in ,

Обзор шлема виртуальной реальности Samsung HMD Odyssey

Содержание статьи:

Введение

Samsung последние, кто присоединился к среде Windows Mixed Reality (MR) с Samsung HMD Odyssey, по сути, гарнитурой виртуальной реальности (VR), работающей под управлением Windows 10. Microsoft и исполнительный директор Samsung в цифровом виде продемонстрировали новый дисплей (HMD) на пресс-конференции в Сан-Франциско.

Новая гарнитура Samsung является самой дорогой в семействе Windows MR. Её цена составляет 499 долларов. Но у неё единственной есть встроенные наушники с пространственным звуком. Также она будет поставляться с двумя контроллерами движения, когда поступит в продажу 6 ноября.

Из-за наушников, парных контроллеров и выдающихся визуальных эффектов гарнитура Samsung HMD Odyssey является самым полноценным устройством в семействе Windows MR. Мы попробовали «Одиссею», Acer Mixed Reality Head-Mounted Display и Dell Visor на пресс-конференции Microsoft (Asus, Lenovo и HP также выпустили гарнитуры для Windows MR), Samsung были на голову выше Visor и просто обошли предложения Acer.

Samsung HMD Odyssey

[ps2id id=’1′ target=»/]

Несмотря на то, что Samsung ODC H5D и HTC Vive не совсем точны с точки зрения чисто графического рендеринга (хотя довольно близки к этому) и в качестве сборки, Samsung HMD Odyssey стоит рассмотреть, если вы хотите оставаться в экосистеме Windows и иметь совместимый компьютер.

Конечно новая гарнитура Samsung не супер инновационная, но если делать выбор между гарнитурами для Windows MR, я бы выбрал Odyssey, что бы отправиться в VR путешествие.

Дизайн Samsung HMD Odyssey

Что касается дизайна, то Samsung HMD Odyssey не о чем волноваться. Он черный, без цветовых акцентов. Он имеет сходство с гарнитурой LG SteamVR, которую мы видели на GDC 2017, вплоть до многоуровневого головного кольца, которое проходит через ваш лоб.

Козырек, более округлый, чем у LG, блестящий, и, помимо гравюр, это единственное выражение стиля на черном матовом устройстве.

Design

Гарнитура также имеет несколько бюджетное качество, что может быть связано с его легким весом (он весит 645 г или чуть меньше 1,5 фунтов). Честно говоря, нас не беспокоило невыносимое впечатление, которое она оставила, поскольку гарнитура не чувствовалась хлипкой или плохо сделанной; плюс, её было супер удобно носить. Однако, если вы тратите 500 долларов на устройство, вам может понадобиться нечто более ощутимое.


Пока что шлем не доступен к продаже, но вы можете сделать его предзаказ.


Козырек не переворачивается полностью, как в устройствах Acer, хотя он поднимается и продвигается достаточно, чтобы вы легко скользили.

Чтобы затянуть устройство, нужно прокрутить небольшой циферблат сзади. Встроенные наушники AKG скользят вниз, и, прежде чем вы это узнаете, вы погрузитесь в мир Windows Mixed Reality.

[ps2id id=’2′ target=»/]

Как уже упоминалось, Samsung HMD Odyssey исключительно удобны. Чувствуется, что можно с легкостью носить его в течение длительного периода времени, не испытывая напряжение шеи или не создавая этого ощупывания вокруг головы, которое, как правило, создают другие наушники.

Из трех устройств, которые мы сравнили на пресс-конференции Microsoft, Acer был самым легким (он весил 350 г), но Samsung был самым приятным в использовании.

Производительность

Отличительными чертами Samsung HMD Odyssey являются его двойные дисплеи AMOLED. Экран обладает разрешением 1440 x 1600 пикселей на сторону и частотой обновления от 90 до 60 Гц. Acer Mixed Reality HMD для сравнения имеет разрешение 1440 x 1,440 на объективе с частотой обновления 90 Гц.

На бумаге цифры кажутся близкими. В действительности, однако, визуальные эффекты Samsung являются маслянистыми, с добавленной яркостью к цветам.

Визуальные эффекты Acer были немного более приглушенными и просто касались более грубыми. Технология AMOLED, которой известны Samsung, устанавливающие её на своих телефонах Galaxy, явно имеет значение. И, по сравнению с Dell Visor, у которого есть визуальные эффекты с унылым и даже более выраженным качеством для них, Samsung HMD Odyssey явно превосходит.

Производительность

Трекпад на контроллерах позволяет прокручивать веб-страницы. Когда вы хотите выйти из теста, вы нажмете кнопку Windows на контроллерах, и вы сразу же возврашаетесь домой.

В целом, контроллеры работают нормально, хотя они не настолько интуитивно понятны в использовании и не ощущаются так хорошо, как контроллер Oculus Touch.

Controller

С камерами для шести градусов свободы просмотра, или 6DOF, и отслеживанием изнутри, встроенными в гарнитуру, движение в виртуальном мире становится естественным. Вам не нужно беспокоиться о внешних датчиках; все является самодостаточным, что определенно можно отнести к одному из преимуществ Microsoft touts для платформы Windows Mixed Reality над Oculus Rift и HTC Vive.

[ps2id id=’3′ target=»/]

Но, хотя есть удобство в том, что вам не нужно оснащать комнату для VR, как и в случае с HTC Vive, благодаря отслеживанию изнутри, система Chaperone от HTC Vive удобна тем, вы вы не попадаете в объекты.

Windows MR не обладает такой же способностью, и нам приходилось несколько раз вытаскивать со стойки и в одном или двух случаях даже блокировать ее (не сложно) с контроллером.

Наушники

[ps2id id=’4′ target=»/]

Что касается наушников, они звучат отлично; Cortana звенел в наших ушах очень четко, голоса, музыка и персонажи были ясно слышимы во время демонстрации. В отличие от гарнитур Acer и Dell, которые требуют надевания отдельных наушников, Samsung HMD Odyssey выглядит как полноценное устройство Windows MR.

Вердикт

Помимо, Acer Mixed Reality HMD. Появилась новая линейка в этой области — Windows Mixed Reality, и она называется Samsung HMD Odyssey.

Где гарнитура Samsung выделяется из Acer, в частности, дисплеями; визуальные эффекты Одиссея — это гораздо более плавные и более яркие, чем у Acer.

Samsung HMD Odyssey предлагает забавную, потрясающую радость в мире виртуальной реальности, хотя их стоимость и велика. Встроенный пространственный звук добавляет полноту в систему, которой не хватает другим устройствам Windows MR.

Должны ли Oculus Rift и HTC Vive беспокоиться? HTC Vive может не волноваться на данный момент из-за своего ведущего в отрасли отслеживания в масштабе помещения, но Oculus Rift могут присмотреться. Мы находим, что Одиссею было удобнее носить, чем Рифт, и в них не испытываешь тошноты, которая обычно появляется всего через несколько минут в мирах Рифта.

Более того, как и у других гарнитур Windows Mixed Reality, доступность является отличительной чертой Samsung HMD Odyssey. Нет никаких внешних датчиков для настройки, и в то время как для более высокопроизводительных конкурентов требуется ПК верхнего уровня для запуска VR-впечатлений, это устройство, столь же легкое, как Ultrabook, может генерировать миры Windows MR. Хотя гарнитура Oculus Rift и пульт контроллера стоят так же, как и Odyssey, есть немного менее заметная стоимость сопутствующей игровой платформы, которая вступает в игру для Oculus.

Тем не менее, несмотря на то, что Samsung выдвинул достойного конкурента Oculus Rift и HTC Vive, эти устройства имеют сильные позиции на рынке, и их будет сложно обойти Odyssey или любому другому устройству Windows MR. Не то, чтобы Microsoft, конечно, не пробовали.

Перевод статьи: «Hands on: Samsung HMD Odyssey review«

Как вы оцените нашу статью?

0 рейтинг
Upvote Downvote

One Comment

Leave a Reply
  1. НЕ СОВЕТУЮ ПОКУПАТЬ шлемы из серии Windows Mixed Reality. Мой печальный опыт купил Samsung Odyssey. Через пару недель пользования периодический выскакивала ошибка 2181038087-5 . Как я понял эта ошибка программная а не апаратная. Пока Microsoft не допилять свой код до ума не стоит связываться с Mixed Reality. Например сейчас я сижу и немогу включить VR.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Xiaomi Air

Обзор ноутбука Xiaomi Mi Air 13.3

Обзор Google Pixel 2 Event: Новые смартфоны и многое другое