in

Изобретены дроны, которыми можно управлять с помощью мозга

Технология дронов за несколько коротких лет выдержала много революций в различных областях. Дроны — это будущее беспилотных летательных аппаратов.

Но это ничто по сравнению с тем, что ожидается в будущем. По словам Паноса Артемиадиса, (директора Лаборатории человеко-ориентированных робототехники и контроля (HORC) в Аризонском государственном университете) технология интерфейса для мозгового компьютера повышают шансы на наши отношения с беспилотными летательными аппаратами, позволяя с помощью технологии контролировать беспилотные аппараты.

Для чего они могут пригодится?

Например, люди смогут сотрудничать с роботами в поисковых и спасательных миссиях. Большая коллония дронов может изучать больше территорий за меньшее время, чем один беспилотный летательный аппарат или команда людей.

Дроны

Они также могут использоваться в сельском хозяйстве. Летательные аппараты смогут повысить эффективность орошения и выявлять инфекционные заражения. Они могут поставлять целевые гербициды или пестициды в определенном месте, что гораздо удобнее полного орошения поля.

Или, например, в борьбе с пожарами можно использовать беспилотные летательные аппараты, особенно когда речь идет о лесных пожарах, которые распространяются на большие площади. Рой дронов, оснащенный тепловыми камерами, мог бы отслеживать ход пожара в режиме реального времени.

Когда такие дроны станут доступны к продаже?

По словам Артемиадиса, дроны, которые будут использовать механизмы взаимодействия человека с мозгом, будут доступны в ближайшие три-пять лет.

Источник

Как вы оцените нашу статью?

0 рейтинг
Upvote Downvote
VPN

Семь причин не использовать VPN

SNES Classic Mini

Обзор консоли SNES Classic Mini