in

Электрокары, будущее уже наступило!

В последние несколько лет на суд мировой общественности было представлено множество новинок автопрома, среди которых можно выделить два основных класса автомобилей. Это транспортные средства с гибридными установками, а также автомобили, чья движущая сила обеспечивается исключительно электрической тягой.

Введение

Сегодня мы поговорим об автомобилях, которые не нуждаются как в представлении, так и в топливе основанном на углеводородах, например таких как Tesla Model 3! Стоит так же отметить, что все автомобили участвующие в нашем обзоре имеют наивысший рейтинг по безопасности, присуждаемый европейскими экспертами NCAP.

Но перед началом сравнения достоинств и недостатков электромобилей мировых автоконцернов, позволю себе небольшое предисловие.

Возможно, многие уже наслышаны о событии которое произошло в и июле этого года в городке Фримонт расположенном в штате Калифорния. Прекрасным июльским вечером, основатель компании Tesla миллиардер Илон Маск представил первые серийные электрокары Tesla Model 3. Стоит упомянуть, что эта новинка с нетерпением ожидалась сотнями тысяч людей оформивших предзаказ на данный автомобиль ещё на этапе его проектирования. Что же касается самой компании Tesla, то её капитализация в 2017 году превысила капитализацию такого гиганта автоиндустрии, как компанию FORD. На данный момент стоимость Tesla вплотную приблизилась к 50 млрд. долларов и это не смотря на тот факт, что количество производимых автомобилей компанией FORD примерно в 40 раз больше чем у компании Илона Маска.

В чём же секрет такого успеха компании из городка Фримонт?

На самом деле, свою роль здесь играют несколько определяющих факторов. Во первых, это личность самого Маска, человека во многом неординарного и наделённого способностями как гениального изобретателя, так и талантливого управленца. Чего только стоят его открытия в области космических технологий. Но об этом мы расскажем в следующий раз.

Tesla

Вторым не менее важным фактором является то что компания Tesla, это не только автомобильная компания, но и целая экосистема возводимая Маском по аналогии с корпорацией Apple. С недавнего времени в структуру Tesla входит компания SolarSiti, мировой лидер в области разработки и реализации солнечных батарей.

Резюмируя вышесказанное, можно с уверенностью утверждать что у Tesla есть огромный потенциал как в области автомобильной индустрии, так и в сфере чистой энергетики. А теперь давайте получше познакомимся с самим автомобилем Tesla Model 3 и узнаем, на сколько успешно с ним могут соперничать его основные конкуренты в борьбе за любовь потребителей.

1. Первый автомобиль в нашем обзоре, яркий и быстрый Tesla Model 3!

Основные характеристики:

  •  ускорение 0-96 км/ч составляет от 5,6 сек. до 5,1 сек. (в зависимости от комплектации);
  •  дальность хода заявленная производителем 352-500 км (в зависимости от комплектации);
  •  максимальное число пассажиров 5 человек;
  •  общий объём двух багажников составляет 0,42 куб. метра;
  •  управление всеми системами автомобиля, осуществляется через 15,4 дюймовый сенсорный экран.

Tesla

Преимущества:

  • уже начиная с базовой версии ценой в 35 тыс. долларов покупатель получает автопилот с возможностью апгрейда до четвёртого уровня, это означает что автомобиль может перемещаться практически без участия водителя;
  • широкий выбор дополнительных опций в состояние удовлетворить даже самых взыскательных клиентов, в том числе автомобиль может продаваться с панорамной крышей и топовой аудио системой с двенадцатью колонками;
  • автомобиль обладает стильным и динамичным дизайном со спортивными нотками. Широкая цветовая гамма от кричащего красного до брутального матового цвета в сочетании с набором оригинальных дисков, никого не оставят равнодушным;
  • помимо внешней красоты, не меньшую роль играет интерьер автомобиля и у Tesla Model 3 с этим полный порядок!

Посмотрите сами…

Tesla


Недостатки:

  • к недостаткам данного автомобиля можно отнести его высокую стоимость в топовых комплектациях (до 75 тыс. долларов) относительно прямых конкурентов.

2. Теперь поговорим о детище компании Chevrolet, а именно о компактном хэтчбеке Chevrolet BOLT EV!

Основные характеристики:

  • ускорение 0-96 км/ч составляет от 6,5 сек.;
  • дальность хода заявленная производителем 380 км;
  • максимальное число пассажиров 5 человек;
  • объём багажника составляет 1,58 куб. метра (при условии сложенной спинки заднего дивана);
  • управление системами автомобиля осуществляется через 10,2 дюймовый сенсорный экран. Основная информация выводится на встроенный монитор перед водителем.

Chevrolet

Преимущества:

  • автомобиль обладает элегантным дизайном в стиле «эко» с элемантами футу-ристики;
  • пожалуй одно из основных достоинств данного электрокара является его относительно скромная цена в топовых комплектациях, она составляет не многим более 45 тыс. долларов и это на 30 тыс. долларов дешевле, чем Model 3 в макси-мальном пакете;
  • не смотря на то что интерьер BOLT EV не обладает притягательностью внутреннего убранства Model 3, внешне он выглядит достаточно свежо и практично.

Chevrolet

Недостатки:

  • хотя внешность нового BOLT EV выглядит достаточно интересна, но она явно не дотягивает до яркого облика Tesla Model 3;
  • динамика разгона значительно уступает автомобилям Tesla;
  • об автопилоте владельцам BOLT EV, остаётся только мечтать и единственное чем может похвастать данный автомобиль, это наличие не самого продвинутого круизконтроля;
  • интерьер автомобиля сделан достаточно качественно, но передняя панель автомобиля собрана из достаточно дешёвого пластика, что визуально делает интерьер автомобиля на много беднее.

3. В завершение нашего обзора, мы рассмотрим электрокар родом из Японии — NISSAN LEAF нового поколения!

Основные характеристики:

  • ускорение 0-100 км/ч занимает менее 10 сек.;
  • дальность хода заявленная производителем до 378 км (по методике NEDC), а в городских условиях автомобиль способен проехать без подзарядки около 250 км;
  • максимальное число пассажиров 5 человек;
  • объём багажника составляет 0,44 куб. метра;
  • автомобиль оснащён мультимедийной системой, управлять которой можно через 7 дюймовым сенсорный экран, а так же через кнопки расположенные на рулевом колесе.

Nissan

Преимущества:

  • Говоря о дизайне NISSAN LEAF, можно с уверенностью сказать, что по своей оригинальности он ни чуть не не уступает своим конкурентам. Струящиейся линии кузова и более агрессивная чем у своих предшественников передняя часть автомобиля, говорят нам о том что дизайнеры компании Nissan вложили в этот электрокар частичку своей души.
  • одним из основных преимуществ NISSAN LEAF является его доступная цена. Стоимость электрокара начинается от 30 тыс. долларов в базовой комплектации, что на 5 тысяч дешевле чем у основных конкурентов. Возможно именно эта особенность данного автомобиля, позволила занять ему лидирующие позиции на мировом рынке среди электрокаров;
  • давайте уделим немного внимания интерьеру автомобиля. Как и у всех японских авто, качество сборки салона находится на достаточно высоком уровне, как с точки зрения применяемых материалов, так и в плане эргономики. Скошенный руль придаёт ощущение спортивного характера автомобиля, а широкая обзорность поможет более уверенно чувствовать себя на дороге.
  • немаловажен тот факт, что автомобиль обладает большим количеством всевозможных передовых электронных помощников, например вам не придётся парковаться самостоятельно, за вас это с удовольствием выполнит электронный парковочный ассистент «ProPILOT Park». Впрочем, что бы затормозить, вам даже не придётся нажимать на педаль тормоза, за вас это сделает система «E-Pedal».

Nissan

Недостатки:

  • к недостаткам детища японских конструкторов можно отнести не большой запас хода в сравнении с основными конкурентами. В среднем NISSAN LEAF, может проехать на 20-30% меньшее расстояние чем Model 3 или BOLT EV;
  • динамика автомобиля в сравнении с конкурентами, также оставляет желать лучшего, 10 сек для набора скорости в 100 км\ч., это практически в двое медленнее чем у Tesla MODEL 3;
  • экстерьер и интерьер японского электрокара безусловно заслуживают самых лестных слов, однако даже они не в состоянии тягаться с детищем Илона Маска. Проще говоря, в этом и заключается отличие хорошего творения от по настоящему гениального.

Заключение

Надеюсь вам понравился наш небольшой экскурс в мир автомибльного будущего, которое уже наступило! И кстати, не забудьте написать в комментариях, какой из электрокаров вам понравился больше всего и почему для вас, он самый лучший.

Как вы оцените нашу статью?

0 рейтинг
Upvote Downvote
Samsung Galaxy Note 8: секреты и уловки

Samsung Galaxy Note 8: секреты и уловки

iOS 11 problems: how to fix them

Проблемы с iOS 11: как их решить