in

Ваш компьютер может использоваться для майнинга криптовалюты

Содержание статьи:

Введение

Ваш компьютер может добывать криптовалюту без вашего разрешения, благодаря большому числу популярных веб-сайтов, которые, как сообщается, заражены вредоносными программами использующими компьютеры посетителей для получения криптовалюты.

Согласно информации от телеканала BBC, сканирование некоторых из самых популярных веб-сайтов в интернете показало, что сотни из них могут содержать вредоносный код.

Для добычи криптовалют, требуется большая вычислительная мощность, так как принцип технологии «Blockchain» (Blockchain — технология позволяющая децентрализованно отслеживать операции с криптовалютами) на котором основана вся система расчётов криптовалютами, зависит не от одного сверхмощного компьютера, а от большого количества компьютеров, выполняющих сложные вычисления, для установления пути расходов валюты.[ps2id id=’1′ target=»/]


Семь причин не использовать VPN


Для среднего «Майнера» (пользователь добывающий криптовалюту на своём компьютере) инвестиции в компьютер с большим числом графических процессоров позволяют получать постоянные дивиденды. Так как выполнение вычислений будет вознаграждаться определёнными денежными суммами в обмен за использование его компьютера.

Аутсорсинг майнинга

Для опытных добытчиков криптовалют, имеет смысл переносить часть тяжелой работы по выполнению специальных вычислений на другие компьютеры. Не все люди знают, что существует программное обеспечение для майнинга на чужих компьютерах. Данное ПО устанавливается на популярных сайтах под видом обычной рекламы.

Если сами сайты будут информировать пользователей, о том что на них расположен специальный код для майнинга, потенциально это могло бы стать новым альтернативным потоком доходов для веб-сайтов. Возможно, заменяя или дополняя рекламные объявления. Проблема заключается в том, что информация о ПО для добычи криптовалют, является скрытой от пользователей.[ps2id id=’2′ target=»/]

В последнее время появились рассказы о том, что The Pirate Bay и пользователи Showtime сообщают о более высоком, чем обычно, использовании графических процессоров их компьютеров. Причиной этого, как правило, является программное обеспечение для майнинга, расположенное на сайтах. Может показаться что информирование пользователей сайтов о наличии такого рода ПО — это очевидность. Однако, это становится всё более сложным, так как веб-сайты не всегда знают, что они используют вредоносное программное обеспечение. Из-за слегка тёмной природы происхождения сайта The Pirate Bay легко предположить, что сайт в курсе о наличии в своём контенте ПО для майнинга криптовалют. Что же касается сайта Showtime, потенциально он мог быть взломан.

Принимайте меры

Представители канала BBC связались с британскими веб-сайтами, которые были замечены, в наличии вредоносного ПО для майнинга. Многие из них ответили, что не знают, кто добавил его на сайт.


Что такое VPN?


Когда Coinhive (Coinhive — библиотека кода для майнинга) были спрошены о тайном использовании их кода, они ответили:

У нас было несколько ранних пользователей, реализовавших сценарии незаконного пользования чужими компьютерами через рекламу на сайтах, которые они ранее взломали, без ведома владельца сайта. Мы запретили некоторые из счетов таких недобросовестных пользователей и будем продолжать делать это в дальнейшем, если узнаем о таких случаях

Если вы считаете, что на ваш компьютер может повлиять один из этих сценариев для добычи криптовалют, в настройках безопасности включите блокировку всплывающих окон, но для более надежной защиты своего компьютера, переходите на Linux.

Перевод статьи » Your computer could be being used to mine for cryptocurrency «

Как вы оцените нашу статью?

0 рейтинг
Upvote Downvote

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

iOS 11 problems: how to fix them

Проблемы с iOS 11: как их решить

Star Wars: Battlefront

Star Wars: Battlefront 2 — советы и рекомендации