in

Что такое VPN?

VPN – одна из технических отраслей, которая получила большой толчок к развитию в последние годы, в связи с тем, что Интернет стал более многогранным и вышел на более высокий уровень.

Причины для использования

VPN расшифровывается как «виртуальная частная сеть» и является популярным методом обеспечения интернет-безопасности.

Она включает в себя технологии, направленные на повышение уровня безопасности как частных, так и публичных сетей. К ним относятся широкополосные и интернет-точки доступа. Это делает его наиболее безопасным решением как для частных лиц так и для различных организаций, позволяя им обмениваться базами данных и исключить утечку информации. Это означает, что с его помощью вы могли бы создать секретный «тоннель» в вашей корпоративной сети и пользоваться доступом к частным внутренним системам. Также вы могли бы производить онлайн-поиск контента, к которому иначе вы не получили бы доступа, например к Netflix или BBC iPlayer.

Оптимальная конфиденциальность

Весь трафик, который проходит через VPN-соединение, является безопасным и теоретически не может быть перехвачен кем-либо еще, что делает его самым безопасным способом просмотра Интернета в частном порядке (но не всегда анонимно).



Имейте в виду, что его настройки являются настолько же безопасными, как самое слабое звено во всей цепи. Таким образом, если ваше устройство уже подверглось атаке вредоносной программы, то его использование уже не спасет вас от шпионажа. Здесь вам сможет помочь хороший антивирус.

Если о чем то и стоит беспокоиться при использовании Интернета так это конфиденциальность. Используя VPN, теоретически, Вы можете помешать вашему провайдеру и Правительству отслеживать вашу историю поиска.

Он также обеспечит вам свободу самовыражения. Вы сможете избежать цензуры внутри организаций и от третьих лиц. Например, если ваши взгляды противоречат приоритетам вашего работодателя, то вы можете не тревожиться об их огласке.

Люди также используют технологию VPN, чтобы фальсифицировать их местоположение. Пользователи настраивают параметры своего местоположения так, чтобы иметь возможность использовать зарубежные сервисы, просматривать телепрограммы или онлайн-продукты, которые доступны только в конкретной стране, из-за юридических или лицензионных вопросов.

Приоритет конфиденциальности

Вы можете прибегнуть к нему, чтобы защитить себя от хакеров. Если вы регистрируетесь на сайтах, используя общественную точку доступа в Интернет — возможно, в кафе или библиотеке — есть шанс, что кто-то может попытаться взломать устройство. Это может привести к потере ценных данных, таких как пароли.

Это делает технологию популярной в сфере бизнеса. Ведь он позволяет вам не беспокоиться об утечке данных при подключении к неизвестной сети.

Существует множество сервисов (более 400) и каждый из них несет в себе определенные достоинства и недостатки. Таким образом неважно, ищите ли вы доступ к Hulu или BBC iPlayer, работаете ли вы в корпоративной сети или хотите обеспечить индивидуальную безопасность, вы всегда можете выбрать наиболее подходящий для себя вариант.

Также VPN поможет предотвратить ограничение скорости вашего Интернет-соединения. Согласно сообщениям, интернет-провайдер ограничил скорость потоковой передачи Netflix до 10 Мбит/с, а также снизил качество видео до 480p. Используя его некоторые пользователи втрое увеличили скорость потоковой передачи. Неплохие результаты, не правда ли?

Также стоит отметить, что в то время как фишинг представляет собой наибольшую опасность в сети Интернет, VPN может помочь вам защититься от мошенников на просторах всемирной паутины.



Прокси или VPN?

Сегодня остаются популярными и прокси. Возникает вопрос чем же прокси отличается? Целью обоих методов является защита личных данных пользователей или подделка местоположения. Не смотря на то, что это разные технологии, многие VPN-провайдеры также предлагают прокси.

Прокси — сервер-это тип вычислительной системы, которая работает в качестве промежуточного элемента между подключенным устройством и сетью Интернет. Эти серверы также имеют свои собственные IP-адреса, что не позволяет отследить передачу данных непосредственно да Вашего компьютера.

Прокси и VPN могут использоваться для общих целей, однако прокси обычно защищает только торрент-клиент или браузер. Используя VPN, вы можете зашифровать 100% вашего интернет-соединения, повысив таким образом информационную безопасность.

Перевод статьи » What is a VPN? «

Как вы оцените нашу статью?

0 рейтинг
Upvote Downvote
Samsung Galaxy

Смартфоны Samsung Galaxy S8 и Note 8 теперь могут легко запускать Windows 10

Samsung Galaxy Note 8: секреты и уловки

Samsung Galaxy Note 8: секреты и уловки