разработана система управления воздушным движением для летательных аппаратов.

RTA в Дубае объявили, что они будут использовать свой недавно развернутый Центр управления и контроля предприятиями (EC3) для контроля за движением автономных летательных аппаратов в будущем

— объясняет Виджаякумар.[ps2id id=’6′ target=»/]

Он считает, что процесс согласования правил для летающих машин будет затягиваться намного дольше, чем для беспилотных летательных аппаратов, что в настоящее время занимает годы.

Всеобъемлющие правила для летательных аппаратов потребуют еще больше времени, но! летные автомобили станут неотъемлемой частью умных городов будущего

— добавляет он.

Совместная мобильность

Представьте себе сцену: вы едете, и вдруг вам становится скучно по дороге и просто взлетайте в небо …

Извините, этого не произойдет!

Во многом ограничиваясь вертикальным взлетом, летающие автомобили предназначены для того, чтобы быть частью преимущественно городских «общих служб транспорта» и таксопарков с небольшими электрическими автоматическими автомобилями, перевозящими людей между аэропортами и городскими центрами, используя сочетание автомобильных и воздушных перевозок.

Просто иметь готовую технологию недостаточно, чтобы сделать летающие автомобили реальностью.

Речь идет о флотах летающих роботов в наших городах — и мы сможем кататься в них! Теперь, это будет нормальное внедорожное движение.

Перевод статьи » Here’s what flying cars will look like «

Как вы оцените нашу статью?

0 рейтинг
Upvote Downvote

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Безопасность Wi-Fi: следует ли использовать WPA2-AES, WPA2-TKIP или оба?

Безопасность Wi-Fi: следует ли использовать WPA2-AES, WPA2-TKIP или оба?

Ваша сеть Wi-Fi уязвима: как защититьcя от KRACK взлома