in

iPhone 8 против Samsung Galaxy S8

 iPhone 8 может стать самым захватывающим смартфоном в этом году, и это событие уже не за горами. Apple объявила о выпуске нового телефона во вторник 12 сентября.

Но поскольку информация об iPhone 8 уже давно просочилась в сеть, мы не ожидаем много сюрпризов. И у нас уже есть неплохое представление о вероятных спецификациях, дизайне и функциях телефона.

Держа эту информацию в голове, мы можем сравнить смартфон с другим хитом 2017 года —  Samsung Galaxy S8 Итак, основываясь на утечках и слухах, мы думаем, что следующий флагман Apple будет стоять наравне с S8, по крайней мере, на бумаге.

iPhone 8 против Samsung Galaxy S8 в плане дизайна

Если слухи верны, то iPhone 8 будет иметь визуальное сходство с Samsung Galaxy S8 большее, чем любой предыдущий iPhone.

Ожидается, что у него будет стеклянная задняя крышка, металлическая рама и экран во весь размер корпуса. И когда мы говорим во весь экран, мы имеем в виду следующее. Изображения предполагают, что единственная реальная рамка будет маленькой выемкой в верхней части корпуса для передней камеры и датчиков.

Samsung Galaxy S8 также имеет стеклянную заднюю крышку и металлическую раму, и у него также подобный экран, хотя и не совсем в той же степени, у него есть узкие полоски сверху и снизу экрана. Он также имеет изогнутый дисплей, в то время как iPhone 8, как ожидается, сохранит плоский экран.

iPhone 8 против Samsung Galaxy S8 в плане дизайна

Пока мы не полностью уверены в размерах iPhone 8, но один из слухов помещает его в промежуток: 143,59 x 70,94 x 7,57 мм, что сделает его короче, чуть шире и немного более тонким, чем 148,9 x 68,1 x 8 мм Samsung Galaxy S8.

Еще одно вероятное сходство между двумя телефонами — их устойчивость к воде и пыли. Samsung Galaxy S8 сертифицирован IP68, что означает, что он может быть погружен на глубину до 1,5 метров в течение 30 минут. Это глубже, чем IP67 сертифицированный для iPhone 7, но, по слухам, iPhone 8 будет соответствовать Galaxy S8 с сертификацией IP68.

Насчет цвета

Однако оба телефона будут доступны в разных цветах. Ходят слухи, что iPhone 8 может выйти в цвете «румяное золото» или даже иметь зеркальную отделку, в то время как большинство цветов iPhone 7, вероятно, тоже останутся, включая черный, золотой, серебристый и черный.

Samsung Galaxy S8 тем временем доступен в Midnight Black, Orchid Grey, Arctic Silver, Coral Blue и Maple Gold, хотя не все оттенки доступны везде.

И последнее, но не менее важное: их сканеры отпечатков пальцев, вероятно, будут на разных позициях — iPhone 8 имеет один. На Galaxy S8 сканер был перемещен назад, чтобы освободить место для экрана без рамки.

Было много разговоров о том, что Apple пыталась внедрить свой сканер в экран, но последние слухи предполагают, что это не удалось, а это значит, что сканер может быть либо на обратной стороне, либо на кнопке питания.

Или это может быть полностью отброшено в пользу новой технологии распознавания лиц, которая, по слухам, будет в iPhone 8.

iPhone 8 против Samsung Galaxy S8: сравнение дисплеев

Как уже упоминалось выше, iPhone 8, как ожидается, будет иметь фронтальный экран почти без рамки, но он, скорее всего, останется плоским, вместо того, чтобы присоединиться к изогнутой более выгодной стороне.

По слухам, дисплей iPhone 8 составляет 5,8 дюйма и для использования AMOLED, а не для ЖК. Преимущества использования первых включают более лучший контраст и более яркие цвета.

Samsung Galaxy S8 также имеет 5,8-дюймовый AMOLED-дисплей и занимает большую часть передней части телефона, но он изогнут с краев.

Кривые выглядят хорошо и позволяют прокручивать изогнутый край, чтобы отображать ярлыки приложений, контактов и функций. Хотя iPhone 8, вероятно, не будет иметь эту функцию, он может иметь функциональную область в нижней части дисплея, которая может быть использована для быстрого доступа к приложениям и может также поддерживать элементы управления жестов вместо кнопки Home.

iPhone 8 против Samsung Galaxy S8: сравнение дисплеев

IPhone 8 также, вероятно, сохранит 3D Touch — свою чувствительную к давлению технологию отображения, которая позволяет приложениям выполнять разные функции в зависимости от того, нажимаете вы слегка или более сильно.

Samsung Galaxy S8 тем временем поддерживает HDR-контент, хотя и iPhone 8 вполне может обзавестись этим преимуществом, особенно, потому что это есть у iPad Pro 10.5.

Одна вещь, в которой мы менее уверены, — это то, каким будет разрешение экрана iPhone 8. Один из слухов говорит о 1,125 x 2,436, что сделает его более низким, чем 1440 x 2,960 у Galaxy S8.

Наконец, экран Samsung может быть немного длиннее и тоньше, чем Apple, а Galaxy S8 предлагает новое соотношение сторон 18,5:9.

В ранних отчетах предполагалось, что iPhone 8 будет придерживаться более стандартного 16: 9, но последние утечки, похоже, привязывают его к этому новому, более длинному соотношению 18:9 — то, что имеет смысл, учитывая, что Samsung, как говорят, тоже делает экраны iPhone 8.

ОС и мощность

IPhone 8, скорее всего, будет оснащен набором крошечных микросхем A11 или A11 Fusion 10 нм. Этот небольшой размер, вероятно, поможет сделать его более быстрым и эффективным, чем предыдущее поколение чипов, и он, вероятно, будет четырехъядерным, в сочетании с 3 ГБ оперативной памяти.

На бумаге Samsung Galaxy S8 выглядит довольно впечатляюще, с его чипсетом окта-ядра (либо Snapdragon 835, либо Exynos 8895 в зависимости от того, находитесь ли вы в США или где-то еще) и 4 ГБ ОЗУ.

Но учитывая то, что Apple из года в год доказывало, что заголовки спецификаций это не все. Мы ожидаем, что iPhone 8 станет одним из самых мощных телефонов года (наряду с Samsung Galaxy S8).

Apple также, по слухам, работает над процессором искусственного интеллекта, который может взять часть нагрузки с основного чипа, увеличивая производительность.

Apple также собирается добавить большое количество пространства для хранения в iPhone 8. Ходят слухи о том, что 64 ГБ являются наименьшим размером, а компания предлагает модель 256 ГБ, и возможно, 512 ГБ.

Samsung Galaxy S8 тем временем поставляется с размером 64 ГБ, но у него есть слот для карт microSD, и нет никаких шансов, что у iPhone 8 он будет. Поскольку Apple предпочитает оптимизировать хранилище внутри, чтобы повысить производительность.

ОС и мощность

Самая большая разница между этими двумя телефонами, скорее всего, будет в их операционных системах и это очевидно. iPhone 8 уверено запускает iOS 11, в то время как Samsung Galaxy S8 работает под управлением Android Nougat с обновлением до Oreo, которое появится в ближайшем будущем.

iPhone 8 против Samsung Galaxy S8: камера и батарея

Ожидается, что у iPhone 8 будет сдвоенная камера, как и у iPhone 7 Plus, и, скорее всего, будет 12-мегапиксельным, с 2x-кратным оптическим зумом и с размывающей фон кадров функцией. Но, по слухам, будет оптическая стабилизация изображения на обеих объективах, тогда как у 7 Plus есть только на одном.

Также у камеры будут AR-функции. Среди них такие как, способность распознавать и манипулировать лицами, направлять вас куда-то , например, к продукту в магазине или к вашему месту на стадионе, а также добавлять 3D-эффекты к изображениям.

Еще может появиться функция «SmartCam», которая может автоматически распознавать сцены и объекты и устанавливать оптимальные настройки камеры для их съемки.

Samsung Galaxy S8 имеет только один 12-мегапиксельный окуляр, но он качественный, с большим отверстием для объектива, дающим много света, оптическую стабилизацию изображения и, что важно, возможность делать очень качественные фотографии.

iPhone 8 против Samsung Galaxy S8: камера и батарея

 

В Samsung Galaxy S8 также встроена 8-мегапиксельная фронтальная камера. Мы пока не знаем что у iPhone 8, но вполне возможно, это 7-мегапиксельная, как на iPhone 7, зато она также может воспользоваться функциями AR. По мимо этого, есть функция 3D-сканирования вашего лица для разблокирования телефона.

Стоит отметить, что и у Galaxy S8 есть технология сканирования лиц, но она менее продвинута, чем, по слухам, у Apple, поскольку ее можно обмануть двумерным изображением вашего лица.

Батареи

Мы не знаем, насколько большая будет батарея у iPhone 8, хотя по размеру она будет больше, чем предыдущие батареи iPhone, такие как блок питания на 2,900 мАч в iPhone 7 Plus.

Кроме того, по слухам, она поддерживает беспроводную зарядку, которая будет первой для телефонов Apple.

Samsung Galaxy S8 тем временем имеет батарею емкостью 3000 мАч и поддерживает как беспроводную зарядку, так и быструю зарядку. Это не самый мощный по батареи телефон, с которым вы сталкивались, но он с легкостью продержится в режиме работа долгое время.

Как насчет цены?

Исходя из слухов можно предположить, что iPhone 8 может начаться с $ 1100 , хотя мы не будем удивлены, если будет немного дешевле для самой маленькой мощности. В любом случае, это будет дорого стоить.

Samsung Galaxy S8 также дорогой, но не в той же степени, около $ 725 . Цена также упала в некоторых магазинах, поэтому вы можете получить его дешевле.

Источник

Как вы оцените нашу статью?

0 рейтинг
Upvote Downvote

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Десять лучших игровых ноутбуков 2017 года