in ,

Обзор консоли SNES Classic Mini

Введение

С более чем 30-летними опытом разработки консолей и игр неудивительно, что Nintendo стремится максимально использовать свой огромный опыт.

И вот этот опыт превратился в новую консоль SNES Classic Mini. Вместо того, чтобы просто выпустить старую игру на новой консоли, Nintendo выпустила ретро — консоль в комплекте с контроллерами и старомодным дизайном.

Предыдущая ретро — консоль, NES Classic Mini страдала от пары раздражающих дизайнерских причуд, которые действительно мешали полностью наслаждаться играми.

SNES Classic Mini

С SNES Mini эти проблемы были значительно улучшены, и Nintendo также удалось добавить пару замечательных новых функций. В их число вошла классическая игра, которая до сих пор не была выпущена : Star Fox 2.

Дизайн

SNES Classic Mini поставляется в двух отличных версиях.  В нашем обзоре — версия, выпущенная в Европе, Австралии и Японии, с серым корпусом и красными, желтыми, зелеными и синими кнопками, в то время как североамериканцам приходится обходиться фиолетовой моделью.

Мы не собираемся вдаваться в аргументы о том, какая версия консоли более привлекательна, но достаточно сказать, что версия для Великобритании / Австралии выглядит лучше, и любой, кто думает иначе, просто ошибается. Сама консоль очень похожа на дизайн NES Mini. Она компактная и светлая.

SNES Classic Mini
Порты на передней панели консоли закрываются

На верхней части консоли находятся те же кнопки питания и сброса, что и на NES Mini. На этот раз управление мощностью является скользящим переключателем, а также кнопка с надписью «Извлечь». Учитывая нехватку картриджей в консоли, это мало на что влияет.

Когда в 2016 году появилась первая ретро-консоль, ее повсеместно критиковали за смехотворный короткий кабель контроллера длиной 30 дюймов (около 76 см). К счастью, длина кабеля на контроллере SNES Mini повышена до гораздо более респектабельных 56 дюймов (около 142 см). Это очень неплохо, но в идеальном мире его шнур должен быть длиннее.

 SNES Mini

По сравнению с ультра-щелчками кнопок на приставке Nintendo вы можете обнаружить, что кнопки контроллера SNES немного неудобны, но они все еще очень полезны.

Благодаря разъему вы также сможете подключить его к WiiMote и использовать его для игры в SNES на виртуальной консоли Wii или Wii U, если вы хотите играть в любые игры, которые не включены в сам SNES Mini.

В коробку входят два контроллера, что означает, что приставка сразу готова для многопользовательских игр. Это еще одно ключевое улучшение по сравнению с оригиналом и мы очень благодарны за это.

Функциональность и пользовательский интерфейс

Загрузите SNES Mini, и вас увидите такой же фантастический ретро-стиль интерфейса, как и в NES Mini.

Прокрутка влево и вправо позволяет вам выбирать игры, которые можно сортировать по имени, количеству игроков, как давно они были сыграны, дате выпуска или издателе.

По умолчанию игры эмулируются с использованием небольшого сглаживающего фильтра, чтобы вырезать неровные края пикселей.

SNES Mini

Переключение между играми осуществляется кнопкой консоли «Сброс». Это немного раздражает, когда вы впервые пользуетесь консолью.

SNES Mini
Консоль включает в себя два контроллера.

Новым для SNES Mini является способность перематывать состояния сохранения на 45 секунд. Вы делаете это, выбирая состояние сохранения и нажав кнопку «X», и затем вы можете прокручивать назад свой игровой процесс.

Да, вы можете использовать эту функцию, чтобы проходить сложные игры, включенные в консоль, но мы были склонны использовать ее, когда внезапно умерли в конце безупречного уровня в Contra III.

Игры

В библиотеке всего 20 игр. Удивительно, насколько многие из игр постарели. Super Metroid может быть двумерным, 16-битным, но его можно легко сегодня выпустить в стиле ретро-инди-титула. Несмотря на то, что игра была выпущена 25 лет назад, в нее очень приятно играть.

The Legend of Zelda: она продолжает выглядеть совершенно невероятно, так как анимация поразительна. Люди продолжают утверждать, что это лучшая игра всех времен.

Также у вас есть Super Mario World и Final Fantasy III (известный как Final Fantasy VI в Японии), которые, вероятно, являются лучшими играми, когда-либо выпущенными в соответствующих жанрах. Эти игры также приятны и играбельны, как и всегда.

Super Ghosts и Ghouls и Contra III по-прежнему выглядят великолепно, но мы обнаружили, что они не очень подходят для игроманов 21 века.

Почти каждая из игр является классикой, которая по-своему стала определять современный игровой ландшафт.

Конечно, самой известной игрой, включенной в консоль, является Star Fox 2, игра, которая до сих пор не была выпущена. Он была в разработке в 1990-х годах в качестве продолжения оригинальной игры, но был отменена близко к выпуску благодаря тому, что Nintendo переключилась на консоль Nintendo 64.

Ее блочная полигональная графика (которая была возможна только на 2D-ориентированной консоли благодаря мифическому Super FX-чипу)выглядеть немного грубо, но пройти мимо нельзя.

Это может не всем понравиться, но ее включение — огромная победа энтузиастов игровой истории.

Да, в идеальном мире игровая библиотека SNES Classic Mini была бы расширяемой, но мы бы утверждали, что в определенный момент она потеряет шарм от простого автономного устройства, свободного от обновлений прошивки и DLC современных игр.

Если вы очень нуждаетесь в дополнительных играх, вы всегда можете использовать современные игровые консоли.

Вердикт

Включение двух lджойстиков в комплект — отличный шаг, в то время как выбор игр охватывает почти все классики, а добавленная функция перемотки означает, что вы должны пройти все доступные игры.

Некоторые из них будут разочарованы 21 игрой, но включение Star Fox 2 — это счастье, как бы вы ни относились к ней.

SNES Classic Mini

У нас есть пара проблем с консолью. Первая проблема — это небольшой пластиковый корпус, который закрывает два порта контроллера. Пока порты открыты, а джойстики подключены, консоль выглядит немного сломанной во время использования.

Во-вторых, длина кабелей джойстиков по-прежнему оставляет желать лучшего. Это лучше, чем NES Mini, конечно, но, учитывая, что Nintendo молчаливо признала, что это проблема, удивительно, что компания не сделала работу над ошибками.

Независимо от того, хотите ли вы перепройти игры своей юности или познакомиться с ними в первый раз, SNES Classic Mini — настоящее удовольствие!

Перевод статьи » SNES Classic Mini review «

Как вы оцените нашу статью?

0 рейтинг
Upvote Downvote
Dron

Изобретены дроны, которыми можно управлять с помощью мозга

Windows 10 может обойти Windows 7 до конца 2017 года

Windows 10 может обойти Windows 7 до конца 2017 года