in

Проблемы с iOS 11: как их решить

Введение

Проблемы iOS 11 остаются всё теми же, хотя самое простое решение — это загрузить последнюю версию программного обеспечения, выпущенное Apple: iOS 11.0.2.

Для исправления ошибок IOS 11 уже есть два обновления. В чем проблема? Не важно. Это обычное явление для ежегодного обновления iPhone и iPad от Apple.

С таким количеством устройств, так много носителей, так много различных настроек, которые вы, возможно, отметили, а другие нет, есть небольшие проблемы, с которыми вы можете столкнуться только с iOS 11.

Мы внимательно рассмотрим все проблемы с iOS 11 и разберем то, что вы можете сделать, чтобы попытаться решить их. И так, приступим.

1. Не удается подключиться к сети Wi-Fi

Некоторые пользователи сообщают, что их iPhone больше не позволяет им присоединиться к своей личной сети Wi-Fi, и они не одиноки в этом .

Несколько предварительных шагов для решения этой проблемы состоят в том, чтобы сбросить выполнить сброс на телефоне, сбросить Wi-Fi-маршрутизатор (даже если другие устройства явно подключены к нему через Интернет) или нажмите забыть о сети Wi-Fi на вашем устройстве и подключитесь заново.

Вы также можете попытаться сбросить сетевые настройки своего устройства, выбрав «Настройки»> «Основные»> «Сброс»> «Сбросить настройки сети» — не волнуйтесь, это исправление не должно стирать что-либо на вашем телефоне.

Тем не менее, пользователь, опубликовавший эту проблему, попробовал многие из этих исправлений без успеха, так что это может быть случай возврата к iOS 10 и ожидание фикса от Apple.

2. Некоторые приложения не запускаются или не работают должным образом

Если вы некоторое время перетаскиваете старые приложения с телефона на телефон, не обновляя их (либо потому, что вы их не обновляете, либо этого не делает создатель), они могут плохо работать с iOS 11. Если они достаточно старые или 32-разрядные, то они не совместимы с iOS 11. Так что лучше проверьте список старых приложений, совместимых с iOS 11.

3. На вашем iPhone нехватка памяти

Один пользователь сообщил, что обновление iOS 11 постепенно увеличивало системное хранилище на устройстве до тех пор, пока оно не стало почти полным. Эта ошибка не связана с конкретными приложениями, а скорее с хранилищем, которое сама система занимает. Это проблема, которая возникла даже в бета-версии для iOS 11. К сожалению, в настоящее время нет четкого разрешения этой проблемы, и вы можете вернуться к своей резервной копии и дождаться iOS 11.1, если у вас возникла эта проблема.

4. Кнопка «Home» медленно запускает устройство

Несколько пользователей Apple опубликовали это сообщение, обновив свои старые iPhone до iOS 11, их блокировка экрана застывает около 10 секунд, прежде чем позволить им использовать свое устройство. Ничто не может быть более утомительным, чем ждать в течение 10 секунд, чтобы проверять уведомления сейчас и потом. Это тип проблемы, которая может со временем решиться сама, когда новая операционная система познакомится с вашим устройством и файлами. Но если это будет продолжаться больше недели, скорее всего, стоит восстановить резервную копию вашего телефона и ждать, пока Apple выпустит решение для этого.

5. Меньшее время работы батареи с iOS 11

Кажется, что каждая новая версия iOS неизменно поставляется с целым множеством жалоб на то, что у более старых iPhone’ов больше времени автономной работы. Если ваша батарея умирает рано, и дело не просто в том, что вы больше времени играете со всеми новыми функциями и изучаете все новые трюки iOS 11, в основе проблемы лежит много вещей.

Старые приложения могут не понравиться iOS 11. Вы можете проверить, так ли это, перейдя в «Настройки»> «Аккумулятор» и узнав, какие приложения используют саму батарею. Если какие-либо приложения, которые вы вряд ли используете, тратят его как сумасшедшие, вы можете отключить их, пока не получите обновления, совместимые с iOS 11.

Также может случиться так, что для iOS 11 потребуется немного времени, чтобы привыкнуть к вашему устройству. Этот процесс может занять несколько дней, поэтому вы можете просто подождать. Тем временем вы можете отключить GPS, Wi-Fi и Bluetooth, когда вы их не используете. Также можно снизить яркость экрана и отключить обновление приложений в фоновом режиме (Настройки> Общие> Обновление фонового приложения).

6. Устройство перегревается

6. Устройство перегревается

Существует множество причин, по которым телефон может перегреваться, и, похоже, появляются жалобы на новые обновления программного обеспечения. Возможно, это ошибка IOS 11, может быть, это просто потому, что ваш телефон много работает. В любом случае вы можете временно устранить перегрев, выключив телефон, оставив его вне солнечного света или других источников тепла (например, на верхней части компьютера) и открыть максимально возможную площадь поверхности для охлаждения воздухом. Стоит отметить, что зарядка вашего устройства не поможет его охладить, поэтому подождите, пока остынет и подключить его.

Если ваши привычки не изменились, и ваше устройство постоянно перегревается, хотя такого не было раньше, может потребоваться время для восстановления более ранней резервной копии вашего устройства. Небольшое время автономной работы может раздражать, но перегрев может серьезно повредить ваше устройство, и iTunes не сможет восстановить поджаренный процессор.

7. Кнопка питания не работает

Если что-то пойдет не так с обновлением, и ваша кнопка питания перестанет работать, вы можете выключить свое устройство в меню. Для этого перейдите в «Настройка»> «Общие» и прокрутите до конца списка, где вы увидите параметр «Выключить», который даст вам ползунок на экране, чтобы выключить устройство. Это особенно удобно, если вы пытаетесь перезапустить или отключить телефон, так как с ним что-то не так, например, перегрелся.

8. iOS 11 не позволяет вам отправлять электронную почту с помощью Outlook / Exchange

Apple признала ошибку, которая мешает некоторым пользователям iOS 11 отправлять электронные письма через определенные серверы Microsoft. В сообщении об ошибке говорится: «Не удается отправить почту. Сообщение было отклонено сервером». К сожалению, если это так, вам придется подождать, пока Apple и Microsoft не выяснят в чем проблема и не используют другое устройство для отправки этих писем.

9. Центр управления — работает не так, как вы этого хотите

Control Center — это удобный для Apple способ управления многими аспектами вашего устройства: отключение от Wi-Fi или быстрое переключение песен. Возможно, вы слышали, что все, что Control Center может сделать это обнаружить, что у него нет всех этих функций прямо сейчас и готовых для вас, когда вы установите iOS 11. Или он окажется загроможденным инструментами, которые вы и не думаете, когда-либо использовать. К счастью, это легко исправить, так как вы можете настроить iOS 11 Control Center, выбрав «Настройки»> «Центр управления»> «Настроить элементы управления».

10. Центр управления продолжает всплывать во время игры

Apple убедилась в том, что вы можете легко получить доступ к центру управления, просто прокрутив экран вашего устройства. К сожалению, это может означать, что вы случайно проведете по экрану, когда используете приложения или игры. И в этом мало чего хорошего. Вы можете отключить этот метод доступа в приложениях, выбрав «Настройки»> «Центр управления» и отключить возможность доступа к нему в приложениях.

11. Центр управления фактически не отключает Wi-Fi или Bluetooth

11. Центр управления фактически не отключает Wi-Fi или Bluetooth

Если у вас есть проблемы с аккумулятором, то можно увеличить время автономной работы или просто избежать рисковых ситуаций с беспроводным подключением, вы можете отключить Wi-Fi и Bluetooth, если вы не используете их. Вероятно, вы откроете Центр управления и выключите оба режима, за исключением того, что просто эти элементы управления фактически не будут отключены. Они могут отключить вас от сетей или устройств, к которым вы в настоящее время подключены, но они оставят приёмник Wi-Fi и Bluetooth включенным. Если вы хотите отключить обе опции, вам нужно будет войти в главное меню настроек, чтобы сделать это, или вы можете использовать режим полета, чтобы отключить все радиостанции устройства.

12. Dock-панель iPad исчезает

Если вы только что обновились до iOS 11 на своем iPad, вы сможете оценить новую Dock-панель в нижней части экрана. Она создана для того, чтобы доступ к вашим любимым приложениям и инструментам был удобнее. Он похож на Dock в Mac OS. Тем не менее, вы можете обнаружить, что он время от времени исчезает. Не волнуйтесь. Он должен это делать. Чтобы вернуть его — проведите по экрану в нижней части экрана, когда он не используется.

13. Проблема с форматом ваших изображений

iOS 11 сигнализирует приверженность Apple новому формату изображений: HEIC. Этот новый тип файла сжимает изображения больше, чем JPEG, поэтому ваши изображения не занимают столько места на вашем устройстве. Но не все устройства поддерживают HEIC, и Apple это знает. Чтобы пользователи Apple могли делиться своими фотографиями с другими, iOS может конвертировать их в JPEG при их отправке или даже при их загрузке в Интернете. Если это частое изменение типа файла является неприятным, вы можете отключить его либо путем остановки преобразования из HEIC в JPEG, либо путем того, что ваше устройство принимает фотографии в формате JPEG.

14. Сообщения, не поддерживающие iCloud и не синхронизирующиеся удаления

Если вы интересовались всеми интересными новыми функциями, поставляемые с iOS 11, вы, вероятно, заметили, что Apple планировала упростить резервное копирование сообщений в iCloud. Сообщения будут синхронизироваться между устройствами, поэтому вам не нужно будет удалять цепочку сообщений на каждом из ваших устройств Apple.

К сожалению, если у вас возникли проблемы с поиском этих функций, это потому, что их еще нет. У Apple эта функция запланирована для iOS 11, но она поступит в более позднюю версию операционной системы.

15. Не получается делать переводы через Apple Pay друзьям

Это еще один пример функции iOS 11, которая не запускается с операционной системой при её старте. Если вы пытаетесь сделать прямые платежи другу с помощью Apple Pay, вы будете разочарованы. Хотя в настоящее время вы можете использовать другие приложения, чтобы выполнить это, вам придется ждать обновления iOS 11 в будущем до того, как эта функция станет доступна через Apple Pay.

16. Animoji не работают

К сожалению, никто не может использовать Animoji прямо сейчас. На данный момент нет никаких оснований для этого. Новые анимированные эмоджи, которые позволяют вам создавать их, имитирующими движения и выражения вашего лица, основываются на технологии распознавания лица Apple, и это доступно только на iPhone X. Если вы отчаянно хотите использовать Animoji, единственный вариант- приобрести iPhone X, но он недоступен до ноября.

Animoji

17. Siri звучит по-другому

В iOS 11 появились обновления голоса Сири. Они делают ее голос более естественным и менее роботизированным. Это, надеюсь, будет не чем иным, как улучшением, и если вам это не понравится, вы можете не так много, только придерживаться старого iOS. С другой стороны, если у Siri теперь есть мужской голос, возможно, вы не понимали, что это было только вариантом в iOS в течение некоторого времени. Если кто-то другой играет в вашем телефоне и переключает голос Сири, вы можете легко вернуться к настройкам своего устройства и установить Siri на голос, который вы использовали раньше (или, возможно, попробовать некоторые новые).

18. Кто-то фотографирует вас во время вызовов FaceTime

Эта проблема может быть немного странной, но iOS 11 дает пользователям возможность разрешать специальные скриншоты в вызовах FaceTime под названием «FaceTime Live Photos». Эти фотографии — это четкие изображения человека на другом конце без экранного интерфейса. Если кто-то регулярно фотографирует вас в FaceTime и загружает фото данные в сеть, то вы можете запретить эту функцию, выбрав Настройки> FaceTime и отключив FaceTime Live Photos. Другой человек все равно сможет делать обычные скриншоты.

19. Вы не можете установить iOS 11

В то время как iOS 11 доступен для множества устройств, Apple не сделала новую операционную систему доступной для всех своих предыдущих iPhone и iPad. Вы можете проверить весь конкретный список совместимости iOS 11, но простой ответ заключается в том, что вам нужно устройство, по крайней мере, такое же новое, как iPhone 6 или iPhone SE, 6-го поколения iPod touch, iPad Pro, iPad Mini 2, или iPad Air. Более старые устройства Apple не поддерживаются для iOS 11, поэтому единственным решением здесь является покупка более нового.

20. Обновление просто не запускается

Если у вас есть устройство, совместимое с iOS 11, но по какой-то причине не получается загрузить новую операционную систему, есть несколько возможных объяснений. Если у вас нет места для загрузки новой ОС на телефон, вам может потребоваться освободить пару гигабайт места на телефоне, прежде чем вы сможете загрузить и запустить обновление. Вы также можете подключить свой телефон к компьютеру и загрузить и установить обновление iOS 11 через iTunes.

Ваш телефон может просто не отвечать на вашу команду, чтобы загрузить iOS 11 и установить его. Если это так, вы можете перезапустить телефон или попытаться закрыть приложение «Настройки». Для этого перейдите на экран переключения приложений на вашем iPhone или iPad, найдите приложение настроек и проведите по экрану вверх

21. Обновление не работает так, как хотелось бы

Если вы обновили свой iPhone или iPad до iOS 11, и все, кажется, пошло не так, есть легкое решение. Если вы просто недовольны тем, как выглядит и ощущается обновление, или это перегревает ваш телефон и истощает вашу батарею или вообще не нравится в некотором роде, вы можете просто восстановить свое устройство с помощью резервной копии, которую вы (надеюсь) создали.

22. Ваш телефон не запускается после обновления

В худшем случае ошибка при обновлении вашего телефона или планшета до iOS 11 может привести к его ступору, что означает, что он не запустится. С устройством, упакованным фотографиями, видео и воспоминаниями, может случиться меньше всего пугающих вещей. Но, если вы внимательно слушаете, вы уже сделали резервную копию своего телефона. У вас должна быть возможность использовать её, чтобы восстановить свой телефон до его начального состояния, прежде чем пытаться установить обновление.

Перевод статьи: «iOS 11 problems: how to fix them«

Как вы оцените нашу статью?

0 рейтинг
Upvote Downvote

Электрокары, будущее уже наступило!

Майнинга криптовалюты

Ваш компьютер может использоваться для майнинга криптовалюты